82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 나는 염증 깨끗하게 압출 잘 하는 피부과 어디 있을까요?

압출 조회수 : 2,608

얼굴에 트러블 잘 안나는 편 이고 어쩌다 하나 생겨도 셀프로 짜고 나면 잘 아물었거든요.

근데 얼마 전 턱에 좀 심하게 나서 동네 피부과 가서 염증 주사 맞고 약간 짜주니 그런대로 아물었는데..

또 코 밑에 나서 제가 짜는거로는 해결이 안되서 가까운 피부과 갔더니 염증주사만 놔주고 짜질 않더라구요.

며 칠 지나도 볼록한게 도드라져서 아무리 봐도 속에 고름이 덜 압출 되서 그런거로 보이길래

처음 갔던 피부과 찾아갔는데 여기도 염증주사 놓고 짤게 없는거 같다 하다가 막상 살짝 누르니

고름이 나온다고 조금 짜고 말더군요.며칠 지나고 딱지 떨어지고 보니 좀 줄긴 했어도 붉은기나 튀어나온게

조금 남아 보기 거슬리네요.(켈로이드성 피부는  전혀 아니구요)

오래 전 이지만 이마에 종기처럼 생긴게 동네 약국이나 피부과에서 짜도 깔끔하게 안낫고 계속 6개월을 보기 싫게

이마에 붉은 종기로 남아서 고생 한 적 있는데...결국 세브란스 피부과 갔더니 손으로 엄청 다부지게 짜고 연고

발라주고 바로 그 다음날 아침에 반창고 떼보니 거짓말처럼 깨끗하게 매끈해지고 붉은기도 싹 없어졌던 경험이 있어요.

같은 피부과라도 압출 할 때 얼마나 야무지게 짜내느냐에 따라 말끔하게 아무는 차이가 확연하다 싶은데...

그당시와 다르게 요즘 종합병원은 진료의뢰서가 필요하다네요.분당이나 수지 죽전 등등 압출 기술 좋은 피부과

있을까요?그냥 분당서울대로 가야 할 지...피부과 어떤 선생님이 압출도 확실히 해주는지 정보 부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '17.1.1 2:53 PM (175.209.xxx.110)

그런건 동네피부과에서도 잘해요. 여기저기 다녀보세요.
    주사 말고 레이저로 압출하는 거 말고
    스케일링처럼 관리하는 거 받으면서 압출 받으면 됨. 의사들보다 관리사들이 더 깨끗하게 잘 짜주는 경우가 많음..ㅎㅎ

• 2. 원글
    '17.1.1 2:59 PM (110.10.xxx.183) - 삭제된댓글

미용 위주로 하는 피부과가 차라리 나을까요?여기가 신도시라 병원들이 딱히 괜찮다 싶은 곳 이 없는거 같더라구요.미용 위주인 피부과들 있긴 한데..후기들이 흉이 남거나 마비가 됬느니..좀 꺼려져서 차라리 좀 타고 나가더라도 분당이건 강남이건 가보려구요.

• 3. 원글
    '17.1.1 3:01 PM (110.10.xxx.183)

미용 위주로 하는 피부과가 차라리 나을까요?여기가 신도시라 병원들이 딱히 괜찮다 싶은 곳 이 없는거 같더라구요.미용 위주인 피부과들 있긴 한데..후기들이 흉이 남거나 마비가 됬느니..꺼려지길래 차라리 좀 타고 나가더라도 분당이건 강남이건 가보려구요.

• 4. 송파에
    '17.1.1 4:56 PM (58.143.xxx.20) - 삭제된댓글

최혜민 피부과 실장이 압출 하나는 잘해요.
    실력은 병원자체는 그다지 추천은 안합니다.
    6회에 30만원대로 관리 하더군요.

• 5. 원글
    '17.1.1 9:40 PM (118.219.xxx.182) - 삭제된댓글

압출이 손끝 야무지게 확실히 짜주는게 제일 중요하더라구요.아프긴 무지 아프지만ㅜ덜 짜져서 두고두고 빨간 돌출부위 남는거는 더 안좋으니.송파 피부과 정보 감사합니다^^