82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신7주차인데 계속 피가 비쳐요

.... 조회수 : 4,092
동생이 결혼한지 십 년만에 어렵게 올케가 임신했어요.
심장소리도 듣고 난황도 확인했는데 초기부터 지금까지 계속 핑크색이 비친다네요.
그래서 아무것도 못하고 침대에 누워만 있는데요.
초기에 이런 일이 있을 수도 있는건가요?
유산방지 주사는 한 대 맞았다고 하더군요.
노산이라 마지막 기회 같아서 저도 잠이 안올 정도로 걱정이 됩니다.
경험 있으신 분 말씀해주세요.. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '16.11.17 11:23 AM (116.37.xxx.157)

출산까지 계곡 그런 경ㅇ 도 들었어요
    건강한 어이 출산 했구요

그래도 조심조심....

• 2. ...
    '16.11.17 11:23 AM (121.171.xxx.131)

다리올리고 누워있는 수밖에요...
    유산기 있을때 괜찮아져서 친구랑 수다떠느라 1시간 앉아있으면 바로 피 비치곤했어요.
    TV에서 임신내내 병원에 누워 지내는 분도 본적 있어요...

• 3. --
    '16.11.17 11:23 AM (155.140.xxx.38)

저도 지금 8주인데 초기부터 쭈욱 핑크색 갈색 다양하게 비치고 있어서 걱정했는데 아기는 잘 크고 있더라구요 병원에서는 큰일은 아니라고 원하면 유트로게스탄 처방해주겠다고 해서 지금은 쓰고 있구요 누워만 있어야 하거나 할 필요는 없다구, 많이 걷거나 무거운거 들거나 하는것만 아니면 회사도 가고 일상생활도 지장없이 해도 된다고 하셨어요 불안하시면 일주일에 한번정도씩 병원가서 확인 하시는것도 괜찮을것같아요~

• 4. ....
    '16.11.17 11:25 AM (222.64.xxx.250)

답변 정말 감사합니다.
    맘이 많이 놓이네요.
    동생한테도 알려줄게요.
    동생도 갑자기 올케 수발 해야해서 생활이 말이 아니네요. ^^

• 5. metal
    '16.11.17 11:39 AM (39.7.xxx.181)

저도 피가 계속 비쳐서 고생많이 했는데 유산이되었어요 두번째도 그래서 병원바꿔 다니며 유산방지 주사 맞고 건강한 아이 낳았는데요 혹시 산부인과에 문의해보셔요

• 6. 첫애
    '16.11.17 2:01 PM (125.186.xxx.221)

제가 첫애를 5개월까지 피가 보였고
    12주까지 전 병원에 누워있었어요
    너무 심하게 하혈해서요
    별수없이 유산방지주사 맞고 누워있는 수밖에
    없더라요

• 7. oo
    '16.11.17 3:18 PM (211.200.xxx.229)

저도 둘째때 초기에 하혈 계속했는데 보통 13주되면 많이 그친다고 그러더라구요.저도 그때쯤 멈췄구요.중간중간 유산방지주사 맞구요.

• 8. 피비침 위험해요
    '16.11.18 11:33 AM (118.217.xxx.54)

조금이라도 피비치면 진쩌 절대 안정하셔야해요.
    그냥 갈색냉같아서 조금 나와서 괜찮겠거니 하다가
    애기 잃은 분들 많고요...

애기 건강하면 정말 피가 1도 안보이더라고요...
    (제가 유산 2번하고 지금 임신중인데 피비침이 첫두번은 초기에 조금이라도 있었고 지금은 정말 뽀송뽀송해서 놀랐었어요)

여튼 노산이시면 더더욱 안정을 취하시고
    침대와 합일하셔서 스트레스 절대 받지말라고
    말씀드리고싶네요..