82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 동부 여행 호텔 정하기. 도움부탁드려요

호텔 조회수 : 886

4월초에 미국 여행을 가려고 일찌감치 비행기표는 끊어놨습니다.

여행 경로는 [시카고 -보스톤-워싱턴 DC], 중딩 아이 포함 세 식구가 떠납니다.

보스톤에서 워싱턴 들어가기전 4일은 렌트카로 다른 도시들 관광 예정입니다.

근데 물가 높은 도시라고 해도 오우! 호텔비가 비싸네요.

럭셔리까진 아니어도 교통 괜찮고 깨끗한 호텔을 원하는데... 1박에 200달러는 거의 기본이에요.

일단 도시별로 호텔 예약은 다 끝내긴했어요.

요즘 유행인 에어비앤비도 알아봤는데...스킬이 부족한건지 호텔과 가격 차이가 별로 없어요 ㅜㅜ

그래도 어떻게하면 좀더 싸게 할 수 있을까 계속 찾아보고 있는 중입니다.

이곳에 여행 전문가들 많으신데 호텔 예약 tip 좀 부탁드립니다.

다들 감기 조심하세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.1.5 5:43 PM (110.96.xxx.41)

4월초 동부 200불대면 선방이에요 어쩔수 없음요

• 2. 각각
    '17.1.5 5:44 PM (175.253.xxx.228)

호텔 체인 홈페이지에서 세일할때를 살펴보세요
    전 뉴욕 맨하탄 호테를 25프로 할인받아서 경비 많이 아꼈어요

• 3. 스누피50
    '17.1.5 5:49 PM (96.231.xxx.62)

도시에서 렌트카로 다니실게 아니면 좀 비싸더라도 그냥 관광지 가깝게 구하시는게 더 이득일거같아요. 이동하거나 주차하는데 드는 시간과 비용이 절약되니까요. 호텔은 선호하는 호텔이 정해지신게 아니라면 프라이스라인에서 비딩하시면 좀 더 싸게 구하실 수 있는걸로 알아요.

• 4. 차로 이동
    '17.1.5 6:14 PM (193.240.xxx.198)

저 전에 차로 2주 동안 갔던 곳과 동선 겹치네요. 세 도시 다 시내 호텔에서 묵었는데 호텔비가 다른 나라에 비해 특히 비싸다는 생각은 안 들었어요. 방도 크고 깨끗하고 아침도 깔끔하게 나오구요

세 도시 다 여기저기 차로 다니면 주차비가 비싸서 전 호텔주차시켜놓고 왠만한 거리는 다 걸어 다녔어요

• 5. 시카고
    '17.1.5 6:18 PM (1.235.xxx.95)

200불대면 비싸게 구하신건 아니에요...그냥 적당한 가격에 적당하게 하신거 같아요...

• 6. ..
    '17.1.5 6:27 PM (175.125.xxx.250)

렌트카 이용할거라면
    대도시 들어가기 30분전 정도 고속도로 근처에 잡으면 저렴해요. 위험하지도 않구요 대부분 여행객들이 많이 묵어요. 100불내외. 호텔닷컴에서 가격보고 구해요.대도시안에 잡으면 잘못하다간 흑인 많은 동내 들어갈수도 있죠.

• 7. 이젠자유
    '17.1.5 6:35 PM (210.90.xxx.203)

제가 비싸다는 곳은 다 돌아다녀보았지만 하루 숙박비로 200불을 쓴 적은 없네요.
    도대체 어떻게들 예약을 하셨기에 200불이 적당하다는거죠?

물론 럭셔리는 아니었지만 매리옷, 힐튼, Hyatt 등 쾌적하고 안전한 곳들이었어요.
    보스턴, 시카고, 맨해튼, 뉴올리언스, 호놀룰루, 전부 포함.
    올랜도, 라스베가스 같은 곳은 워낙 싸서 150불면 바로 정말 좋다 소리 나올만큼 럭셔리도 가능한데
    200불씩 턱턱 내고 호텔 예약하시는 분들 돈이 너무 많으셔서 컨시어지 서비스 통해 예약하신건가요?

물론 손가락 운동 많이 필요하구요. 저는 hotwire.com, priceline.com, travelocity.com 등을
    기본으로 해서 여러 가격비교사이트 이용해요. 시간과 노력이 많이 필요하고 간단하게
    설명할 수 없는 knowhow 가 많아서 간단하게 설명드릴 방법은 없지만 maps.google.com 에서
    위치 확인해 보면서 priceline.com에서 시행착오 많이 해보시면

• 8. 이젠자유
    '17.1.5 6:45 PM (210.90.xxx.203)

호텔 예약 사이트 많이 돌아다니다 보면요. 사용자 계정 만들어서 예약하는 경우와 손님으로 예약하는 경우,
    모바일 앱으로 예약하는 경우와 PC 버전 웹으로 예약하는 경우,
    Microsoft Windows 운영체제를 이용하는 경우와 MacOS 이용하는 겨우,
    충분한 기간을 두고 예약하는 경우, 촉박하게 예약하는 경우,
    같은 날짜 같은 기간 같은 호텔을 조회해도 가격은 제각각입니다.
    물론 마지막에 사용하는 컴퓨터의 운영체제에 따른 차이는 기껏해야 5불 정도이기는 해요.
    충분한 시간을 두고 예약한다고 무조건 싸지도 않구요.

그래서 사람들이 Starwood SPG 또는 Hilton HHonours 멤버쉽 가입해서
    BRG (Best Rate Guarantee) 서비스 이용할수도 있습니다.

그야말로 이러한 각종 예약사이트와 멤버쉽 프로그램, 호텔 또는 신용카드 프로모션, 쿠폰 등 이용할 수 있는
    각종 지식을 얼마큼 알고있느냐에 따라 똑같은 호텔을 어떤 사람은 2-300불씩 주고 자고
    어떤 사람은 100불 안팎으로 주고 자는거죠.

• 9. ..
    '17.1.5 7:45 PM (61.84.xxx.249)

어느 도시든 공항 근처가 호텔이 많고 가격도 제일 저렴합니다. 도심은 200불 줘야 합니다. 윗님 말씀처럼 고속도로 근처 체인브랜드 호텔을 선택하심 가격도 저렴하고 안전합니다.

• 10. ....
    '17.1.6 1:35 AM (125.186.xxx.152)

제가 자동차 여행하면서 도시 외곽에 저렴한 곳 묵었었는데
    시내 들어갔다 나갔다 하는 시간 아까웠어요..