82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜버른 잘 아시는 분들 도움 부탁드립니다

멜버른 조회수 : 869

23일부터 딸둘과 멜버른 여행을 떠납니다.

성인3명의 자유여행이기에 큰 불편은 없으리라 믿지만...

급하게 예약을 한 관계로 숙소위치가 애매합니다.

hawke street west멜버른에 있는 마이애미호텔멜버른입니다.

이곳이 시내에서 돌아다니기 적당한 곳인지...?

공항에서 택시로 20분 거리라고 구글에서 검색했는데 멜버른에서 택시는 가격이 어찌되는지..?

9일간 머물예정인데 삼일정도만 예약하고 더 좋은 숙소를 현지에서 찾는게 좋은지...?

물론 브리즈번 하루,시드니하루 정도는 생각하고 있지만 멜버른을 기점으로 움직이려고 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜번교민
    '17.1.1 1:56 PM (220.244.xxx.177)

시티로 충분히 걸어다닐 거리에요.
    트램(지상기차)가 다니니 그거 타시고 시티 가셔도 되는데 멜번에 트램은 CBD(시티 정중앙) 내에서 무료니 숙소 있는 곳이 무료로 타실 수 있는 지역에 속하시는지는 도착해서 호텔에 문의하면 알려줄거에요.

멜번은 택시가 비싸니 우버 이용하심이 나으실거구요.
    위험한 도시는 아니지만 밤 늦게 돌아다니심은 피하시구요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 2. 멜버른
    '17.1.1 1:59 PM (121.138.xxx.73)

정말 감사합니다~~
    1월말의 멜번 날씨도 역시 예측불가인가요?

• 3. 멜번교민
    '17.1.1 2:01 PM (220.244.xxx.177)

멜번날씨는 예측 불가라.....
    몇일 전까지는 너무 더워서 움직이면 땀이 났는데 오늘은 쌀쌀하네요 ㅎㅎㅎ

해가 강하니 선스크린, 선글라스 꼭 챙기시고 여름옷을 기준으로 얇은 긴바지와 상의는 겹쳐 입게 얇은 가디건 이런걸로 준비 해오시면 좋아요.

• 4. 멜버른
    '17.1.1 2:12 PM (121.138.xxx.73)

감사드려요...빠른 답변^^
    혹시 브리즈번을 여행기간 중 넣는다면...하루코스 보다는 1박을 하는게 좋을까요?

• 5. 브리즈번, 시드니
    '17.1.1 2:24 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

이런데를 하루코스로 다녀오겠다는건 좀 말이 안되는거 같은데요...
    구글지도로 몇 시간이나 거리는 지 좀 알아보세요...

• 6. ...
    '17.1.1 2:55 PM (218.156.xxx.163)

멜번에서 브리즈번이면 당연히 하루 묵으셔야죠.
    거리가 너무 멀어 저는 굳이 가야하나 싶은 코스입니다.
    멜번인 시드니 아웃 코스도 괜찮고 멜번에만
    계속 계시면서 주변 관광하시는게 더 좋을것 같아요.
    시드니에서 살면서 멜번에 열흘 여행 갔는데
    정말 좋았어요.
    전 다시 간다면 그레이트오션로드를 좀 더
    꼼꼼하게 구경하고 싶네요.

• 7. ...
    '17.1.1 5:40 PM (223.38.xxx.52)

제가 너무 좋아하는 도시에요 시드니의 시끌벅적함과 다르게 양반도시 ? 같이 조용하고 점잖았던 느낌이에요 호텔프론트에 지도를 달라고 하면 무료 트램이 도시를 네모로 크게 돌고있는 지도 줄거에요 거기 따라가면서 내렸다 타셨다 하면돼요 저는 사각형 아랫쪽에 야라강에 가서 한참 앉아있기도하고 ... 왼쪽 윗쪽에 퀸 빅토리아 마켓이라고 특정요일 아침에 여는 마켓에 가서 직접 짠 오렌지 주스랑 도넛차에서 도넛도 먹고 구경도 했어요 중앙에 역이랑 연결된 몰이 있어서 밥도 먹고 쇼핑도 했어요 한국음식팔던 김치트레이라는 곳도 기억나네요 ㅎㅎ 저희
    선배들은 하루 날잡고 그레이트오션로드 펭귄섬 이런 곳 투어가더라구요 즐거운 여행 되세요 ^^