82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당 당원 가입 어떻게 하나요?

야당 조회수 : 700
당원이 많을수록 더민주당에 힘을 실을수 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.1.1 10:52 AM (110.8.xxx.206)

그럼요
    저도 이번에 당원가입 했어요

검색으로 더불어민주당 하시면 화면 나와요
    휴대폰으로도 간단히 가입된대요
    전 컴으로 했었네요

• 2. 흐흐
    '17.1.1 10:57 AM (223.39.xxx.12)

2016년 새해계획었는데
    애들 키우느라 바빠 그걸 못했네요.
    올해는 꼭 해야겠어요.

• 3. 저도
    '17.1.1 10:59 AM (121.128.xxx.130)

촛불정국이 급박해 못했네요.
    17년 첫 시작 더불어민주당 당원 가입!!
    원글님 덕에^^

• 4. 저도 가입해야겠어요
    '17.1.1 11:02 AM (125.180.xxx.52)

대통령후보경선도 당원이 하는거죠?

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.1.1 11:49 AM (110.8.xxx.206)

네...대통령후보 경선도 당원이 해요
    경선 룰은 아직 안 정해졌어요

저도 몰랐는데
    지난 총선도 온라인 당원 가입이 많아져서 민주당 내부 개햑과 시스템이 자리잡아 승리가 가능했었던것 같아요

• 6. 방가방가
    '17.1.1 12:01 PM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 12월 말에 권리 당원으로 가입했습니다. 원래 다른 당 당원이었는데 정권교체 후 돌아가겠다는 약속드리고 민주당원으로 가입했어요. 문재인 대통령으로 될때까지 저는 민주당원입니다. ^^

• 7. 방가방가
    '17.1.1 12:01 PM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

http://theminjoo.kr/

홈페이지에 당원가입안내도 잘 되어 있으니 찬찬히 읽어보시고 가입하세요

• 8. 머릿수
    '17.1.1 12:01 PM (110.70.xxx.52)

머릿수가 힘이죠! 적극 가입해서 힘을 보태주세요.
    밀실정치가 아니라 국민의 뜻에 따른 정치를 하는 민주당 의원들을 지지해주세요.

대선후보 경선하실려면 빨리하셔야할걸요.
    아직 룰이 안정해져서 국민참여도 들어갈수도 있지만, 민주당원만 투표하는식으로 진행하고
    대선이 빨리 진행되면 가입시기에 따라 경선투표 참여못할수도 있거든요.

• 9. 정권교체 열망
    '17.1.1 12:59 PM (218.48.xxx.138)

윗님이 올려주신 더민주당 홈피에 들어가서 당원 가입했는데
    생각보다 절차가 복잡하지 않네요.^^
    많이 가입하셔서 더민주당을 독려해주세요~

• 10. 선인장
    '17.1.1 2:16 PM (118.42.xxx.175)

대선때문에 짐 가입했슴다!
    온라인 편하네용~^^

• 11. ..
    '17.1.1 3:34 PM (121.128.xxx.130)

지금 가입하려 보니
    지역 당원 선택하면 되는 거죠?

• 12. 개헌반대
    '17.1.1 3:35 PM (49.164.xxx.11)

저번 총선때 권리당원으로 가입했어요

• 13. ..
    '17.1.1 4:36 PM (121.128.xxx.130)

권리당원과 지역당원 차이가 뭘까요?
    당비 내고 총선이나 대선때 후보 지지 의사 표명하고 싶거든요.

• 14. 매달
    '17.1.1 5:13 PM (121.128.xxx.130)

회비 자동이체 하는 것으로 가입 완료 했습니다.
    차일피일 미루다가
    원글님 덕분에.