82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환 약물주사

...... 조회수 : 19,231
약물주사를 김종전차관이 최순실지시에 의해 브로커를 시켜 의사에게 시킨걸로 의심~~검찰에서 조사중이라네요
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.4 9:49 PM (175.126.xxx.29)

있을수 있는 일이다...싶네요.

• 2. 더한 일도 해 온 집단이라
    '16.12.4 9:50 PM (1.231.xxx.187)

의심이 가네요

• 3.
    '16.12.4 9:51 PM (14.39.xxx.138)

사실이라면 양아치조폭

• 4. 이번
    '16.12.4 9:51 PM (221.162.xxx.206)

정권은 의사 부역자가 상당히 많이 생긴거같네요. 신해철 사망도 고의성을 파헤쳐야할듯

• 5. 허걱
    '16.12.4 9:52 PM (118.218.xxx.190)

사실이면...

• 6. 카~
    '16.12.4 9:53 PM (115.137.xxx.109)

더한것도 가능한 년이죠.

• 7.
    '16.12.4 9:53 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이게 사실이라면 김종 최순실 진짜악마들이네요 인간의 탈을쓰고 그럴수는 없죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:54 PM (211.36.xxx.118)

무슨 스파이 첩보영화도 아니고.
    정신병자집단들이네요.

근데 단서를 어디서 잡았을까요? 검찰은.

• 9. 헐..
    '16.12.4 9:55 PM (117.111.xxx.123)

박태환 불쌍하네요.ㅠ.ㅠ

• 10. 능히
    '16.12.4 9:55 PM (178.190.xxx.236)

가능하죠. 저 악마집단들은.

• 11. 뭐먹냐
    '16.12.4 9:56 PM (203.243.xxx.207)

예전이라면 절대 황당하다 믿지 않았을텐데

• 12. 개만도못한것들
    '16.12.4 9:57 PM (116.125.xxx.82)

충분히 그러고도 남을년놈들이에요

• 13. 박태환 뺴고
    '16.12.4 9:58 PM (180.69.xxx.218)

정유진 넣으려고 그랬다면서요 충분히 공작 가능하죠

• 14.
    '16.12.4 9:58 PM (1.232.xxx.176)

의심됐지만 설마 그정도는 아니겠지....나만 너무 과하게 의심하는거지....했는데ㅠㅜ
    검찰에서도 그런 의심이라니ㅠㅜ
    얼마나 어이없는 비리가 많았으면 그런 의심까지.... 정말 임성한드라마보다 더한 개개개 개막장 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 초코
    '16.12.4 10:01 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그 인간들이라면 그런 짓 하고도 남죠.
    정유라 ioc위원 만들기 프로젝트라면서요?
    젊고 실력있는 그 또래 선수는 눈에 거슬렸겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:02 PM (211.36.xxx.118)

최태민이 말년에 박근혜 대통령만들기는 이제 틀린거같다고
    정치자금조로 보관 중이던 천억원을 박근혜에게 돌려주려고 아들에게 서류상의 명의 이전 등을 지시 했다가 그 모녀에게 타살당한거라고 최순실의 배다른 오빠는 주장하고 있어요.
    박태환건도 놀랍지 않아요.

• 17. 최태민
    '16.12.4 10:07 PM (117.111.xxx.123)

닭 정말 좋아했나 보네..

천억을 돌려 주라고 했다니..

그때 천억 줬으면

정치 안 하고 유유자적 살았을까나..ㅋ

• 18. ..
    '16.12.4 10:08 PM (116.123.xxx.13)

박태환 런던올림픽 이후 문체부에 찍혀서 죽고생한걸로 아는데 그래서 약물논란 일어났을때도 뭔가 의심스러웠어요

• 19.
    '16.12.4 10:13 PM (114.200.xxx.65)

이런말도 안되는일이 벌어지는 나라라니
    끔찍스럽다 정말

• 20. ...
    '16.12.4 10:14 PM (96.246.xxx.6)

참 온갖 나쁜 짓은 다합니다. 돈 대주고 길러야 할 인재 중의 인재를
    정말 조폭입니다.

• 21. ///
    '16.12.4 10:14 PM (1.236.xxx.30)

딱히 팬도 아니지만
    수영밖에 모르고 잔머리 굴릴거 같지 않은 성실한 사람같아 보여서
    박태환은 정말 모르고 맞았을거같아 안타깝고
    진실은 또 모르니까 비방하기도 편들기도 어려웠는데
    얼른 수사결과가 나왔으면 좋겠네요

• 22. 82에서도
    '16.12.4 10:20 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

거품물며 단죄하던 파시스트들 있죠

지금은 선량한 척 이 글에서 착한 댓글 달고 있을까요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:21 PM (59.30.xxx.218)

하이고....뭐가 또 더 나올까요?
    이년의 정권은.

• 24. 82에서도
    '16.12.4 10:25 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

지금은 선량한 척 이 글에서 착한 댓글 달고 있을까요?

보통 시민들의 약간의 비겁함과 폭력이
    박태환 두 번 죽였죠
    지금 감장훈 죽이고 있듯

• 25. 82에서도
    '16.12.4 10:26 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

보통 시민들의 약간의 비겁함과 폭력이
    박태환 두 번 죽였죠
    지금 김장훈 죽이고 있듯

그리고 나중에는 모르고 그랬다며
    다시 보통 시민 얼굴로 돌아오겠죠?

이런 사람들도 공범이죠

• 26. 김연아
    '16.12.4 10:30 PM (178.190.xxx.236)

금메달 강탈사건에도 시리파가 있는거 같아요.
    빙엿회장 삼성 둘째사위 세상에 무능한 놈, 아무 짓도 안하고
    손놓고 가만있었죠.

• 27. 그 당시
    '16.12.4 10:40 PM (122.44.xxx.36)

박태환이 정권에 찍힌게 확실하다는 생각을 했어요
    국민이라면 박태환에게 그렇게 쌍욕을 할 수 없었을텐데
    마약쟁이 뽕쟁이 온라인상에서 난리도 아니었어요
    82에도 조직적으로 엄청난 모략과 음해성 글들이 넘쳐났어요
    박태환 너무 불쌍합니다
    이런 개같은 나라가 어디있는지..

• 28. 이걸
    '16.12.4 10:47 PM (39.7.xxx.156)

이제 알았다는게 더신기하네요
    박선수가 대회앞두고 약물?
    말도안된다곳생각했고요
    이걸믿고 달겨드는사랑들보고더놀람

• 29. ㅜㅜ
    '16.12.4 10:54 PM (112.150.xxx.194)

아. 안타깝네요.
    얼마나 억울할까요.

• 30. .......
    '16.12.4 10:56 PM (175.212.xxx.48)

몇번이나 확인하고 주사를 맞았대요~~곧 출전하니 당연히 그랬겠죠~~괜찮다니 맞았고

• 31. 아휴
    '16.12.4 11:20 PM (182.172.xxx.57)

박태환측에서 직접 수사요청 한거라면서요?
    자기들도 석연치가 않았던거죠
    브라질 올림픽 응원하지 못해 미안해요
    이렇게 막장스러운 현실이 있을거라고는 상상도 못했ㅇᆞ요 ㅜㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:26 PM (211.36.xxx.118)

박태환측에서 직접 수아 요청한거군요.

검찰이 어쩐지 웬일로 갸륵한 짓 하다 했더니.

• 33. . .
    '16.12.4 11:29 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

그의사 올해 청담에 3층짜리 2호점 낸건 사실이예요?그병원으로 검색하니까 나오는데. . .안티에이징,줄기세포,피부관리병원

• 34. 그쵸
    '16.12.4 11:42 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

김연아 매달 강탈당하고 이의제기 안 했죠

담합 혹은 기부앤테이크

• 35. 그쵸
    '16.12.4 11:43 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

김연아 메달 강탈당하고 이의제기 안 했죠

담합 혹은 기부앤테이크

• 36. ///
    '16.12.4 11:44 PM (61.75.xxx.17)

의사가 선수와 짬짬이 했다는 생각은 했지만 비선실세에게 매수 받아 선수생명을 죽일거라는 상상은
    아묻 못했습니다.
    상식적으로도 박태환이 도핑을 하려고 했다면 의사도 모르게 했겠죠

82 얼마전 분위기

박태환 속이고 약물주사 놓은 의사는 누구인가요? //이 분은 주사도 음모다//
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230175&page=1&searchType=sear...

박태환을 올림픽 못나가게 한 이유가 뭔가요? //댓글들 - 주사와 협박은 별개. 주사는 알고 맞았다//
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228842&page=1&searchType=sear...

8월
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2166531&page=1&searchType=sear...

• 37. 개년놈들
    '16.12.4 11:47 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

의사가 아주 구린 인간이더군요. 피해자가 한 둘이 아닐 것 같은 느낌. 박태환 그간 마음 고생한 건 누구에게 보상 받나요.
    그리고 막말한 인간들은 어쩔 거고.

• 38. ///
    '16.12.5 12:04 AM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

박태환쪽에서 수사 요청까지 직접 한거보면
    박태환 입장에서는 정말 몰랐고 억울하다는 입장이네요...
    조금이라도 뭔가 있다면 다 결론?난 이마당에 수사요청을 뭐하러 하겠어요
    젊고 유능한 국가적 인재를 이렇게 희생시키다니...
    이럴수 있는건가요??

• 39. 이건.. 정말...
    '16.12.5 12:36 AM (122.43.xxx.32)

헐...

예전에 보도 되는 거

봤는데

박태완도 잘 모른 늬앙스 였어요

김기춘 같은 놈이네요...

• 40. ㄱㄱ
    '16.12.5 12:36 AM (211.105.xxx.48)

박태환이 금지 약물임을 알면서도 효과가 좋으니 맞은거다

이게 지금까지의 여론이였고 박태환측은 아니다 몰랐다 그냥 피로회복 정도로 맞은거지 금지약물을 알고 왜 맞겠냐고 지금까지 계속 똑같이 얘기했고

네티즌들은 뻔뻔스러운 약쟁이라고 수백만 댓글로 공격했고

글쎄요 저는 설사 박태환이 금지약물인지 알고 복용했더라도 그 세계가 얼마나 괴로웠으면.내가 돌을 던질 자격이 있나 생각했고 그도 죄값을 받았구요

근데 지금와서 박태환측이 검찰측에 수사요청한거 보니 정말 몰랐나봅니다 자살안한게 다행입니다 운동만 열심히 하고 싶은 한 청년을 국민과 정부가 이렇게 흔들고 또 흔들고 또 흔듭니다

• 41. ㅡㅡ
    '16.12.5 12:55 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

자살 안하게 너무 다행이고 고맙네요.ㅜㅜ
    저라면 그냥 확ㅡ . 세계1위 코앞에서

저것들이 사람 여럿죽이고도 남을듯

• 42. ㅡㅡ
    '16.12.5 12:56 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

자살 안한게 너무 다행이고 고맙네요.ㅜㅜ
    저라면 억울해너 그냥 확ㅡ . 세계1위 코 앞에서

저것들이 사람 여럿 죽이고도 남을듯.
    그래놓고 멘탈타령 하겠지요.나쁜것들

• 43. ..
    '16.12.5 1:13 AM (119.204.xxx.212)

박정희 독재정권때나 있을법한 일이 지금 이시점에도 있을법하다는게 문제네요.. 저 최순실이라는 여자는 정말 악마살인마같아요... 근혜가 영향을 받은건지 유유상종인지는 모르겠지만 어둠의 그림자를 가까이하면 그 어둠속에 나도 모르게 빨려들어가요...저 여자들이 손만대면 선이 악으로 변하니 박태환선수도 맘고생 심했을거같고 이번계기로 한사람 바보만드는건 식은죽먹기 음모를 사주하면 진실이된다는 불편하고도 무서운 사실을 발견했네요.

• 44.
    '16.12.5 1:48 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

서슬퍼렇게 입방정 떨던 분들, 82에도 꽤 있었죠?
    그들이 다 알바는 아니었죠
    정의를 수호한다는 착각에 빠져서 알바 여론조작에
    이용당한 파시스트들이죠

이승환씨도 언제 두드려맞을지 모르죠
    요즘 김장훈 죽일 놈 만드는 것처럼 말입니다

• 45.
    '16.12.5 1:52 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

서슬퍼렇게 입방정 떨던 분들, 82에도 꽤 있었죠?
    그들이 다 알바는 아니었죠
    정의를 수호한다는 착각에 빠져서 알바 여론조작에
    이용당한 파시스트들이죠

평범한 우리가 이성을 잃고
    함께 동조한 겁니다

• 46. Hh
    '16.12.5 3:49 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

약물 말나왔을때 약이 괜찬은지 여러번 묻고 물었다 해서 느낌이 이상했었어요
    아무려면 누가 도핑에 걸리게 처방할까 하는 생각과
    박태환이 여러번 확인했다는걸 강조해서 말해서 ..뭔가 이상한 일이 있을거다 생각 했었죠
    참 무서운 세상에 살고 있네요

• 47. 뭘또
    '16.12.5 4:11 AM (178.190.xxx.236)

82회원들은 박태환 옹호했어요. 오죽 지원이 없으면 홈쇼핑에 나왔겠냐고.
    어디서 굴러온 알밥들이 욕했지.

그리고 김장훈은 왜 여기 끼워요? 욕먹을 짓 한거 맞아서 욕먹는건데.

• 48. ㄱㄱ
    '16.12.5 4:35 AM (211.105.xxx.48)

82회원들이 거의 옹호 안했는데요? 82만큼 시류 그대로 쫓는데가 어딨다고

• 49. @@@
    '16.12.5 6:06 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

약물의 힘빌려서 기록 낼려고 작정한 선수가....사람들 눈많은 시내 호텔에 있는 병원에 갔겠냐구요?

은밀하게 그쪽 브로커에 접촉해서 도핑 피할만큼 안알려진 약물 쓰려고 하지...

정황상 누가봐도 선수측에 의도성이 없어보이죠.

• 50. 82
    '16.12.5 6:06 AM (222.239.xxx.49)

80프로는 욕했지요. 엇그제 김종 차관에게 협박당했다는
    글에도 약쟁이라머 타라 붙던데요

• 51. @@@
    '16.12.5 6:20 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

올림픽 금메달도 딴 스타선수가 자기몸에 주입되는 주사를 제대로 확인도 안했다는건
    결론적으로 선수측 과실이죠. 하지만 약물로 성적낼려는 의도성은 없었다는걸 증명하고 싶은거네요.
    하필이면 병원협찬을 받아가지고~~

• 52. 윗님
    '16.12.5 6:45 AM (223.62.xxx.110)

획인 했는데 의사가 거짓말을 했다는 거잖아요. 참나. 맨날 본인 책임론은.
    그럼 주사 맞을 때마다 성분분석 하나요? 화학장비 갖추고요?

• 53. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:05 AM (121.168.xxx.41)

박태환 명예회복 됐으면 좋겠어요

박태환 의심해서 미안했다

• 54. 저위에
    '16.12.5 9:16 AM (125.152.xxx.86) - 삭제된댓글

자신의 비겁함과 치졸함을 싹 잊고
    박태환 모두 칭찬했다는 분이 있네요

그 방식으로 검증도 없이
    또 누구를 향해 입을 나불댈까요?
    감장훈?

• 55. 저위에
    '16.12.5 9:16 AM (125.152.xxx.86) - 삭제된댓글

자신의 비겁함과 치졸함을 싹 잊고
    박태환 모두 칭찬했다는 분이 있네요

그 방식으로 검증도 없이
    또 누구를 향해 입을 나불댈까요?
    김장훈?

• 56. ...
    '16.12.5 9:39 AM (223.62.xxx.204)

약쟁이라 거품물던 사람중
    순시리 알바도 많았을듯.

• 57. 알바 탓 맙시다
    '16.12.5 9:44 AM (175.253.xxx.253) - 삭제된댓글

다 알바는 아니었죠

알바 책략에 넘어가서
    불의 단죄하는 사명감에 불타는 시민이었죠
    이용당하기 딱 좋은 유형입니다

잘 모르면서 본인은 정의롭다고 착각하고
    목소리 높이는 부류

• 58. 헐...
    '16.12.5 10:11 AM (203.234.xxx.121)

제가 제일 싫어하는 게 음모론인데 이 정권이 한 짓이라면 이제 음모론도 다 믿어져요.
    박태환 선수 지못미...ㅜㅜ

• 59. 희한
    '16.12.5 10:33 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

한게요
    어떻게 선수가 약물을 확인할수있나요?
    태환군이 금지 약물 메모한 쪽지를 내밀고 확인해 달라고 했다는데
    의사가 읽어보고 준거면 믿을수 밖에 없잖아요.
    그러니 태환인 무죄고 의사는 과실로 재판 난거구요

사람들이 얼마나 뉴스를 안보는지 태환군 사건보니 알겠더군요.
    공중파의 어느 방송사 뉴스에서
    태환군이 감기 몸살기운에 병원에 가서 메모지 건네며
    수차례 확인해서 주사 맞았다한다고
    적힌 메모지 보여주는데
    그메모지는 접어서 항상 수첩에 넣어 다니며
    병원 갈때마다 메모지 내밀어서
    확인하고 또 확인하며.
    접혀서 햇수가 제법 된 티가 낫어요.
    그병원에서도 몇번이나 되물어가며 맞았다는데.
    그때 진행자가 만일 태환군 말이 사실이라면 억울할수도 있겠다고했어요.

얼마전 뉴스에 그병원도 그당시에 태환군이 연습하다
    아프다니 수영연맹에서 가라는 병원이었대요.
    그당시
    82에 비난글 대단했죠.

• 60. 박태환 불쌍ㅜ
    '16.12.5 11:00 AM (223.62.xxx.192)

박근혜와일당은 대체무슨짓을 한거냐ㅜㅜ

• 61. 가능.
    '16.12.5 11:25 AM (1.233.xxx.179)

충분히 가능한 이야기
    유라. 대통령 만들려고 했다는데. 박태환~
    억울했겠어요. 이나라가 정말.불신 불신. 나가 막장.ㅠㅠ

• 62. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 12:20 PM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

박태환 김연아 IOC위원을 막고 정유라를 IOC위원으로 만들기기위 박태환을 약물의 함정에 빠뜨렸을수도 있어요
    탁구 유승민은 IOC출마해도 당선 가능성이 적어서 관여 안했는데 덜컥 당선되니 당선되후 싫어했다고 했고요

• 63. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 12:20 PM (114.200.xxx.23)

박태환 김연아 IOC위원을 막고 정유라를 IOC위원으로 만들기위해 박태환을 약물의 함정에 빠뜨렸을수도 있어요
    탁구 유승민은 IOC출마해도 당선 가능성이 적어서 관여 안했는데 덜컥 당선되니 당선되후 싫어했다고 했고요

• 64. ㄱㄱ
    '16.12.5 12:34 PM (211.105.xxx.48)

윗님 말도 맞고 예전부터 새누리당이 부르는대로 하라는대로 안가고 안한거가 다 카운트됐겠죠
    정치인들 정말 이느무자식들

• 65. cc
    '16.12.5 1:14 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

이런 찌라시 소설에 넘어가는 사람들이 있다니 황당하네.ㅋㅋ 네비도 쳐맞은 선수가 왜이리 나대는지.. 얄팍한 동정심에 기대어 이미지세탁좀 해볼라고 요즘 애쓰네.ㅋㅋ

• 66. 쓸개코
    '16.12.5 1:43 PM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

82에서 옹호하면 욕먹었었어요;
    세모자사건때처럼 더 지켜봐야한다는식으로 댓글달면 아주 난리가 났었는데요.

• 67. ...
    '16.12.5 1:43 PM (1.224.xxx.32)

저 정도라면 신해철 죽음도 의심이 가네요. 그 의사 처벌도 미적거리고...

• 68. ..
    '16.12.5 2:00 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

박태환측에서 그런 조사 의뢰한적 없다고 기사냈습니다. 채널에이 찌라시 방송이잖아요~ 박태환이 뭐라고~ 최순실이..ㅋㅋ

• 69. ..............
    '16.12.5 2:27 PM (112.221.xxx.67)

박태환이 뭐라니요??? 대국민적인 스포츠영웅인데요

• 70. ...
    '16.12.5 2:52 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

대국민적인 스포츠영웅이... 남성호르몬 대표약 네비도가 뭔지도 몰라요? 네비도 맞고 얼마나 기운이 펄펄 났을까?ㅎㅎ

• 71. ...
    '16.12.5 4:44 PM (121.136.xxx.222)

정유라 한년 키우려고
    체육계 온갖 불법 비리를 다 저질렀네요.
    아침에 뉴스공장 들으며 혈압 올라 죽을 뻔 ~~ㅠㅠ

• 72. @@@
    '16.12.5 4:46 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

운동하기도 바쁜 선수가 그런거까지 확인 못하죠. 그러니까 소속사 관리가 필요하단건데...
    박태환은 소속사도 개인회사 사장은 아버지, 매니저는 누나~~이러니까 체계적인 관리가 안된거죠.
    선수 가족이 하는 소속사의 문제점이 이번 사건에 드러났다고 말하는 사람 많았죠.

• 73. @@@
    '16.12.5 4:48 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

아무리 억울하다 그래도 결론적으로 박태환 선수측 잘못은 맞아요.
    엘리트급 선수가 자기몸에 투여되는 걸 모르고 맞았다는 변명은 어디가서나 통하지가 않거든요.

• 74. .......
    '16.12.5 5:24 PM (110.70.xxx.239)

선수는 a약빼달라했고
    의사가뺏다고 거짓말하고
    해당약물을 주사하면 선수가 무슨수로알아내나요ㅡ
    근데 이 의사 이사건으로 유죄받았던데
    정확히.죄명이뭔가요?..이걸정확히알면 알수있을듯.
    보도안되고 넘어가서 잘 모르겠어요.

• 75. 또 채널A
    '16.12.5 6:06 PM (104.236.xxx.230) - 삭제된댓글

박태환 측 "금지약물에 최순실 개입? 수사 요청한 적 없어"
    기레기 소설을 채널A 단독 보도한 모양인데
    아니랍니다
    믿고 거르는 채널A

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=079&aid=00029027244

• 76. 또 채널A
    '16.12.5 6:10 PM (104.236.xxx.230) - 삭제된댓글

박태환 측 "금지약물에 최순실 개입? 수사 요청한 적 없어"
    기레기 소설을 채널A 단독 보도한 모양인데
    아니랍니다
    믿고 거르는 채널A

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=079&aid=0002902724

• 77. 또 채널A
    '16.12.5 6:14 PM (104.236.xxx.230) - 삭제된댓글

기레기 소설을 채널A 단독 보도한 모양인데 아니랍니다

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=079&aid=0002902724

• 78. ..
    '16.12.5 6:50 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

여기서 알바들에 동조하여 들끓던 분들. 마치 자신이 정의의 사도인 양 완장차고 비수 같은 댓글 쓰시던 분들. 90프로 이사이었어요.
    제가 반대 댓글 달다 정말 절망스러웠는데요.
    의사가 유죄였는데도,
    그렇게 박태환 잡아죽일듯 글쓰시더라구요.. 참..
    자기 반성 없이 최순실 욕하시지 마세요.. 그렇게 살지 마세요.

• 79. ..
    '16.12.5 6:51 PM (1.227.xxx.17)

여기서 알바들에 동조하여 들끓던 분들. 마치 자신이 정의의 사도인 양 완장차고 비수 같은 댓글 쓰시던 분들. 90프로 이상이었어요.
    제가 반대 댓글 달다 정말 절망스러웠는데요.
    의사가 유죄였는데도,
    그렇게 박태환 잡아죽일듯 글쓰시더라구요.. 참..
    자기 반성 없이 최순실 욕하시지 마세요.. 그렇게 살지 마세요.

• 80. ,,,
    '16.12.5 7:14 PM (175.210.xxx.249) - 삭제된댓글

의사가 유죄가 아니라... 모르고 했다고 진술했는데 약쟁이와 의사들의 전형적인 빠져나가기 수법이죠~ ㅋㅋ 스포츠 선수나 관계자들은 코웃음 칩니다~

• 81. ..
    '16.12.5 7:36 PM (1.227.xxx.17)

의사 벌금형 받았는데 웬 벌레 한 마리가.. 참 질기네요.

• 82. @@@님
    '16.12.5 8:24 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

이거 빼달라고 했는데
    의사가 뺐다고하고 투여하면
    선수가 어떻게 그걸 아나요?

선수와 의료진 간에 신뢰의 문제지요.
    신뢰할 수없는 의료진에게 투여받은 건 아주 큰 잘못이기는 하고
    그책임은 선수 측에 있습니다.
    최순실이가 못하는 짓이 없으니 의심할만도 합니다.
    명명백백하게 밝혀져야 합니다

• 83.
    '16.12.5 8:27 PM (61.72.xxx.220)

이거 빼달라고 했는데
    의사가 뺐다고하고 투여하면
    선수가 어떻게 그걸 아나요?

선수와 의료진 간에 신뢰의 문제지요.
    신뢰할 수없는 의료진에게 투여받은 건 아주 큰 잘못이기는 하고
    그책임은 선수 측에 있습니다.
    최순실이가 못하는 짓이 없으니 의심할만도 합니다.
    명명백백하게 밝혀서 선수 측 잘못이 없다면
    실추된 명예를 회복해야겠죠.
    약쟁이라고 얼마나 욕을 먹었나요?

• 84. 허허
    '16.12.5 9:49 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

벌레 한마리가 뭔가 했더니 ....
    뭐하는 인간인고

• 85. 허허
    '16.12.5 10:01 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

봐라 벌레 한마리야
    그게 문제면 올바른 사회라고 할수있냐?
    그게 문제가 되는걸로 이 사회가 얼마나 엉망인지 조명되었다해야지.
    너 어디 소속사 인간이로구나.
    가족이 소속사건 본인이 다 하건 의사가 그것도 수영연맹이 추천하는
    병원 의사라면 환자가 놔달라 해도 해서는 안되거라고 설득해야하거늘
    환자가 오히려 금지약물 메모지 보여주고 조심해달라는데
    저지경이었으면 그의사 면허 박탈해야죠
    저건 한인간을 파멸에 빠뜨린거에요
    그리고
    소속사는 의사에게 어떻게 하길레 문제가 안생길수있나요?
    약물 검사소에 가져가 실험하고 선수에게 주사하나요?

• 86. ...
    '16.12.5 11:55 PM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

앞으로 약물논란 일으킨 선수는 다시는 국가대표가 되지 못하도록 강력하게 규정을 만들었으면 합니다. 후배들이 보고 배울까 무섭네요... 네비도도 모르는 등신이 무슨 국가대표를 한다고

• 87. ...
    '16.12.5 11:59 PM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

앞으로 약물논란 일으킨 선수는 다시는 국가대표가 되지 못하도록 강력하게 규정을 만들었으면 합니다. 후배들이 보고 배울까 무섭네요... 20대 팔팔한 남성이 남성호르몬은 맞아야 할 정도로 호르몬 수치가 떨어졌다는건 한두번 맞았다는게 아닌데 이거에 대한 해명은 전혀 없었죠?

• 88. ...
    '16.12.6 12:02 AM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

앞으로 약물논란 일으킨 선수는 다시는 국가대표가 되지 못하도록 강력하게 규정을 만들었으면 합니다. 후배들이 보고 배울까 무섭네요... 20대 팔팔한 남성이 남성호르몬을 맞아야 할 정도로 호르몬 수치가 떨어졌다는건 한두번 맞았다는게 아닌데 이거에 대한 해명은 전혀 없었죠? 하고많은 병원중에 저런 안티에이징 병원 연맹에 알리지도 않고 몰래 찾아가서 몇 번을 맞았는지... ㅉㅉ

• 89. ㄷㄷㄷ
    '16.12.6 12:08 AM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

앞으로 약물논란 일으킨 선수는 다시는 국가대표가 되지 못하도록 강력하게 규정을 만들었으면 합니다. 후배들이 보고 배울까 무섭네요... 20대 팔팔한 남성이 남성호르몬을 맞아야 할 정도로 호르몬 수치가 떨어졌다는건 뭘로 해명할건지. 하고많은 병원중에 저런 안티에이징 병원 몰래 찾아가서. 연맹에 알리지도 않고 몰래 주사 맞고. 몇 번을 맞았길래 호르몬 수치가 50대 였는지... ㅉㅉ

• 90. @@@
    '16.12.6 12:10 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

아니 세상사는데 억울한 일 얼마나 많냐구요?
    유명 운동선수 아닌 사람들도 억울한 상황에 처해도, 당한놈이 바보라고 비웃음 당하는 세상이구만...
    엘리트급 선수가 자기몸 관리 엄청 합니다. 협찬이라고 공짜라고 말로만 확인하고 넘어간게 잘못이죠.

• 91. @@@
    '16.12.6 12:11 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

아니 세상사는데 억울한 일 얼마나 많냐구요?
    유명 운동선수 아닌 사람들도 억울한 상황에 처해도, 당한놈이 바보라고 비웃음 당하는 세상이구만...
    엘리트급 선수들 자기몸 관리 엄청 합니다. 협찬이라고 공짜라고 말로만 확인하고 넘어간게 잘못이죠.

• 92. ㄱㄱ
    '16.12.6 10:55 AM (211.105.xxx.48) - 삭제된댓글

218.333
    잘알지도 못하는 싸구려 아줌마가 뒷방에서 입놀리기 참 쉬운세상이다