82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소찬휘 결혼소식보며 사람 이미지 참 중요하구나싶어요

제목없음 조회수 : 28,566
소찬휘도 어찌보면 삼혼이죠
첫번째 이혼
두번째 어떤 배우와 이미 사실혼관계에서 토크쇼에 나와 아기낳고싶다느니 뭐니 했잖아요 결혼할거라고
지금이 세번짼데
여론의 반응이 굉장히 호의적이에요
축하 응원

이상아씨는 세번째결혼할때 그리 손가락질을 당하고 손태영씨도 그저 공개열애를 했다는 이유로 이미지가 엄청 안좋았죠

소찬휘씨는 희한하게 응원받네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '17.1.1 2:12 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

베댓만 보셨나요?
    뒤로 갈수록 재혼·삼혼 얘기 줄줄

• 2. ........
    '17.1.1 2:12 PM (66.41.xxx.169)

이미지가 아니라 소찬휘는 이상아나 손태영같이 화려한 스타가 아니었으니 관심이 적어서죠.
    원글님이 이 글 안 올리셨으면 실제로 삼혼인지 법적으로 재혼인지 전 몰랐겠네요.

• 3. 전혀
    '17.1.1 2:13 PM (58.231.xxx.76)

몰랐어요.
    그냥 초혼인줄.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.1 2:16 PM (61.106.xxx.171)

초혼인줄 암

• 5. 저두
    '17.1.1 2:16 PM (61.105.xxx.161)

초혼인줄 ㅜㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.1 2:17 PM (112.150.xxx.194)

아. 삼혼이군요. 몰랐네요

• 7. ....
    '17.1.1 2:18 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

이미지가 좋았나요?
    그냥 탑스타가 아니라서 사람들이 몰라서 그러겠죠.
    전 재혼인줄 알았는데 삼혼이군요.
    그 영화배우랑 살았다는 건 알았는데 그 전에도 결혼했었나봐요...

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.1.1 2:19 PM (110.96.xxx.139)

결혼한줄 몰랐네요 초혼인줄...
    행복하시길~

• 9. ..
    '17.1.1 2:19 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님이 소찬휘에 관심이 많으니 알지 사람들은 몰라요. 저는 소찬휘 아직까지 미혼인줄 알았음.

• 10. 언제
    '17.1.1 2:20 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

이미지가 좋았나요?
    그냥 탑스타가 아니라서 사람들이 몰라서 그러겠죠.
    전 재혼인줄 알았는데 삼혼이군요.
    그 영화배우랑 살았다는 건 알았는데 그 전에도 결혼했었나봐요...
    뭐 삼혼이든 사혼이든 남의 남자 뺐은것도 아닌데 그러려니합니다.

• 11. 그게 아니라
    '17.1.1 2:20 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

소찬휘는 이상아나 손태영만큼 부럽고 질투나고 궁금한 대상이 아니라서 같은데요.

• 12. ....
    '17.1.1 2:23 PM (116.33.xxx.29)

전 첫번째 이혼은 몰랐고 배우랑 동거까지만 알았는데 삼혼이라는데 놀라움.
    걍 일반인들 관심의 대상이 아니에요..

• 13. 여튼
    '17.1.1 2:24 PM (203.128.xxx.133) - 삭제된댓글

여기분들은 모르는게 없으셔~~근데
    그 영화배우는 누군지 궁금하네요

• 14. 차이
    '17.1.1 2:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

소찬휘 여태 미혼인줄 알았어요
    이상아와 차이라면
    이상아는 첫결혼 때도 두번,세번째도 남편과 티비 나와서
    행복해 죽겠다는 표정으로 전국민에게 광고했잖아요
    그래서 전 이상아 남편들 셋 모두 얼굴 알아요

• 15. ..
    '17.1.1 2:27 PM (211.176.xxx.46)

이제 남 결혼 횟수에 왈가왈부하는 거 촌스러운 걸 아는 거죠.
    그만큼 우리나라가 미개했던 거.

혼인신고가 대단한 행위이면 여러 번 하는 게 뭐가 문제며(왕관 여러 개 쓰는 거 아님?), 혼인신고나 전입신고나 하시든지 마시든지이면 더더 열번을 하시든 만번을 하시든.

이제 남 결혼 횟수로 깔 시대가 아닌거에요.
    비혼자가 넘쳐나는 시대에.

• 16. ....
    '17.1.1 2:28 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

실미도, 세븐데이즈 출연했던
    이ㅈㅎ

• 17. ....
    '17.1.1 2:29 PM (66.41.xxx.169)

원글님은 소찬휘 사실혼까지 포함해서 삼혼이니 까달라고 올리신거 같은데 소찬휘 행쇼.

• 18. ..
    '17.1.1 2:31 PM (211.176.xxx.46)

위에..

근데 좋을 때 행복해죽겠다고 하는 게 뭐가 문제이며 그랬다가도 그 다음날 이혼사유 발생하면 이혼하는 게 뭐가 문제입니까.
    본인은 좋아죽겠었던 친구랑 뭣이 안맞아 관계중단한 적 없으신지.
    본인은 집에서 울었으면 밖에 나와서도 우시는가봐요?
    그렇게 웃고 있어도 그 안에는 수많은 이야기가 있을 수 있다는 걸 바보 아니면 아는 거 아닌가요?

• 19. ...
    '17.1.1 2:35 PM (118.176.xxx.202)

이건 이미지가 아니라
    이상아나 소찬휘 인지도 차이 아닌가요?

전 소찬휘 결혼한적 있는지도 몰랐고
    결혼한다는것도
    이 글 보고 처음 알았어요

관심밖의 연예인이라
    초혼인지 삼혼인지 재혼인지
    전혀 몰랐던 사람이 대부분일껄요?

• 20. 저도
    '17.1.1 2:45 PM (223.62.xxx.194)

소치니 결혼 한 줄 몰랏음요

• 21. ...
    '17.1.1 2:53 PM (223.33.xxx.205)

노처녀 인줄 알았어요

• 22. ...
    '17.1.1 2:55 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

소찬휘씨 행복하세요.

• 23. 이상아는 스스로 자폭
    '17.1.1 2:59 PM (210.210.xxx.245)

한 면도 없지 않아 있었죠..

방송에서 지나치게 사생활 드러내고,또 이상아는 소찬휘보다 유명인이었고요..아역스타에서 청소년기까지 전성기였다가
    결혼하고 말도 안되는 이혼에 처신에 구설수가 많았죠.

결혼도 쉽게 하고,이혼도 쉬운데 둘의 차이점은 떠벌리고 다녔냐 아니냐..유명인 이였나 아니였나죠.

이상아는 조심스러움이 없고,사람이 너무 단순하더라구요.ebs에서 엄마랑 떠나는 여행을 보니

티비를 이용할줄은 아는데,자꾸 동정심만 유발할려고 하고..

어릴때부터 소녀가장이였는데,발목잡는 자기 가족을 못 뿌리치고,뭐가 중요한지도 모르고
    안타까움을 떠나서 사람이 좀 그래요.

• 24. 같은걸 보고
    '17.1.1 3:06 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

그걸 이미지로 해석을 하셨네요
    저는 그냥 대중에게 관심을 덜 받는 사람이라 그렇구나 싶던데
    배우 얘기도 금시초문이고 초혼인줄 알았어요

• 25. 엄머
    '17.1.1 3:07 PM (175.113.xxx.216)

당연히 미혼이고 초혼인줄.....
    이미지보나 인지도 차이가 맞겠네요..
    사십대인 저도 이런데 요즘 이십대들은 소찬휘 자체를 모를듯요

• 26.
    '17.1.1 3:08 PM (175.223.xxx.54)

그렇군요~~몰랐는데
    근데이상아 배우는 그때 배우 자체가
    시끄럽지 않았나요 무슨 내용이었던거같은데

• 27. aa
    '17.1.1 3:11 PM (14.46.xxx.225) - 삭제된댓글

인지도 차이 맞죠..소찬휘가 티비에 자주나오는 ..배우도 아니고 ..히트곡도 ..tears 등 몇곡 안되고..

몰론 노래 잘하는 가수이긴 하죠 ..결혼 이혼 기사 ..크게 나지 않아서 ..사람들이 미혼인줄 많이 알았던가

봐요 ..암튼 인지도 차이 맞음..예를 들어 ..무명 배우가 삼혼 했다고 사람들이 왈가왈부 하나요 ..

• 28. aa
    '17.1.1 3:17 PM (14.46.xxx.225)

인지도 차이 맞죠..소찬휘가 티비에 자주나오는 ..배우도 아니고 ..히트곡도 ..tears 등 몇곡 안되고..

몰론 노래 잘하는 가수이긴 하죠 ..결혼 이혼 기사 ..크게 나지 않아서 .또 뭐 기사나도 사람들이 별 관심이

없었겠죠...사람들이 미혼인줄 많이 알았던가 봐요 ...

..암튼 인지도 관심도 차이 맞음..예를 들어 ..무명 배우가 삼혼 했던 사혼 했던 누가 뭐라나요 ..

• 29. 무매력이라
    '17.1.1 4:13 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

이미지 좋은 게 아니라 손태영이나 이상아보다 못생겨서 아닌가요? 미인이 아니니 뭘 해도 관심들도 안 보이는 거죠.
    결혼 다섯번 해도 노처녀처럼 보이는 인상임.

• 30. ㅎㅎ
    '17.1.1 4:14 PM (118.33.xxx.4)

연예인 그러거나 말거나요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.1 4:14 PM (58.120.xxx.46)

응원해주고 응원받으면 안되나요?
    몰랐는데...굳이 이렇게 올리는 이유는?

• 32. 삼혼이든
    '17.1.1 4:33 PM (123.199.xxx.239)

사혼이던 다 좋아요.

그녀들은 온 국민이 다알았고
    소찬휘는 누구랑 결혼 했는지

지금 알았어요.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.1.1 5:48 PM (70.187.xxx.7)

원글님 감사. 삼혼하는 능력녀(?)네요. 얼마나 오래가나 기다려집니다. 곧 4혼 5혼 나올지도 연옌 이니까.

• 34. 소찬휘 어지간히 남자 좋아하나 보네요
    '17.1.1 5:55 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

첫결혼도 별로 어울리지 않는 잘생긴 남자였던거 같고
    두번째도 그랫어요.
    이미지가 전혀 안어울리는.
    세번째도 그것만 보고 결혼하는거겟죠

• 35. 잉?
    '17.1.1 6:56 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

소찬휘 결혼했었어요? 것도 세번씩이나??? 오마나

• 36. 옴마
    '17.1.1 7:14 PM (1.234.xxx.123)

여직 노처녀인줄 알았어요,,김경희씨..

• 37. 소찬휘는 자기랑 전혀 어울리지 않는
    '17.1.1 7:39 PM (124.199.xxx.161)

교집합 없는 남자랑만 결혼?살림을 합치는게 더 어울리나?
    남자들이 다들 자기가 보기에 잘생긴 남자인거 같아요.
    뭔가 책임감 없어 보이고 소찬휘한테 전혀 애틋하지 않는 그런 남자.
    첫번째 남자도 두번째 남자도 세번째 공식 결혼인지 동거인지
    암튼 남자들이 비슷한 종류네요.
    원래 남편이 없는 여잔가봐요.

• 38. ....
    '17.1.1 8:07 PM (39.7.xxx.108)

소찬휘가 관심이 덜하기도 하고..
    이상아는 워낙 청순 이마지였고...환상 깨졌다는거죠..
    소찬휘는 가창력 유명한 가수니까..자기 주장도 강할거 같고.ㅡ

• 39. 소찬휘는 뭔가 피해자처럼 생겼기도 하고
    '17.1.1 8:11 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

결혼하든 말든 관심이 없는 대상이잖아요.

• 40. 소찬휘가
    '17.1.1 8:17 PM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

20대들한테 인지도 높아요.
    애들 노래방 가면 Tears 꼭 부르고 나오는걸요.
    우리딸한테 너가 소찬휘를 어떻게 아냐고 하니
    아니, 소찬휘 모르는 사람도 있냐고 오히려 더 놀래던데요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.1 9:17 PM (121.167.xxx.243)

남자 부모님은 이 결혼이 정말 싫을 듯하네요.
    사진 찾아보니까 소찬휘 이젠 정말 40대 나이든 여자던데.
    남자랑 같이 찍은 사진보니까 이모같아요

• 42. /////
    '17.1.1 10:56 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

이상아는 전두환 아들이랑 결혼하고...
    그냥 무개념 이미지라 더 그러는거 아니에요?
    넘 생각없이 사는데 계속 이미지 점점 망가지면서 나와서...

• 43. 헐...
    '17.1.1 11:07 PM (122.43.xxx.32)

진짜 3혼?

노 처년로 알고 있었던 건

너무 내가 연에인에 관심이 없었나?

기껏 아는 건

노래는 아니깐 빼고

언젠가

유재석이가 무도에선가

친구라고 (나이가 동갑)해서

그 정도만 알고 있었는데...

그런 일들이 있었군요

암튼

잘 사셨으면 좋겠네요

• 44. 박상아
    '17.1.1 11:10 PM (112.151.xxx.89)

전두환 아들이랑 결혼한 사람은 박상아에요

• 45. 결혼이 아니고 걍 이어지는 동거느낌이네요
    '17.1.2 12:02 AM (124.199.xxx.161)

저렇게 해서 오래 가고 싶은 모양이다만.

• 46.
    '17.1.2 2:45 AM (121.168.xxx.177)

어쨋거나 행복하게 잘살기를

• 47. 시크릿
    '17.1.2 8:23 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이상아욕하는 사람들이 이상한거죠
    남한테 피해준것도아니고 누구처럼 사기치고 약처먹고
    거짓말하는것도아니고
    결혼하고싶어서했다가 아니면 이혼할수있는거고
    그게다법적으로 보장된개인권리인데
    아닌줄알면서 고통스럽게참고사는게 등신이지
    어쨌든 이상아는 지자식 지가끝까지책임지는엄마고
    어릴적부터 집안가장으로 언니랑동생 학비까지다대고
    동생은 결혼자금까지대준언니던데
    그만하면 욕이아니라 칭찬받아야돼요

• 48. 윗님은 뭘 모르시네
    '17.1.2 8:46 AM (124.199.xxx.161)

이상아는 이혼이 아니라 결혼할때부터 욕 먹었어요.
    이상아가 그래서 머리가 나쁜건데.