82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부...전기장판 틀어놔도 괜찮을까요?ㅠㅠ 너무 추워요..

걱정 조회수 : 12,470
전기장판 없이는 하루도 잠을 못이룰정도로 추위를 심하게 탑니다. 항상 손발 차고요
임신 7주차인데 전자파때문에 전기장판이 조금 걱정되서요... 이게 태아에 안좋은 영향을 미치지는 않을까 싶어 여기에 글 올려봅니다. 괜찮을까요?ㅠㅠ 

아무리 방에 보일러를 올려도 익숙해진 생활패턴때문에 전기장판 없이 생활하는 모습은 생각도 못할 정도에요...
참고로 여기 해외라 온수매트 이런거 전혀 없구요.. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '16.11.21 10:26 PM (91.183.xxx.63)

전기장판을 키고 옆으로 자지 않고 위로 똑바로 누워 자면 괜찮지 않을까...생각해봅니다ㅠ

• 2. 괜찮아요
    '16.11.21 10:26 PM (223.17.xxx.103)

추운게 몸에 더 안 좋아요

어자피 온사방이 전자파이고 전저렌지앞만 피하면 됩니다

• 3. 대신
    '16.11.21 10:30 PM (125.129.xxx.158)

이불을 아주 두툼하게 깔고 주무세요

• 4. 글쎄..
    '16.11.21 10:32 PM (121.145.xxx.24)

추천 안하고 싶은대요
    보온 내의를 입으시고 수면양말 필수..
    몸을 따뜻하게 하는 온갖 방법을 다 동원해 보세요.
    그게 수면중엔 안좋다고 하더라구요.

• 5. 뜨겁게
    '16.11.21 10:32 PM (211.207.xxx.16)

미리 데워놓았다가 잘때는 아주 약하게 틀고 자면 어떨까요? 수면양말에 두꺼운 잠옷 입구요.

• 6. 하야
    '16.11.21 10:36 PM (112.173.xxx.132)

알루미늄 쿠킹호일을 장판위에 깔고 그 위에 두툼한거 깔고 주무세요

• 7. Mm
    '16.11.21 10:38 PM (125.176.xxx.112)

비추에요. 임신 초기에 찜질하거나 사우나 또는 온탕 목욕하는것 금지에요. 배아가 단백질이라서 고온에 손상될 수 있어서 그렇다고 하더라고요. 뜨거운 온돌 위에서 자는 것도 금물인데 전기장판은 더하겠죠?
    만약 쓰신다면 가급적 온도를 미온에 맞추셔야할듯요.

임신초기 입덧할 때에는 뭘해도 추워요. 가급적 따뜻한 이불로 몸 따습게 하세요. 그리고 족욕이라도 하세요. 한의원에서 발이 곧 자궁이라서 발따뜻하게 하는게 중요하다고 하더라고요.

• 8. ...
    '16.11.21 10:38 PM (58.233.xxx.49)

위님 말씀처럼 전기장판 위에 요를 깔고 미리 덥힌 후 전기 끄고 주무시는 게 좋을 것 같아요. 담요 중에 폭신한 것 많던데 그걸 위아래로 깔고 덮으면 괜찮을 것도 같고요. 걱정하며 주무시는 것보단 마음편히 주무시는 게 좋아요.

• 9. 배추배추
    '16.11.21 10:38 PM (211.36.xxx.154)

안되요. 전자파가 문제가 아니라 양수 온도가 높아지면 태아한테 안좋다고 들었어요.
    극세사 이불깔고 주무시는건 어떨까요?

• 10. 실버~
    '16.11.21 10:41 PM (112.186.xxx.60)

에고…절대로…
    제 몸이 민감하긴 하지만 전
    전자파 없다는 온수매트도 보름 쓰다가 없던 생리통 생겨 떼굴 떼굴
    구르다 버렸네요.
    연구 결과는 믿지 않아요.
    제 몸이 바로 반응 하니까요.
    뜨건물 담아서 자는 그 팩 같은거 쓰세요.

• 11. 저도
    '16.11.21 10:52 PM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

별로 좋을건 없을거 같네요
    수면중에 전자파는 더 나쁠것도 같고
    얇은 옷을 여러벌 입고 양말 장갑 끼고 주무심
    더좋을거 같아요

• 12. 저도
    '16.11.21 10:55 PM (49.196.xxx.87)

외국이고 두달전 출산했어요
    솜털들어간 조끼, 구즈다운 패딩같은 거 입고 주무세요
    전 전기요는 꼈다켰다 하면서 지냈어요
    이불은 구즈다운 두개 덮으면 지낼만 해요
    뜨거운 건 피하셔야 해요

• 13. 아 역시ㅠ
    '16.11.21 11:14 PM (91.183.xxx.63)

혹시나 했는데 역시나....해롭다는 의견들이 많네요ㅠ
    말씀주신대로 두꺼운 이불을 아래에 깔아봐야 겠어요
    댓글 감사드립니다

• 14. 태아는 단백질이라서 고온은 최악
    '16.11.21 11:19 PM (39.7.xxx.33)

근데 그거 모르고 막 사우나로 몸 지지는 임산부 보고 기겁했음 양수 온도 높아지면 안 좋아요 발 마사지도 조심해서해야하고요

• 15. .....
    '16.11.21 11:19 PM (115.86.xxx.48) - 삭제된댓글

이불넉넉히덮고 데워놓으면 돼요
    아니면 걍 애기낳을때까지
    이불ㄴ안에.군용핫팩 사서 넣으세요

• 16. 이스케이프
    '16.11.21 11:41 PM (213.127.xxx.174)

저두 해외사는데요.당일오전 의사만나 예정일쯤 아이가 나올것같다했는데 그날 저녁 첨으로 추워서 전기장판키고 누운지 세시간만에 자다가 양수터져서 바로 애기낳았어요.영향이 분명 있는것같아요. 핫보틀 같은거라도 이불속에 넣어둬보세요.

• 17. 외국 어딘지 모르나
    '16.11.21 11:42 PM (42.147.xxx.246)

일본인이 가는 가게는 이불 속에 넣고 자는 납작한 물통을 팔 것 같은데요.
    유담뽀 라고 하는데 그게 좋아요.
    저는 아주 튼튼한 물병 두개에다가 끓는 물을 넣고 수건으로 싼 다음
    이불 속에 넣고 잤네요.
    임신하면 초기에 참 춥더라고요.

• 18. .......
    '16.11.22 12:13 AM (115.86.xxx.48)

이불넉넉히덮고 전기장판데워놓고 끄면 돼요
    아니면 걍 애기낳을때까지
    이불ㄴ안에.군용핫팩 사서 넣으세요

• 19. ..
    '16.11.22 12:19 AM (121.165.xxx.230)

뜨건물 끓여서 병에 담아 수건에 말아서 안고자는건 위험할까요? 전자파 걱정되시면요
    아님 흙표 흙침대 쓰고있는데 전 아주 만족합니다
    흙침대는 전자파안나온다고해서요

• 20. ...
    '16.11.22 12:54 AM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 흙표 흙침대 쓰는데 전기 장판에서 자고 일어나면 느껴지는 그 오묘한 기분 나쁨과
    찌뿌둥한 느낌 느껴지는데 이것도 개인차인가요?

• 21. 도라맘
    '16.11.22 2:26 AM (211.205.xxx.222)

뜨거운 물병 좋아요
    이불안이 후끈해요
    잘 식지도 않고 줗아요

• 22. 구스 타퍼
    '16.11.22 4:19 AM (1.227.xxx.106)

일단 구스 이불 함량 빵빵한걸로... 그 솜털 깃털 비율하고 뭐더라 우모량 같은거 기준 있을거에요.
    가장 좋은걸로... 지금 임신 초기니까 투자한다 생각하시고 어차피 한번 사두면 오래 쓰니까요,
    좋은 걸로 장만 하시고요.

구스 타퍼 (topper)라고 매트리스 위에 까는게 있어요.
    저희는 매트리스 - 시트 - 타퍼 - 얇은 홑겹 깔개 위에서 구스 덮고 자는데
    별거 아닌거 같은데 엄청 따뜻해요.
    이건 솜털은 아니고 깃털로 만드는듯 하고
    엄청 두껍고 마치 그 체육시간 매트리스 같은 모양인데
    이걸 깔고 안깔고가 엄청 차이나거든요.

좋은 방법 찾으셔서 추운겨울 아기와 따뜻하게 보내시길 바래요.
    저도 임신 12주째라 남의 일 같지 않아서 긴글 남겨요~
    애기도 화이팅 엄마도 화이팅!!!

• 23. ,,,
    '16.11.22 7:08 AM (121.128.xxx.51)

전기 장판 말고 전기요 위에 매트 두겹으로 깔고 온기만 느끼게 하고
    주무세요. 전기 매트 쓰다가 전기요 사용 하는데 자고 나면 개운해요.

• 24. ㅜㅜ
    '16.11.22 8:03 AM (222.238.xxx.120)

족욕하세요.
    발목 윗부분까지 담그고 있으면, 발목에서 따뜻한게 위로 올라와요.
    전신 안하고 발목만 해도 체온 올라갑니다.