82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여러모임 가면 근혜순실이 얘기 많이하는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,216

이런얘기 저런얘기 들어보니...
어느 종편에서 또 패널들이 떠든건지 모르겠는데,

박근혜문재인 대선때..이미 야당쪽에도 최태민일가 얘기 다 흘러들어갔었대요.
그러면서 야당도 다 아는데 그때 말안하고 뭔가 딜했을거라고,,,
야당도 똑같은 인간이다 라고해요.

그래서 제가 물었어요.

당시에 야당쪽에서 최태민최순실 얘기하면, 
어쩜..박근혜가 그럴수 있어..함서 지금같이 뒤집어 졌을거라 생각하나요?
조웅목사라고 이미 예전부터 박근혜관련 얘기들 했었는데, 당장 붙잡혀 들어갔고,
김해호씨라고..이명박측 사람도 최태민 얘기했다  징역살았어요.
사실 예전부터 아는사람은 다 아는얘기긴해요.

안민석의원은 정유라의혹을 이미 2년전 국감에서 질의했었고요..
당시 여당사람들 똘똘 뭉쳐 근거없는 의혹이라면서 안민석 대대적으로 공격하고 대통령을 음해하려니 어쩌니
카면서 난리도 아니었던거 아시냐고.
물론 언론에서 정유라를 취재한다던지 1도 없었어요.
정윤회때..이미 실세 얘기 나왔었죠..어찌됐던가요???

도대체 대선때 야당이 문재인지지하지 않고, 그럼 박근혜와 무슨 딜을 했다는건지...
자세히 말도 못하면서. 밑도끝도 없이 야당도 똑같다고 하니...
참으로 답답해서 원....
기승전야당똑같 ㅡㅡ;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 그들의 수법
    '16.11.20 11:20 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그냥 야당이라면 무조건 싫은 거에요.
    내표가 승자에게 가야 가치가 있는거지 이인자에게 가서 사표가 되는 게 싫다고 새누리 찍는다는 사람도 있어요.
    제가 새누리지지 동네 사는데 대화끝에 항상... 그래도 문재인은 안된다에요. 그럼 안철수는 밀어줄거냐 했더니 침묵.
    그러면서 하는 말이 김무성인 좋답니다. 국정농단으로 난리가 났어도 콘크리트들은 야당보다는 새누리 비박 선호해요.

야권지지자분들 이번에 분열하지말고 그네 먼저 끌어내린 후 경선통해 단일후보된 사람 무조건 밀어야 합니다.
    아니면 정권교체 기회 멀어집니다.

• 2. 원래 그쪽 지지자들 특기가
    '16.11.20 11:21 PM (73.199.xxx.228)

양비론이잖아요.
    자기 편이 나쁜 걸 더 이상 숨길 수 없게되면
    "정치인들 다 똑같애. 다 지저분해. 깨끗한 사람이 어딨어"

그쪽 지지자들이 저런말을 한다는 건 자기네들이 더 이상 옹호해줄 수 없을 지경이라 쪽팔려 죽겠다는 뜻의 다른 표현이예요 ㅎ
    그쪽 수준이 딱 그래요.

기승전 빨갱이
    기승전 야당
    기승전 문재인..
    뭐 그런거죠.

갸들은 기승전 정신승리
    그승전 아몰랑

• 3. 청매실
    '16.11.20 11:21 PM (116.41.xxx.110)

시골 갔다가 집안에 보수꼴통 아저씨가 똑같이 말하더라고요. 야당놈들도 똑같이 나쁜놈들이라고.국민들은 항의 해도 정치인들이 같이 그러면 안된다나? 열받아 되받아 치느라큰소리 냈더니 목이 쉬었어요.ㅠㅠ 에휴 소용 없어요. 그냥 그렇게 살다 죽을거예요.

• 4. ..
    '16.11.20 11:26 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

뒤집어씌우기는..님이 대답을 잘해주셨네요..그래도 못알아들으면 니들은 그리 꼴통으로 살아라 하심 돼요..ㄹㅎ나라에서..

• 5.
    '16.11.20 11:26 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

바르게 생업 열심히 사는 사람들은
    문재인이 대통령되면 믿고 맡겨도 되는데
    불법탈법으로 축재하는 종편, 기업신문들 몇 프로가 불러주는대로 따라해요.
    미래 아이들이 열 개 먹는 세상을 못기다리고
    지금 한 개 주니 아홉개 안주는 것도 모르고
    열심히 까대죠

• 6. 맞아요
    '16.11.20 11:26 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그쪽지지자들이 항상 하는말...다 똑같아..

• 7. .....
    '16.11.20 11:29 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

바르게 생업 열심히 사는 사람들은
    문재인이 대통령되면 믿고 맡겨도 되는데
    불법탈법으로 축재하는 종편, 기업신문들
    권력남용해서 사는 그들 몇 프로가 불러주는대로
    축재, 권력남용 하나도 상관없는 서민들이 따라 말해요.
    미래 아이들이 열 개 먹는 세상을 못기다리고
    지금 한 개 주니 아홉개 안주는 것도 모르고
    열심히 따라말해요.

• 8. ...
    '16.11.20 11:31 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

무식한게 자랑인 사람들이예요.
    그런데 지기는 싫어서 우기는 건 잘하죠.

• 9. ....
    '16.11.20 11:33 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

노무현까기 시즌2를 보는 듯한 기분임 .요즘 인터넷을 보면요.
    정말 난독증.이해력 부족때문인지.이해력이 부족하면 지들 머리를 탓해야지.
    아니면 까기전문 알바들인지...
    새누리텃밭 시장 국밥집 아줌마들도 하지 않는 짓을
    인터넷에서 손가락질 하고 있으니....
    전혀 관련 없는 사안에 기승전 문재인.기승전문빠,
    아.진짜 진상들 왜 그러고 사나.

• 10. 많은 사람들이
    '16.11.20 11:36 PM (121.166.xxx.235)

두 번 생각 안 해요.
    이런 커뮤니티 와서 다른 의견 댓글이라도 읽는 분들은 정말 드문 분들이에요.
    생각하기 싫으니까 이놈저놈 다 똑같다는 결론을 내리죠.
    생각을 더 안 해도 되니까 편하거든요.

• 11. midnight99
    '16.11.20 11:39 PM (90.220.xxx.16)

맞습니다. 원래 무식하면 양비론 펼칩니다. 사실은 비겁한거죠.

• 12. 그런얘기
    '16.11.20 11:40 PM (180.69.xxx.218)

그자리에서 똑똑히 해주시지 ㅠㅠ

• 13. 문재인 까는 알바야
    '16.11.20 11:50 PM (121.145.xxx.218)

징그럽다 징그러워

• 14. 윗님들 말씀과 딱 맞아요
    '16.11.20 11:54 PM (223.38.xxx.151)

제 주변에 콘크리트가 있는데 그 사람 특징과 똑같네요
    요새 박근혜는 열심히 까요. 근데 매일 "그놈이 그놈이다 다 더럽다"
    종편에서 야당 까면 고소하다는듯이 웃고, 같이 욕하고
    새누리 욕은 안하고
    이기는 사람을 찍어줘야한다고 입버릇처럼 말해요ㅂ

• 15.
    '16.11.21 12:01 AM (121.161.xxx.140)

그래서 종편만 보는 나이든 층들이 문제에요
    어느 순간 양비론에 양쪽을 다 공격하는데 어이가 없죠
    판단력이 없는, 분별력이 없는 무지몽매한 사람들이 그리 종편을 주구장창 보고 혹해서 빠져요.
    안타깝지만 재껴버려야죠
    제발 그 입이라도 처다물라고 하고 싶지만 자신들이 지금 뭔말을 하는지도 모를꺼에요
    그저 남이 하는대로 나불나불. 어휴.
    재끼세요. 못고쳐요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:08 AM (221.139.xxx.47)

알았다고 해도 정확히 뭐라 말하기 힘들죠
    야당은 좀 심하게 친하네~~라고 생각했겠죠?
    이렇게 증거가 많아도 발뺌하고 난린데
    그전에 알았다고 건드렸다간 역풍에 종편에서 난리났겠죠!
    최태민얘기는 저도 예전부터 들었네요

• 17. 이명박과 경선때
    '16.11.21 12:58 AM (183.97.xxx.67)

이미 새누리는 다 알고 있었죠.
    정두언이 근혜 정체 알면 기절할꺼라고 했고
    그래서 명박한테 꼼짝마 인거죠

참 물타기도 아니고 ㅠ