82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 업무 여쭈어요

gh 조회수 : 873
처음이라 잘 몰라요
1-5까지 4시간인데 중식 제공인가요?
일반 설거지는 기본이죠? 아기 젖병도 포함되는 건가요?
화장실 벽 곰팡이같은것도 부탁드려도 되는건가요?
냉장고 정리는요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.1.12 12:33 PM (211.36.xxx.5)

중식제공 안하셔두 되구요.
    큰일은 날잡아서 그날 그일만 제대로 부탁하면 되구..
    설겆이는 해주시고.. 빨래삶기 ..셔츠 두어장은 다려주시구.
    젖병은 엄마가 직접하는게 안심되지않나요? 젖꼭지 다 빼서 해야하는데..

몇평인지모르나.
    저희집은 50평이라 청소위주로 해달라했구요.
    완전 대청소라 그것으로도 시간 꽉차요.
    가끔 빨래삶기. 셔츠는 나올때마다 다림질 해주셔요.
    글구 냉장고에 음료수 아무거나 드셔두된다해도 안드시더라구요.
    그래서 제가 늘 주스한잔 챙겨드려요.

• 2. 아자
    '17.1.12 12:38 PM (58.142.xxx.35)

냉장고가 어느 수준인지 모르겠는데 우리 집 같은 경우는 냉장고 냉동실 정리하자니 2시간 걸리더라구요.. 안에거 빼고 닦고 정리하고 등등... 감안하셔야 할 거예요. 기본 적으로 시간 안에 청소 설거지라.. 멀 넣으면 다른 무언갈 빼셔야 할 듯요.

• 3.
    '17.1.12 12:44 PM (223.62.xxx.166)

댓글 감사드립니다

• 4. .....
    '17.1.12 12:59 PM (222.108.xxx.28)

40평대 아파트인데
    저희집 이모는
    일단 오시면 빨랫감 세탁기 돌려 놓고 돌아가는 동안
    방3개 청소, 화장실 2개 청소
    진공청소기 돌리고 스팀청소기 한 번 더 돌려 주시고요.
    와이셔츠 2-3장 다리미질..
    세탁된 거 널어 주시고..
    설겆이는 왕창 쌓아놓으면 시간이 부족하고, 조금 있는 거 정도는 가능..
    이렇게 해서 4시간이 부족하다시피 해요..
    세탁물을 흰 빨래, 어두운 빨래 두 번에 나눠 돌려달라 하면
    두번쨰 빨래는 4시간안에 안 끝나면 제가 널겠다고 가시라고 하고요.
    가실 때 재활용 쓰레기랑 일반 쓰레기 버려주시고요.

집안 청소 설거지 세탁 다림질.. 만 해서 4시간 거의 꽉 차고요..
    저는 도우미 아주머니 여러 분 바꿨는데
    저 분량의 일 다 못 하고 가시는 분이 거의 대부분이었고
    그 중 두어 분 정도만 일을 다 깔끔히 마치시더라고요..

젖병 설거지 해 달라고 하셔도 되는데
    다른 일이 많으면 시간 내에 안 끝날 수도 있어요 ㅠ
    냉장고 정리는, 절대 저 시간안에 못합니다..
    냉장고 정리만 대략 2-4시간 걸릴 듯 한데요..
    주2회 정기적으로 사람 부르는 경우에는,
    아주머니더러, 시간 날 때 레인지 후드 좀 닦아달라거나,
    시간 날 때 각 방 유리창 하루에 다는 말고, 한 달에 걸쳐 닦아달라거나..
    이런 정도는 가능합니다..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 3:21 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

그시간이면 중식제공안해도됩니다
    저는빨래는 돌려놔요
    애기물품은 찝찝해서제가 다했고
    설거지그릇들은 물에담궈놓고 식탁정리까지만했어요
    방청소기 닦기화장실 청소
    빨래널기등등딱기본청소만 할수있는 시간이예요
    냉장고청소는 다른걸포기하던지
    아니면 다른시간에 하셔야할겁니다