82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나 원대했던 순시리의 꿈

탄핵 조회수 : 2,601
어제 박태환 선수 기사가 나와서
지난주쯤에 들은 이야기 풀어요.

여러분은 순시리가 왜 유라 이대 무리하게 집어놓고
올림픽 금메달을 향해 그렇게 무모한 도전을 했다고 생각하세요.

믿지 않으시겠지만
순시리의 꿈은 유라를 대통령으로 만드는거였대요. 

*판사님 이건 소설입니다. 다 아시죠?

학벌을 빵빵하게 만들고
뭐 돈으로 가능하죠. 대학 학사가 힘들지 까짓 석사, 박사야 
그리고 올림픽 금메달을 따서 김연아급으로 만들어서
IOC위원인지를 만들어요.
그리고 20대에 청년비례 국회의원으로 만드는거죠.
아마 김영삼 대통령이 가진 최연소 국회의원도 갈아치울라고 했을겁니다.

그 다음 목표는
k스포츠재단 같은 곳을 만들어서 미래 꿈나무 양성을 한다고 하면서
언론에 좀 알려주고- 이 다음 국회의원이네요. 
청년비례 국회의원 다음은 대구나 강남 정도에 지역구 국회의원

마지막 목표는 대통령이죠.

무모하다고요?
순시리가 보기엔 머저리같은 애도 대통령이 되는데
자기 보기에 엄청 똑똑해보이는 자기 딸을 왜 대통령을 못만드나요?
이미 한 명 만들어본 경험이 있잖아요.

물론 우리보기엔 유라가 멍청이지만
원래 부모들은 자기 자식이 천재인줄 알잖아요.
정윤회 아버지 즉 유라 친할아버지 인터뷰 한거 보세요.
세상에 자기 손녀가 그렇게 잘났잖아요,
그리고 정윤회도 인터뷰에 자기 딸이 끈기가 있니 그러잖아요. 

그래서 돈도 착실히 모은거죠.
대통령 만드는데 돈이 많이 필요한거니까요.

유라가 이제 고졸도 안되게 되어서 
다 망한 꿈이지만 하여튼 불과 몇달전까지만 해도
그 꿈은 성공 가능성이 높은 거였어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '16.12.5 8:38 AM (190.20.xxx.0) - 삭제된댓글

헐.....그런거군여
    그렇찮아도 막연히 뭘 원하는거지 했는대......

• 2. ...
    '16.12.5 8:53 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

그들의 소설대로라면 태민이라는 이름으로 지었을지 모른다던 그아이는 누구소문처럼 숨겨져서 키워졌을지도 모를일이었네요 댓통이 고3때 임신했다고 말할수는 없으니까요

• 3. ..
    '16.12.5 9:00 AM (59.0.xxx.125)

유라가 안 하려고 하겠죠.

돈 쓰고 노는 일이 좋아서....

• 4. 박근혜도 하는데
    '16.12.5 9:01 AM (124.199.xxx.161)

가까이서 보기에 유라가 낫다고 생각했을 수도.

• 5. 섭정
    '16.12.5 9:10 AM (114.204.xxx.212)

그러게요 박씨도 하는데, 내딸이 왜 못해?
    내가 시키는대로 하면 되지
    이거죠

• 6. 그랬을 것같아요
    '16.12.5 9:10 AM (121.142.xxx.75)

네. 충분히 그랬을 거예요.
    악 쓰고 돈 쓰고 여기저기 싸움질만 하고 다닌
    천박한 가족들이
    돈맛과 권력맛을 알았으니 당연히 그랬을 겁니다.
    박근혜도 하는 대통령을 정유라는 못하리라는 법 없을 거라는.. 그러나 생각만 해도 기가 막히고 화가 나네요.
    하다하다 별 그지같고 천박한 것들까지 넘보는 만만한 자리가
    대한민국의 대통령 자리였다니..

하긴 이명박도 대통령을 했고
    박근혜도 했으니.. --

• 7. ....
    '16.12.5 9:37 AM (58.121.xxx.183)

이미 여기서 나왔던 추측이예요.

• 8. ///
    '16.12.5 9:55 AM (61.75.xxx.17)

점 두개님//
    유라가 왜 안 할까요?
    덝도 일 안 하고 돈 쓰고 잘 놀잖아요

• 9. ..
    '16.12.5 9:59 AM (210.183.xxx.10)

순실 입장에서는 충분히 가능한일

• 10. ...
    '16.12.5 10:32 AM (125.186.xxx.152)

유라도 지 꿈이 대통령이라고 했었죠.

• 11. .;.
    '16.12.5 10:43 AM (70.187.xxx.7)

애나 잘 키우라고 하셈.

• 12. ..
    '16.12.5 10:50 AM (211.108.xxx.247)

중.고졸 검정고시. 잠잠해지면 대리시험 실행할껄요.
    지하고 비슷한 아이 찾아서~

• 13. 완전.
    '16.12.5 11:23 AM (1.233.xxx.179)

가능한 이야기. 박도 하는데 유라는 왜 못한다고 생각했겠습니까.
    소름.소름.. 이런 거구나~~

• 14. 가능한 시나리오인 듯
    '16.12.5 1:55 PM (36.38.xxx.251)

최순실이 돈에 그렇게 환장한 데에도 이유가 있었겠죠.
    정유라를 대통령 시켜려면 수천억대의 본인 재산으로는 턱없이 부족하다 싶었을 거예요.
    충분히 말 되네요....
    그리고 정유라 sns에 쓴 글보면
    스물 남짓한 여자애치고는 엄청 영악하고 어른 찜쪄먹는 거 같기도 하죠.
    공부는 꼴등을 다퉈도 제 어미를 닮았으면
    왠만한 사람들은 못이기는 일당백 전투력이었을 거예요.
    최순실이 눈에는 ㄹ 혜하고는 비교안됬을 듯...