82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터 제균

.. 조회수 : 3,565
내용 무.조언들 감사합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gjsl
    '16.11.23 8:07 PM (118.216.xxx.58)

프로폴리스나 질좋은 꿀을 먹어주면 쉽게 해소됩니다.

• 2. 하늘꽃
    '16.11.23 8:18 PM (116.126.xxx.246)

남편이 그 약 2주치 받아와서 1주일 먹고 너무 힘들다고 ..아는 지인 내과의사 샘께 일부러 여쭤봤더니 그만 먹으라고 해서 안먹은 경험이 있네요..독하다고..하네요

• 3. 항생제 종류인데..
    '16.11.23 8:23 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

약먹을 생각만 해도 속이 쓰리네요.

• 4. 마누카꿀
    '16.11.23 8:25 PM (182.211.xxx.44)

약이 독해서 관두고 마누카꿀 먹었더니
    다음 검진때 균이 없더군요.

• 5. 윗님들
    '16.11.23 8:27 PM (218.157.xxx.86)

꿀을 얼마나 어떻게 드셨나요?

• 6. 꿀복용
    '16.11.23 8:33 PM (180.70.xxx.39)

저도 자세히 알려주세요.

• 7. 저는
    '16.11.23 8:35 PM (182.211.xxx.44)

마누카꿀 수치 중간치 이상인걸로 (최고 높은거 아니어도 됨.전 MGO250 )
    250g짜리 2병 사서 일어나자마자 차스푼(나무,플라스틱)으로 1스푼 먹었어요.
    1병은 다 먹었는데 두병째는 다 안먹었어요.

• 8. 위염1인
    '16.11.23 8:49 PM (84.51.xxx.136)

전 속쓰릴 땐 찹쌀죽을 며칠 먹어 속을 우선 달래고. 인터넷에서 비타민C가 위염에 좋다고 해서 고용량 비타민C 2000-3000mg 복용했어요. 아침, 점심, 저녁 식사 중간에 씹어먹는 비타민 C 섭취.. 절대로 빈속에 먹지 말고요. 이렇게 몇 달 해 보니 언젠가부터 속쓰림이 없어졌네요.

• 9.
    '16.11.23 8:53 PM (39.118.xxx.173)

아는 분 ㅇㅇㅇ 먹고 엄청심한 만성 헬리코 없어졌는데
    다른건 모르겠고 유산균을 때려넣더라구요.
    더이상 항생제 안드실때 유산균을 메가단위로 복용하세요.
    예를 들어 하루 한봉이라면 아침 열봉 저녁 열봉 이런식으로 당분간 한달만이라도 드셔보세요.
    마누카꿀과 병행해보세요.

비유를 하자면
    전구의 불을 꺼야하는데
    깨부숴 끄는 방법과(항생제복용)
    스위치를 돌려끄는 방법 (자연치유)
    중 어떤 걸 하시겠어요

• 10.
    '16.11.23 8:57 PM (39.118.xxx.173)

암수술과 항암을 하셨다니
    항산화요법은 잘하고계시나요.
    비타민씨뿐아니라 동원할수있는 모든 항산화요법으로
    전이를 막고 면역을 키우셔야할 듯합니다.
    꼭 신경쓰세요.
    수술과 항암이 끝이 아니라 시작이예요.

• 11. 헬리코
    '16.11.23 9:19 PM (112.152.xxx.96)

헬리코 저도 저장이요..꿀이 효과 좋은가보네요..

• 12. 도라
    '16.11.23 9:27 PM (146.67.xxx.80)

그래도 약 일단 끝까지 다 드셔야 하지 않나요? 제가 알기론 중간에 중단하면 박테리아에 내성이 생겨서 나중에 더 큰 문제가 된다고 해서 전 2주 다 먹었어요ㅜㅜ 먹는 동안 물만 마시면 설사에, 작년에 먹었는데 그때 제가 몸 근육을 많이 잃어서 아직도 회복이 안 되는 것 같아요 ㅠㅠ

• 13. 중단하면안돼요
    '16.11.23 9:37 PM (216.40.xxx.246)

일단 시작햇음 다드셔야지 안그럼 균에게 예방백신 준격이 됩니다. 다드세요. 항생제먹고 괴로워도 끝나면 위통 없고 좋대요

• 14. 근데
    '16.11.23 9:42 PM (218.157.xxx.86)

2번째 복용도 효과가 없으면? 실제로 그런 경우도 꽤 된다던데. 그러면 그야말로 균에게 예방백신 준격이 되는데.

• 15. 헬리코..
    '16.11.23 10:46 PM (90.201.xxx.18)

헬리코에 마누카 꿀이랑 유산균 제제가 좋군요

• 16. ..
    '16.11.23 11:05 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

미리 알았으면 꿀과 유산균 해봤을텐데..
    진짜 82가 최고예요.

• 17. ..
    '16.11.23 11:06 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

항생제 끝나면 해볼게요.

• 18. ..
    '16.11.23 11:16 PM (122.34.xxx.208)

헬리코박터 제균~ 저도 정보 얻어갑니다

• 19. 송윤맘
    '16.11.23 11:17 PM (211.36.xxx.196)

옻이요!
    저 아는분이 옻가네 옻엑기스 먹고 헬리코박터균 박멸했다고해서 울신랑 먹였더니 울신랑도 그랬어요

• 20. 허니
    '16.11.23 11:49 PM (118.216.xxx.58)

질좋은 꿀은 일반꿀로는 안되고요.
    마누카꿀도 숙성 강도가 높은 것으로
    수치가 높은것으로 드셔야 효과가 있어요.

국산꿀도 숙성 완숙이 잘된 익은꿀들이 생산됩니다.
    마누카꿀에 비하면 가격도 착하고 효과도 좋아요.
    식후 한수저씩 한수저씩 또박 또박 들어주심 쉽게 해소됩니다.
    피부나 몸도 좋아집니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.24 12:26 AM (24.16.xxx.99)

마누카꿀을 같이 먹어도 되는지 병원에 물어보세요.
    꿀은 속이 쓰린데에도 효과가 있잖아요.

• 22. ..
    '16.11.24 12:30 PM (1.231.xxx.40)

저에게도 꼭 필요한 정보네요

• 23. ...
    '19.3.29 4:14 PM (125.178.xxx.96)

헬리코박터 제균 민간요법