82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본차... 사도 될까요?

fay 조회수 : 1,510
일단, 만 8년동안 sm3 타고 다녔고 차가 너덜너덜하고요,
매일 30키로 좀 넘는거리 출퇴근, 퇴근후엔 애들 셋 대치동 실어나릅니다.(안까이려고 미리 구구절절 써요..^^;;;)
매일 차안에 있는 시간이 다 합하면 두시간은 되는거같아요.
올가을 이후 한달에 한번씩 잔고장이 계속 있어와서
이제 이 차에 정나미가 떨어져요.
차가 만만해서 그런지 오토바이도 자꾸 달려들고...
우야튼,
그래서 이제 좋은차좀 사보자 하는데,
출퇴근 거리가 머니 연비 좋아야하고 승차감도 괜찮아야 하고
대치동바닥 운전하려니 suv였음 편하겠다 싶은데,
딱 맞는다고 주위에서 권해주는 차가 다들
렉서스 하이브리드nx 예요.
근데 일본차라...원전사태 이후로 일본물건 가능한 피하고 있는데, 애들 데리고 다닐 차를 일제 사도 될까 고민되네요.
차는 괜찮을까요?
아니면 벤츠나 bm이나 7000한도 내에서 연비좋고 승차감 괜찮은 suv 추천좀 부탁드려요.
일본차라 싫다니까 주위에서, 그럼 차 못산다고 하도 뭐라 해닥서,
말할 데가 82밖에 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 10:21 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 방사능 때문에 찝찝해서 고민했는데요.
    차 탈 때마다 스트레스 받을 것 같아서 그만 뒀어요.

• 2. ...
    '16.12.30 10:24 AM (114.204.xxx.212)

본인이 싫으면 다른차 사세요
    남들 말 듣고 산건 후회가 따르고 정 안들어요
    Suv 좋은거 많아요 남편은 티구안 좋아하던대요 여자 타기 좋다고요

• 3. ...
    '16.12.30 10:26 AM (114.204.xxx.212)

친구는 투와렉 탔는데 만족했대요

• 4. 34#
    '16.12.30 10:29 AM (115.40.xxx.225)

결국 해답은 본인의 마음에 정해져있지않을까요

• 5. ..
    '16.12.30 10:32 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

렉서스 만12년 꽉채워서 타고 얼마전에 다른차로 바꿨어요..

만 12년 타면서 정말 단한번도 잔고장 없었고 제차 타는 사람들은 정말 새차타는 느낌이라고까지 할 정도

일본차는 여자들 운전하기 정말 좋은 차 인것같아요

이번에 바꾼 이유는 고장때문이아니라 12년만에 다른 차가 눈에 들어와서요..

• 6. ㅜㅜ
    '16.12.30 10:46 AM (223.62.xxx.183)

폭바하고 아우디는 올해 사태 이후로 마음에서 아웃시켰어서...
    근데 렉서스는 타본사람들은 다 좋아하네요.ㅠㅠ
    일본차만 아니면 바로 샀을텐데,
    혹시 타고다니다가 어디 아픈데라도 생기면 후회힌거같아서, 딱 맘먹어지지가 않아요.
    벤츠는 혹시 어떤가요? glc인가...가격이 괜찮을거같은데, 주위에 벤츠suv는 타는사람이 없네요

• 7.
    '16.12.30 11:52 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

이웃이 벤츠 suv 타는데, 만족하는 듯 해요.

그런데, 신형이 아니라서 그런지 연비가 너무 안 좋대요.
    하지만, 요즘 신형들은 괜찮다던데, 그 부분 한 번 알아보세요.
    연비 따위...이런 분이라면 패스~하시고요. ㅎㅎ

개인적으로는 일본차 안 살 듯요.
    렉서스는 아니고 다른 회사 인기모델 몇 년 탔었는데, 그다지 좋은지 모르겠더라고요.

알려지긴 조용하다 하고, 튼튼하다 하고, 연비도 좋아 인기라 하던데, 전혀 소문 같지 않더라고요.
    더군다나 찜찜한 마음 갖고는 더욱 안 살 듯 해요.

그런데, 예산을 딱 정해두신 거면 선택의 폭이 마냥 넓지만은 않을 듯 한데요?

• 8.
    '16.12.30 12:24 PM (119.14.xxx.20)

이웃이 벤츠 suv 타는데, 만족하는 듯 해요.

그런데, 신형이 아니라서 그런지 연비가 너무 안 좋대요.
    하지만, 요즘 신형들은 괜찮다던데, 그 부분 한 번 알아보세요.
    연비 따위...이런 분이라면 패스~하시고요. ㅎㅎ

개인적으로는 일본차 안 살 듯요.
    렉서스는 아니고 다른 회사 인기모델 몇 년 탔었는데, 그다지 좋은지 모르겠더라고요.

알려지긴 조용하다 하고, 튼튼하다 하고, 연비도 좋아 인기라 하던데, 전혀 소문 같지 않더라고요.
    더군다나 요즘처럼 찜찜한 마음 갖고는 더욱 안 살 듯 해요.

그런데, 예산을 딱 정해두신 거면 선택의 폭이 마냥 넓지만은 않을 듯 한데요?

• 9. 샬랄라
    '16.12.30 12:59 PM (125.176.xxx.237)

이런글 올리시는 분
    일본차 구입하시면
    계속 스트레스 받습니다

일본차 타는 사람들은 이런 글 안 올리죠

• 10. 그러게요.
    '16.12.30 2:37 PM (223.62.xxx.210)

네, 선택의폭이 넓진 않아요.^^ 그런데 딱 고 기준에 맞다고 권하는게 렉서스라 고민했는데,
    아무래도 타는내내 찜찜할거같아서요.
    요즘엔 벤츠suv도 연비 괜찮다고 해서, 벤츠 보러 한번 가볼려구요.
    많이 굴릴 차라서 고민을 많이 하게되었는데,
    답글 읽고 하면서 정리가 되네요.
    다들 답변 감사합니다, 새해 복많이받으세요~~^^