82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 어찌 넣어야 할까요 ㅜㅜ

정시 조회수 : 2,057
재수를 했는데 성적이 그리 좋지 않아요. 작년보다 그닥 좋지 않아요. 아이는 기계 공학과 간다고 재수를 한건데 올해도 못갈거 같구요
아이가 일단 한군데는 넣었는데 다군이고 다섯칸에 추가합격이 끄는데를 질러 봤어요.
그리고 이제 두군데가 남었는데 거긴 확실히 합격하는데로 넣어야해요.
진학사에서 다섯칸에 최초합 뜨는 건대 물리를 넣을거고 그 다음학교가 고민이에요. 인하대 컴공을 넣으려 했는게 거긴 다섯칸에 추가합격이 떠요.
그런데 동국대는 컴공이나 물리반도체 모두 일곱칸에 최초합이 뜨네요
아이는 사실 인하대 써보고 싶어하는데 불안함이 너무 커서 고민입니다. 내일은 시간이 없어서 오늘 밤 안으로 원서를 넣어야 하는데 회원님의 자제분같으면 어디를 쓰실꺼 같아요? 전 지금 계속 잠도 못자고 아프고 고민이 많네요.
재수까지 했는데도 작년 점수니 너무 슬프고 일년을 고생했는데도 생각보다 갈 곳이 많지 않아서 슬픕니다. 도와주세요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.3 11:43 AM (121.190.xxx.223)

인하대와 동국대 중 고민이라는 거죠?
    건대 물리 최초합이 있으니 저라면 인하대요

• 2. 저도
    '17.1.3 11:49 AM (210.90.xxx.6)

원서만 작성해 놓고 있네요.ㅠ
    3승이 제일 미련한거라는데 마음처럼 쉽지가 않죠.
    동국대 7칸 한곳 쓰고 나머지는 아이가 원하는 과 추합이든 4칸 불합이든
    쓸것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.3 11:59 AM (211.237.xxx.105)

재작년 대학 들어간 저희 딸하고 비슷하네요. 저희딸 저런 상황에서 나군 추합에서 합격했어요. 거의 마지막까지 가서요. 그거 안넣었으면 어쩔뻔 했는지..
    꼭 나군에 인하대 컴공쓰세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.3 12:03 PM (221.142.xxx.161)

재수도 했다면, 저라면 동국대 넣겠어요.
    진학사에서 다른 학생들 점수까지 일일이 다
    공책에 쭈욱 적어보세요.
    그러면 점수들이 촘촘히 이어져있는 곳은
    가능하면 피하시는 게 좋아요.
    그래서 5칸 최초합이 의외로 불안할 수 있어요.

• 5. 원글
    '17.1.3 12:09 PM (223.62.xxx.116)

아. 건대 물리는 여섯칸 최초합입니다. 잘못봤네요.

위에 쓰신분은 나군에서만 합격하신건가요?? 아 너무 불안하고 정말 피말리네요 ㅜㅜ
    최초합도 못믿는군요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.3 12:11 PM (221.142.xxx.161) - 삭제된댓글

5칸 최초합, 5칸 추합, 5칸 추합..
    너무 불안한 조합이에요.
    그래서 위에도 말했지만
    재수를 했기에 적어도 두 군데는
    합격하도록 하는 편이 좋아요,,

이상 두 아이 모두 재수로 보낸 사람 씀..

• 7. ...
    '17.1.3 12:26 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

진학사 추가 합격 뜨면 넣어도 돼요.
    거의 정확하더군요..
    인하대 쓸 것 같아요.
    우리애 6칸 최초합 뜨다 마지막에 5칸 추가합격 뜬 곳 넣었는데 최초합에 1년 장학금 받았어요..