82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채동욱총장

.. 조회수 : 5,376
오늘 인터뷰에서도 특검 의지 피력하셨네요.

스폰서 검사건 혼외자건으로 일부 우려하시는데
ᆢ정치탄압으로 모든걸 다잃은 사람이 예전처럼 조직 우선 그런 마음 이제는 절대 아닐거같고요.

혼외자 문제도 진실이 뭔지는 모르겠지만
대통령도 여자로서의 사생활보장 운운하는 상황,이런 막장오브 막장 시국에 다시 논란이 될까요?

꼭 특검 맡으셨으면 좋겠어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.11.17 8:02 AM (211.243.xxx.109)

CBS 김현정 뉴스에서 인터뷰중.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:05 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

근데 대통년이 임명 죽어도 안할듯ㅜ

• 3. 여자사생활무시
    '16.11.17 8:08 AM (125.129.xxx.185)

여자로서의 사생활보장 절대 허용치 말아야

• 4. midnight99
    '16.11.17 8:17 AM (90.220.xxx.237)

전 좀 다른 견해입니다. 채동욱이 전설적인 검사이고 비상한 능력의 소유자인건 맞지만, 종편과 새누리, 그리고 박근혜 부역자가 물어 뜯기에 좋은 약점을 2개나 가지고 있는 사람이라 특검 단장으로써 권위가 설까 우려됩니다. 예전에 뉴스타파가 파헤친 검찰 성접대 의혹과 관련하여 제식구 감싸기 한 것도 마음에 걸립니다. 물론 물이 너무 맑으면 고기가 못살지요. 그러나 이미 약점이 있는 사람을 그 중차대한 직에 놓아야 할만큼 우리에게 대안이 없는지 의문입니다.

• 5. ..
    '16.11.17 8:29 AM (121.134.xxx.155)

열의를 떠나 이 사람은 이제 어렵죠.. 혼외자 문제는 기정 사실화 아닌가요.. 공격대상 되기만 딱 좋음

• 6. ...
    '16.11.17 8:30 AM (180.70.xxx.35)

임명 안하면 장시호 데려 옵시다

• 7. 맞아요
    '16.11.17 8:31 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

온국민이 납득할만한 사람이 하는 게 좋습니다.
    채동욱은 사실이든 아니든 사생활 문제로 전국민에게 알려졌고,
    특검 시작된 후 자칫 본질이 흐려지고 다시 채동욱 진실논란으로 번질 수가 있어요.

유명인사라면 김영란처럼 그래 그 사람이면 믿지 하는 정도라야지,
    이름없어도 차라리 강직하고 깨끗한 사람이 나을텐데
    검찰계에서 그런 사람 찾기가 그렇게 어렵다니 그것도 국민으로서 답답하네요.

• 8. catherin
    '16.11.17 8:33 AM (125.129.xxx.185)

박범계는?

• 9. ...
    '16.11.17 8:33 AM (180.70.xxx.35)

외국은 사생활로 피해만 안주면 별상관 안하던데요.
    선거할때 사생활 거짓말을 한것도 아니고.
    여자랑 아이가 유전자 검사 안하려고 튀었다면
    사실인지도 모르겠고.
    대통령이 너무 막장이라
    이게 흠이 되는지도 모르겠네요.

• 10. 답답
    '16.11.17 8:36 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

그렇게 관대하면 이명박때처럼 털어서 먼지 안 나는 사람 있냐
    니 사생활은 되고 내 사생활은 안되냔 물타기 나오죠.

• 11. ...
    '16.11.17 8:38 AM (1.241.xxx.187)

박범계는 현직의원이라서 의원직유지하면서 할 수가 없어요. ㅜㅜ

• 12. 그래, 사생활에 대한 책임지고
    '16.11.17 8:41 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

검총에서 사퇴했잖아요? 그러면 됐지 더 이상 뭐가 문제인가요?
    저 년처럼 사생활에도 불구하고 검총에서 안 물러나겠다고 떼를 써야 문제인 거죠....

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:43 AM (110.70.xxx.187)

채동욱은 믿을만한 사람 아니에요.
    이 정권에서 짤렸다는 이유만으로 모든게 다
    검증된거 아니잖아요.
    왜 자꾸 채동욱에 매달리는건지 모르겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:47 AM (110.70.xxx.187)

이영복 연루되어있다는 소문도 있고
    섹스검사 파문때 덮은거 보니
    적당히 하다가 말것 같아요.

• 15. 윗몇사람 보니
    '16.11.17 8:48 AM (211.36.xxx.27)

꼭 해야겠다

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:51 AM (211.36.xxx.27)

할수만 있으면 적격입니다
    이판국에 혼외자가 뭐 그리 중요하나요?!
    검찰측 벌써 펄펄 뛰네요

• 17. .........
    '16.11.17 8:51 AM (66.41.xxx.169)

제발 이미지만으로 감정적으로 지지하고 동조하지 좀 맙시다.
    박그네의 적이라고 다 내 편은 아닙니다.

이영복 연루되어있다는 소문도 있고
    섹스검사 파문때 덮은거 보니
    적당히 하다가 말것 같아요.

• 18. 논란이
    '16.11.17 8:52 AM (222.110.xxx.37)

논란이 없는 사람이 맡으면
    모두가 편하죠

자기 개인적인 감정 넣어서 수사하는 것
    누가 바랄까요

이럴때일수록 투명한게 좋은것 같아요

검찰중에 그렇게 실력있고 믿을 수 있는 사람이 없을까요?
    있기를 바랍니다.

• 19. 뉴스타파 보고
    '16.11.17 8:53 AM (70.178.xxx.163)

좀 놀랐는데, 거기도 최승호 피디가 취재한건데
    거짓은 아닌것 같으니
    채동욱을 믿어야 하나 말아야 하나 모르겠네요
    그리고 왜 박지원은 채동욱 밀어준다고 했다가 또 하루만에 말 바꿨는지?

https://www.youtube.com/watch?v=PHcCBLrVQ3E

• 20. ..
    '16.11.17 8:55 AM (211.220.xxx.84)

감정적만은 아니고요.
    검찰내 신임이 두텁다니 ᆢ수사 조직에서도 우병우사단에
    맞설수 있을거 같고요.
    본인 명예회복을 위해서라도 정말 잘할거 같은데 ᆢ
    걱정하는 댓글 많은거 보니 우려스럽기도 하네요

• 21. ........
    '16.11.17 8:57 AM (66.41.xxx.169)

검찰 조직을 지금 어떻게 믿나요?
    저는 최승호 피디를 더 믿습니다.

• 22. 지지
    '16.11.17 9:00 AM (61.82.xxx.218)

채동욱 화이팅입니다!!!!
    열렬 지지해요~~~

• 23. dd
    '16.11.17 9:02 AM (218.48.xxx.147)

왜 자꾸 이분 이름이 튀어나오는지 모르겠어요 논란의 여지도 많고 물타기 꺼리도 많구요 능력있고 개인비리는 없을지 모르겠지만 혼외자문제뿐아니라 부산에있던 시절 엘시티 이영복과 친분이 있었던것같은데 지금 시기에 적합한 인물이 아니네요

• 24. 인터뷰 들으니
    '16.11.17 9:03 AM (211.243.xxx.109)

인터뷰 들으니 3년 동안 도 닦으신듯.
    더는 잃을 게 없다고 하시니 괜찮을 것 같기도 해요.
    마지막으로 인간 채동욱을 각인시키고 싶을 수도 있구요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.17 9:04 AM (211.36.xxx.178)

충분히 적격합니다
    국정원 선거개입 수사만 보더라도
    그리고 가족과 광화문집회 참여 등 이후 행보만 등등
    총장했던 사람이 뭐 그리 특검에 관심있겠어요?
    충분히 판 한번 엎을수 있을겁니다

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.17 9:04 AM (58.224.xxx.11)

채.얘기 꺼내지 말게요
    스폰서검사동영상으로 이미 아웃입니다
    그가 진상조사단장이었다는데.ㅉ

• 27. 윗님
    '16.11.17 9:06 AM (211.36.xxx.96)

엘시티완 관계가 없으니 하겠다는 거겠죠!

• 28. ........
    '16.11.17 9:07 AM (66.41.xxx.169)

채동욱은 이명박이 뒤에 있을 수도 있다구요.

사실 채 전 총장은 박 대통령이 임명했지만, 100% 박근혜 정부 사람이라고 할 수 없는 태생적 한계를 갖고 있었다. 채 전 총장은 사상 처음으로 ‘검찰총장추천위원회(추천위)’를 통해 검찰총장에 올랐는데, 추천위가 구성된 것은 이명박 정부 때인 2012년 1월이었다. 같은 해 2월 당시 김진태 대검차장, 소병철 대구고검장, 채동욱 서울고검장으로 후보가 압축됐고, 박근혜 정부가 들어선 후 황교안 법무부장관이 채 전 총장을 제청하는 복잡한 과정을 거쳤다. 이때 박 대통령의 의중은 김학의 당시 대전고검장에게 있었다는 것이 정설이다.
    채 전 총장도 이런 분위기를 모를 리 없었다. 검찰총장 취임 2개월 후 국회 법사위 소속 여야 의원들과의 상견례 자리가 만들어졌는데, 이때 채 전 총장이 처음 꺼낸 인사말은 “제가 언제까지 이 자리를 지킬 수 있을지 모르겠지만…”이었다. 이에 화답하듯이 상견례 자리가 있은 후 며칠 지나지 않아 이정현 당시 청와대 홍보수석은 “채동욱 총장은 MB(이명박) 정부가 임명한 것”이라며 노골적으로 반감을 드러냈다.

http://www.sisapress.com/journal/article/141494

꼼꼼한 가카를 모두 잊으신 모양.

• 29. ...
    '16.11.17 9:07 AM (180.70.xxx.35)

정권초
    선거개입 수사를 했던 기개는 인정합니다.

• 30. mb사람?
    '16.11.17 9:12 AM (211.220.xxx.84)

에이 ᆢmb사람은 아니죠.
    댓글이 mb정부 원세훈등 이 저지른건데 ᆢ
    그걸 조사하다가 짤리는게 말이되나요

• 31. 모험할이유가
    '16.11.17 9:17 AM (58.224.xxx.11)

혼외자
    스폰서검사
    이정도로도 되죠
    굳이 왜 우리가 모험을?

• 32. ///
    '16.11.17 9:26 AM (58.239.xxx.99) - 삭제된댓글

논란중에 미안한데
    다른 사이트에선 채동욱에 대해선 뉴스타파 동영상이 퍼지면서 더이상 나오지 않아요.
    그런데 여기와 일부 사이트에선 채동욱만이 답이다.누가 답이다 이런식으로
    여론몰이 하는 것 같아요.
    그냥 채동욱이면 좋겠다 이것이 아니구요.
    촉이..쎄한 것이 일부러 그러는 것 같아요.
    저도 채동욱은 모험같아요.
    스폰서검사만 해도 모험 같잖아요.
    민주당에선 판사출신을 선호한다고 하니 알아서 하겠지요.
    그런데 묘하게..여론몰이 같단 말이야...쎄함..

• 33. 스폰서 운운하는 것들 코를 납작하게
    '16.11.17 9:41 AM (59.1.xxx.104)

음...꼭 채동욱이 되야하겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '16.11.17 9:43 AM (191.85.xxx.166)

저도 채동욱이 되었으면 하네요. 전 하나도 쎄하지 않음. 진정성이 보입니다. 모든 걸 다 잃었다는데 한 번 기회를 줘 봐야죠. 왜 진보는 매일 엄격하게 도덕성을 따져야 하나요? 그러니까 말도 안되는 수구꼴통들이 맨날 이기잖아요. 무슨 프레임에 갇혀가지고 휘둘리지 말아요

• 35. 진짜
    '16.11.17 9:51 AM (58.224.xxx.11)

뉴스타파 스폰서검사동영상 좀 보시라고요!

• 36. ......
    '16.11.17 9:55 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

채동욱 고집하시는 분들 말이 안 통하네.
    콩크리트 욕하시 마시길.

• 37. ....
    '16.11.17 9:56 AM (211.46.xxx.253)

이럴 떄일수록 투명한 사람이 되어야 시비걸 거리를 안 주죠. 찾아보면 사람 많습니다.
    이 쪽에 사람이 그렇게 없나요? 물어뜯길 거리가 혼외자 스폰만 해도 많네요.

그나저나 그 혼외자 문제는 어떻게 된 거에요? 진짜 혼외자는 맞나요. 원..

• 38. .........
    '16.11.17 10:22 AM (66.41.xxx.169)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2227492&page=1

• 39. 더나은사람 없으면
    '16.11.17 10:47 AM (220.76.xxx.116)

나도채동욱 추천해요 어느놈이던 비스므리 하니까 검찰 믿을사람 누가 있나요
    혼외자 얘기는 개인 사생활이고 남자들 깨끗한 남자가 어디있어요
    여자도 더러운년 쌔버렸는데 최순실이 만해도 보세요 삐끼놈이 기둥 서방인지
    결혼을 3번이나하고 과거가 더러워 한아이의 엄마로는

• 40. 음...
    '16.11.17 11:33 AM (110.8.xxx.118)

오늘 cbs 인터뷰 듣고 채동욱 전총장 적극 추천하고 싶어졌습니다.

민주당에서 판사 출신을 밀겠다는데... 글쎄요, 검사들 수 십명을 총지휘해야하는 자리입니다. 그 기센 검사들이 타조직의 리더에게 순응할까요? 그리고 판사 출신이 수사 방법의 내밀한 부분까지 알 수 있을까요?

제 가족들 중 법조인들도 채동욱 적극 찬성이라면서, 야당이 은근 반대하는 건 아마 새로운 스타의 탄생을 두려워하기 때문인 것 아니냐고 하더군요. 대선 주자들 입장에서 꺼려진다는 겁니다.