82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분탕질하는 알바들은 어떻게 회원가입을 했죠?

궁금 조회수 : 1,488
지금도 회원가입은 중지되어 있고 한동안 회원가입 안 받은 것으로 알고 있어요.

지금 82에 들어와있는 알바들은 사전에 회원가입하고 지금 활동하는 것인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.13 11:22 AM (192.241.xxx.193) - 삭제된댓글

자기하고 의견이 다르면 다 알바에요?

자기심기에 거슬리는 의견이면 다 알바에요?

박근혜 하고 모가 다르죠?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.13 11:23 AM (49.142.xxx.181)

알바든 뭐든 간에 한1년간 회원가입이 막혔는데 어떻게 가입을 한건지 저도 그게 궁금함

• 3.
    '16.12.13 11:23 AM (180.70.xxx.220)

미리가입해두거나..뭐 해킹하거나
    제 네이버 아이디 해킹 당해서..막혀 있어요
    비번 자주 바꿔도 그러네요
    아이디 잘 사용안하면 해킹하더라고요

• 4. ......
    '16.12.13 11:23 AM (115.140.xxx.213)

2012년 대선 때에도 국정원 직원이 82에서 댓글 달았다고 기사에 난 적도 있어요.
    http://v.media.daum.net/v/20131104121105833
    위 기사 내용 링크구요,

아래는 기사 내용 중 일부.

한편 국정원의 인터넷 선동활동 범위는 기존 '오늘의 유머' '뽐뿌' 등 뿐만 아니라 네이버 '맘스홀릭 카페' 및 '82쿡' 등 주부들이 주로 활동하는 대형 커뮤니티까지 퍼져있었던 것으로 확인됐다. 황 직원은 지난해 8월 이전까지는 '맘스홀릭' '82쿡'에서 이명박 전 대통령의 독도방문을 홍보하고, 박근혜 대통령이 후보당시 SBS < 힐링캠프 > 에 나와 발언한 부분 등을 토대로 지지발언을 해온 것으로 확인됐다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.13 11:23 AM (106.250.xxx.178)

첫댓글 박복의 원칙은 여기서도...ㅎ

원글님이 누구 콕 찝어서 알바라고 한 것도 아닌데
    첫댓글님은 왜 과하게 반응하시는지...ㅎ

• 6. 첫댓글 박복 222
    '16.12.13 11:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 지못미

• 7. 생각
    '16.12.13 11:24 AM (112.184.xxx.17)

한가지 드는 생각은
    요즘 새로 들어온 분위기인데 글을 쓸 수 있다?
    아이디 공유죠.
    예전에도 알밥들이 많이 드나 들었으니 아이디 하나를 공유해서 여럿이 한꺼번에 들어오는.
    잘만 보면 한 아이디가 여러 아이피로 동시 로긴 했다든지
    늘 고정아이피가 바뀐다든지. 그런 사람들은 걸러내면 직빵일듯 합니다만........

• 8. 이거 보세요
    '16.12.13 11:26 AM (117.111.xxx.239)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1890599&page=1&searchType=sear...

한아이디로 들어와 아이피 대창출하는 시범

• 9. ...
    '16.12.13 11:26 AM (1.246.xxx.122)

박근혜 아이디가 1819잖아요.
    19대까지도 해먹으려했다니
    지난 대선 전부터 직원들 가입 많이 해놨죠.

• 10. ......
    '16.12.13 11:26 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

가입 2달된 사람도있어요 이상.

• 11. 이거 보세요
    '16.12.13 11:27 AM (117.111.xxx.239)

아이피가 여럿이라고 여러 사람이라고 생각하심 안되요
    한사람이 글쓰고 여러댓글쓰고

• 12. 그건요
    '16.12.13 11:32 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

주인장에게 개인적으로 쪽지 보내서 가입된다는 댓글 봤어요
    아이디 몇개적어서(중복될까바?)
    보내면 주인장이 승인 하나바요?
    나도 하나 더 만들어 볼까나 ㅋㅋ

• 13. 그럼
    '16.12.13 11:33 AM (59.23.xxx.221)

관리자가 보면 가관인 글도 많겠군요.

• 14. ....
    '16.12.13 11:33 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

요즘은 탈북자도 댓글로 활동 하나봐요.
    줌인줌에

82쿡은 날래 안망해요~~

라는 댓글이 있네요.

은근슬쩍 회원들 의견에 동조하는척 하는 박쥐컨셉

• 15. 궁금해요
    '16.12.13 11:34 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.google.co.kr/search?site=&source=hp&ei=6V1PWIifAcv-8gXRgoqwCg&q=14...

탱?처럼 구글링 안되는 아이피는 뭔가요?아시는분 답글 부탁려요....

• 16. 윗님
    '16.12.13 11:36 AM (59.23.xxx.221)

ㄱㅈㅇ이나 파란지붕정직원은 일정창이 지나가면
    원글을 지웁니다.

• 17. 원글도...구글링이 안됨
    '16.12.13 11:36 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.google.co.kr/search?site=&source=hp&ei=6V1PWIifAcv-8gXRgoqwCg&q=1....

왜 이런거죠?

• 18. 그거야 뭐.
    '16.12.13 11:40 AM (121.132.xxx.204)

요샌 서로서로 알바라고 하던데요.
    이재명 까면 알바다.
    이재명의 검증을 막는거 보니 알바.
    사방이 다 알바네요~
    요새 같으면 알바가 할일이 없을듯요. 서로서로 라벨링하면서 잘 싸우잖아요.

• 19.
    '16.12.13 11:56 AM (110.10.xxx.30)

아주 오래전에 가입해서
    왔다 갔다 하는 사람인데요
    혼자만 글쓰고 그러는데
    정치글에 반대 댓글 달았더니
    알바라 그러던데요?
    자기생각하고 다르면 알바로 몰립니다

• 20. 쓸개코
    '16.12.13 12:06 PM (222.101.xxx.102)

첫댓글은 어제밤에도 그러더니 알바얘기하는데 본인이 왜 성을 낼까요?

• 21. 아이피로
    '16.12.13 12:10 PM (222.109.xxx.209)

여러 사람이라고 판단하면 안되죠
    몇분 차이에도 바뀌던데요
    이 구역의 미친*은 나다! 버젼으로
    상대 하기도 싫을정도로 수준 낮은 글을 쓰는 사람들은
    대체 뭘까요?

• 22. 저 위에
    '16.12.13 12:57 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

탈북자가 아니고 경기도민 입니다
    날래라고 썼다고 물고 늘어지기는

그럼 식겁했다고 표현하면
    경상도 사람 되는겁니까!