82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 단국대에서 제일 가까운 아파트가

oo 조회수 : 1,670
우미아파트이던데 전세가가 3억이 넘더라구요.25평이구요..

전에도 82에올려 많은도움을받았는데 다리가 불편하나 독립보행은가능한 아이로 이번에 단국대 입학하게되어 저희가 아이 졸업할때까지 이사를 갈생각인데 평수에비해 생각보다 전세가가 높더라구요.
혹 다리불편한아이 단국대에서 가장 걷기편하게 통학할수있는 곳없을까요?

근처부동산에서는 우미아파트 전세가 아직없어 나오면 연락준다고 명함은받아왔는데 그곳에 주말에 첨가본곳이라 아는정보가없네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬어
    '17.1.3 12:45 PM (222.106.xxx.197)

근처 아파트 많아요.
    네이버 부동산 주변 검색해보시고
    하루 날잡아 돌아보셔요.
    대학입학 축하드리고
    도보 가능한 아파트 꼭 구하셔요.

• 2. 유리동자
    '17.1.3 12:47 PM (220.78.xxx.235)

단국대 바로 앞 - 우미 (걸어서 통학 쉬움)
    성현마을 3단지 - 국민임대주택이므로 자격조건, 입주시기등이 일반 아파트와 다름
    반도유보라 - 전세가격은 우미랑 비슷한걸로 아는데 거리가 다소 있음
    이편한세상 - 단국대까지 걸어서 10분(아파트 후문-단국대정문)

• 3. 단국대
    '17.1.3 12:48 PM (122.38.xxx.109)

단대 자체가 지대가 아주 높아요. 단과대별로 차이는 있지만 그냥 산등성이에 지어놓은 형태라서 보행이 불편하지 않은 사람도 이동이 편하진 않아요.
    전 가끔 윗쪽에 위치한 운동장에 운동을 가는데 운동장 도착하기전에 운동 다한 기분이랄까 그렇거든요.
    그래서 학교셔틀이 교문안쪽까지 올라가서 아이들을 승하차 하는 것도 같아요.
    교내에서 이동은 혼자서 한다치더라도 등교는 차량으로 도와주시는게 낫지 않을까요?
    아님 교문 들어가서 버스정류장이 있는데 그 버스정류장에서 승하차가 가능한 버스노선을 알아보시고 버스 노선 범위로 아파트 범위를 넓혀보심 어떠실까도 싶어요.
    스쿠터같은 오토바이를 타고 다니는 아이들도 보여요.

• 4. 단국대 근처 거주
    '17.1.3 12:55 PM (125.178.xxx.192)

아이가 대학생이 되는군요. 축하드립니다.
    단국대 아주 가까운 곳에 살고 있습니다.
    도보로 통학하기에는 말씀하신 우미가 제일 좋아요.
    생활하시기에는 조금 불편하실 수도 있구요.
    근처 꽃메마을 아파드들도 통학하기엔 괜찮을 거 같구요.
    걷기 힘들때는 마을버스 40번 24번 이용하시면 됩니다.
    생활하기에는 우미보다는 꽃메마을이 훨씬 좋습니다.
    꽃메마을은 평수가 30평대에서 50평대까지 다양합니다.
    주로 30평대가 많구요. 전세가는 제가 정확히는 모르니 부동산 문의해 보세요.
    지금 어디 사시는 지 모르겠으나 직접 오셔서 둘러보세요.
    큰 도움은 되지 못한 거 같네요.^^

• 5. 단대앞
    '17.1.3 1:31 PM (223.33.xxx.152)

아파트 아니면 버스나 2코스정도나 걸어서20분정도 걸어다니는곳이 그나마 가까워요 단대정문을 나오면 왼쪽 어른쪽 두갈래길이 있어요 오른쪽 맥도날드로내려오면서 알아보세요 주공도 있고 세대가 작은 빌라 인지 암튼 부동산에 문의해보세요

• 6. 원글
    '17.1.3 1:36 PM (203.254.xxx.122)

정말 많은도움되었고 한번더 남편이랑가서 천천히 둘러봐야될것같아요. 일단 82님들께서 알려주신곳위주로 둘러볼께요.
    늘 고맙습니다^^