82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락을 잘 안하는 남자 연애하기에 어떠세요?

연락 조회수 : 6,043
연락을 잘 안한다고 해서 그 남자가 여자친구에게 관심이 없는게 아닙니다 정말 핸드폰을 만지기 싫어하는 사람일수 있고 문자나 카톡은 원래 잘 안하며 전화 통화를 하는 사람일수도 있구요
그리고 일때문에 정말 많이 바쁜경우에도 연락 잘 못합니다
그런데도 왜 항상 여자들은 수시로 연락하기를 원할까요?
이런 부분들도 충분히 있기에 이해를 해줄수도 있는데 여자친구와 지금 연락문제로 매번 다투지만 저는 이해가 안가요
어차피 만나면 그동안 못했던 이야기 다 할텐데 왜 연락에 목을 메나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.12.26 10:46 PM (222.120.xxx.63)

네 여자분이 남자분에게 충분히 사랑받는다 못느껴서 그래요. 불안해서요..
    이남자 나 정말 사랑하는구나 느끼고 안심되면 연락 자주 안되도 화나지 않아요...
    연락땜에 다툴일도 없고요... 연락에 목매지 않고 자기할일 하게되요...
    그렇게 해주셨나요..

• 2. 요요dy
    '16.12.26 10:49 PM (27.118.xxx.88)

초반에는 무조건 연락 열심히 해야 합니다.
    핑계되지 말고요
    초반 관계형성 확실히 할때 연락은 신뢰형성같네요
    서로에 대한 초소한의 예의라고 봅니다
    만나서 얘기하는거

• 3. 요요dy
    '16.12.26 10:50 PM (27.118.xxx.88)

만나서 얘기하는건 또다른 의미이고요
    하루한번은 기본같습니다

• 4. 질문있어요
    '16.12.26 10:53 PM (61.106.xxx.171)

님 이상형이 누구에요? 연예인중에

• 5. 연락
    '16.12.26 10:53 PM (106.254.xxx.227)

2~3일에 한 번 하는것 같아요 계속 그렇게 해왔습니다

• 6. ,,,
    '16.12.26 10:55 PM (220.78.xxx.36)

정말 초반에는 아무리 귀찮아도 하셔야 되요 사람은 자주 보고 목소리 듣고 그래야 정이 빨리 들어요

• 7. 음..
    '16.12.26 10:55 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

남자가 시간날때 연락해서 대화하고 만나면
    여자가 만나고 싶고 연락하고 싶을때는 연락이 잘 안될때는
    그러면 여자는 남자가 연락해 줄때까지 무작정 기다리라는 건가요?

이런것이 싫다는거죠.

내가 원할때는 안되고
    남자가 원할때만 되는거
    이것이 동등한 연락? 동등한 연애?라고 할 수 있는건가요?

섹스도 남자가 원해야 할 수 있고 여자는 워해도 표현하면 안되는
    (남자 부담될까봐)
    그러면 여자의 욕구는 아무것도 아니고
    남자가 원할때만 섹스할 수 있는
    이런것이 너무너무 싫은거죠.

내가 전화해서 연락하고 싶은 욕구
    내가 섹스하고 싶은 욕구는
    표현하면 안되는거

남자만 연락할때까지 기다리고 남가가 섹스하고 싶을때까지 기다려야하는
    이런 상황이 온당하다는건가요?

• 8. 연락
    '16.12.26 10:55 PM (106.254.xxx.227)

이상형은 이연희, 박신혜입니다

• 9. 요요dy
    '16.12.26 10:57 PM (27.118.xxx.88)

진심 싫습니다.
    하루에 최소한번이고요
    아침 굿모닝 인사
    점심 식사문자
    저녁 밤 굿나인인사
    중간중간 일상생활에 특별히 다른패턴 보고합니다
    이게 연인이지 이삼일에 한번? 친구아니에요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.26 10:57 PM (61.106.xxx.171)

이연희가 님여친이에요
    오빠 오빠그러면서 애교떨고 좋아죽어요
    이연희한테도 2~3일에 한번씩 전화할거에요?

• 11. 연락
    '16.12.26 10:58 PM (106.254.xxx.227)

여자가 먼저 원하는 경우는 남자가 봤을때 매력이 없어 보일수도 있어요 표현을 최대한 하지 않고 남자에게 그것을 하게끔 유도하는 것이 매력있어 보여요

• 12. ㅉㅉ
    '16.12.26 11:02 PM (79.213.xxx.245)

이래서 니가 모쏠인거야.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.12.26 11:06 PM (222.236.xxx.145)

2,3일에 연락 한번에 뿜으면 되는거죠 어이없네

• 14. zzz
    '16.12.26 11:08 PM (222.120.xxx.63)

맨윗댓글인데요. 이삼일에 한번이라고는 상상도 못했슴다..
    최소 하루한번 예상했는데 이건 아니네요.
    이삼일에 한번 연락하는게 연애에요? 생사확인이지.
    관두세요

• 15.
    '16.12.26 11:11 PM (223.62.xxx.199)

하루에 세끼를 먹니? 한끼에 다 몰아먹어도 상관없잖아!

• 16. 유도?
    '16.12.26 11:12 PM (110.70.xxx.53)

매력? 좋아하시네 심리전도사니? 유도하게?
    진심과 진심이 만나 뜨겁게 사랑하는게 연애다
    이리저리 널 어찌 하게끔 어쩌구 하는 건 술집에서 매상
    필요한 선수들이나 하는 거고
    필요함 그쪽 선수들 알아보고

• 17. Rossy
    '16.12.26 11:13 PM (1.234.xxx.201)

저같으면 님 같은 남자는 어장용으로 두고 딴 남자 만날듯...

• 18. 연락
    '16.12.26 11:15 PM (106.254.xxx.227)

어차피 만나면 이야기 모두 할텐데 꼭 하루에 한 번씩 해야되는지요 또 일이 정말 바쁘면 연락할 시간이 없을때도 있구요

• 19. zzz
    '16.12.26 11:16 PM (222.120.xxx.63)

네 원글님은 자기전에 밥먹을때 시간날때 문득문득 여친생각 안나세요?
    그때 전화하는건데요..아무리 바빠도 밥은먹구 화장실은 갈거아니에요...

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.26 11:19 PM (61.106.xxx.171)

그니까 이연희한테도 3~3일에 한번씩 할거냐고요~~~
    손에 가슴을 얹고 생각해보세요
    지금 여친 별로 않좋아하는거잖아요
    그러니 연락도 뜸하게하는거고
    그마음을 여친도 느끼니 연락문제로
    불만스러워하는거고요
    조만간 이별통보받거나 다른남자로 갈아탈듯하네요
    좋아하는 여친 만나세요.
    여친 힘들게하지말고

• 21. 그냥 쭈욱
    '16.12.26 11:20 PM (222.236.xxx.145)

연락하지 말고 혼자 마이웨이 하시오 누구고생시킬려고??
    아니 지생각만 하면서 뭔놈에 연애?? 진짜 개답답 ㅋㅋㅋ

• 22. 요요dy
    '16.12.26 11:20 PM (27.118.xxx.88)

참.. 여자한테 연락횟수는 애정도와 비례하는데
    연락없음 날 사랑하지 않나봐 이렇게 생각하는게 여자입니다
    그런데도 본인은 평소 습관대로 하겠다는거에요?
    연애왜하세요?
    그냥 혼자살면 편하지
    만나서 하는거는 그때그때 느끼는감정 같이 공유하고
    함께 희노애락을 느끼고 나누고싶다는거잖아요
    만나서 얘기하는거 오랜동창 만나듯 몰아서 수다떠나요
    지금 이순간을 같이 보내고 싶다는거잖아요!!!

• 23.
    '16.12.26 11:22 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

이런남자들이 꼭 환승녀 욕하더라 ㅋㅋㅋ너같은 놈들때문에 환승녀들이 생기는거야 ㅋㅋㅋ

• 24. 연락이
    '16.12.26 11:47 PM (203.128.xxx.87) - 삭제된댓글

곧 관심에 척도니까요
    두세시간 통화하고도 자세한 얘기는 이따 만나서.하자는게
    여자라서요

솔까
    내가 죽고 못사는 사람이면 저절로 궁금하지 않아요?

표현하지 않으면 귀신도 몰라요
    반응하지 않고 내 맘을 알아주길 어찌 바라세요
    여친이 신내린것도 아닌데...

• 25. ...
    '16.12.27 12:36 AM (1.228.xxx.200)

연락잘 안하는 남자 연애하기 싫죠. 어떤 이유를 대든 싫은건 싫은거니까.

• 26. Zzz
    '16.12.27 1:03 AM (211.246.xxx.150)

원글님의 경우는 연락을 자주 안하는 남자의 범위를 벗어납니다
    연락두절 카테고리에 속해요
    먼저 연락 안하는건 그렇다치고
    여친이 거는 전화도 받지 않을거라고 예상되는데 맞나요?

• 27. 뭐냐
    '16.12.27 1:31 AM (216.40.xxx.246)

그건 님이 원할때만 연락이 되는 거잖아요
    여자입장에선 왠 5분대기조 되는건데

그건 연애도 아니에요.

님이 진짜 여자 좋아하면 단 3시간도 못참고 연락하게 되있어요

• 28. .ㅡ
    '16.12.27 8:22 AM (112.152.xxx.96)

그러면..여자가 남자 갈아타요...별로네요

• 29. mm
    '16.12.27 9:02 AM (115.22.xxx.207)

저라면 님이랑 2~3일에 한번씩 연락하고 딴남자 만납니다. 그리고 확실해지면 갈아탈거예요.