82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "대통령 예우하지 말고 즉각 강제수사해야"

샬랄라 조회수 : 4,342
http://www.viewsnnews.com/article?q=138556
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴진해도 대통령 명예지켜준다며
    '16.11.20 10:41 PM (39.7.xxx.14)

문재인은 인성 자체가 .... 못 믿겠음 뚝심이 없음 닭을 보고 인성이 얼마나 중요한지 배웠는데 문도 딱 봐도 유약하고 노통옆에서 그냥 비굴하게 붙어있던 거지... 다른 대안이 없나

• 2. 우리가
    '16.11.20 10:42 PM (211.36.xxx.44)

우리가 횃불정도의 크기로 키우고
    지치지말고 지속저으로 해야
    검잘에서 강제연행 하지 않을까 싶네요

• 3. 222
    '16.11.20 10:44 PM (218.156.xxx.90)

39.7 이 사람은 하루종일 문재인 까내는 글이나 문재인 글을 달고 있네요..
    아이피 아주 외웠어요

• 4. 저도
    '16.11.20 10:45 PM (182.222.xxx.194)

외웠어요. 39.7

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.20 10:46 PM (112.149.xxx.158)

아까는 박ㄱ혜 입장 나오기전, 이 글은 그 이후 같군요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.20 10:46 PM (112.149.xxx.158)

문재인이 뚝심이 없다니 ㅎㅎㅎ 뭘보고 다닌 거에요. ㅎㅎ

• 7. 명예퇴진
    '16.11.20 10:48 PM (211.186.xxx.139)

저도 오전에 명예는 지켜주겠다는 말 때문에 속상했는데요
    기자가 명예퇴진이 무슨의미냐고 질문 했네요
    문대표의 대답은 국민에게 더이상 미움받지 말라는 의미라고 대답하셨답니다
    문재인은 말이 부드럽지 그 의미가 부드러운 사람이 아니었구나 하는 생각이 듭니다
    그래도 이번 발언은 정말 맘에듭니다
    꺼어억~~~ 사이다 한말 들이킨 느낌!

• 8. 저 문재인.깐 적 이거 첨이거든요
    '16.11.20 10:49 PM (39.7.xxx.14)

이봐요 거짓말 좀 하지 마세요

• 9. 그리고 아까는 답답하다고 한건데
    '16.11.20 10:50 PM (39.7.xxx.14)

그게깐거예요 이거랑 그거 두개 말고 문재인 발언 한적도 없는데

• 10. 예우같은소리
    '16.11.20 10:52 PM (114.203.xxx.61)

대통령이 대통령다워야 예우가적용되는거예요
    초등들도화났어요 거짓말로 똘똘 뭉쳐진 인간
    예의지켜줄때 얼른 내려오시죠~!

• 11. 본인도
    '16.11.20 10:53 PM (182.222.xxx.194)

인정했네요. 깐걸로 ㅋㅋㅋ

• 12. 누가 인정했대요?
    '16.11.20 10:57 PM (39.7.xxx.14)

글 똑바로 읽으세요 그리고 깐다고 쳐도 그게 문제되나요 민주주의.사회에서 이 정도 발언도 못하나요 자기랑 다르면 무조건 머리깨지고 싸울듯이 덤비는 단순무식한 사람이니 뭐라고 댓글 달아도 이제 답변 안할테니 그리 아세요

• 13. //
    '16.11.20 10:57 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

알바 캡쳐했음 신고들어감

• 14. 겨울
    '16.11.20 10:59 PM (221.167.xxx.125)

문재인만 보면 왜 못 잡아 먹어 안달인지

• 15. ....
    '16.11.20 11:00 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

아...뚝심이 없어서 사법연수원 사실상 수석하고 부와 명예를 다 가질 수 있는데도
    부산,경남 촌구석에서 푼돈밖에 안되는 노동자를 위한 인권 변호사를 했구나.
    아,,뚝심이 없어서 유력정치인이 너 정치하라고 해도 나는 이거 할라요 하고 계속 푼돈 밖에 못 만지는 인권변호사했구나.

어디 자료보니까 당시 부경 노동사건 9할이상 문재인 이름이 있다는 논문까지 있었다는데
    뚝심이 없어서 그런 일 도맡아 했을까?

• 16. 누가 인정햇대요?
    '16.11.20 11:00 PM (39.7.xxx.14)

위에 그게깐거예요는 의문사지 인정이 아니거든요 아 답답해 자기랑 다르면 다 싸우려고 하니

• 17.
    '16.11.20 11:01 PM (116.125.xxx.180)

아까 말이랑 다르네요?
    왜 이랬다 저랬다 -.-

• 18. 계속
    '16.11.20 11:03 PM (203.226.xxx.20)

허접한 댓거리할 거면 일찌감치 주무세;ㅁ

• 19. 이 분 보통 뚝심이 아닌듯
    '16.11.20 11:04 PM (58.143.xxx.20)

대통령임에도 나서지 못하게 되고
    억울할 상황에도 하실 수 있는
    최선의 행동 보여주시던데요.
    전 좌우 상관없는 사람이지만
    사람보는 안목은 있어서리~ 유한 인상을 자꾸
    꼬아보진 맙시다! 보통 억울한 입장에서
    원통하고 씹히는데 에이 더러워하고
    진작에 때려치지 않았을지 뚝심 대단하죠.

• 20. 39.7 꺼져!
    '16.11.20 11:06 PM (178.191.xxx.219)

문재인님 화이팅!

• 21. ;;;;;;;;;
    '16.11.20 11:06 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 의원 유약해서 싫다면 원글이 한번 인권변호사 해보세요. 그 살벌한 시대에

• 22. 누가 인정했대요
    '16.11.20 11:06 PM (39.7.xxx.14)

진짜 머리가 나쁘신가요
    "그리거 아까는 답답하다고 한건데 그게깐거예요 이거랑 그거 두개 말고 문재인 발언 한적도 없는데"에서 그게 깐거예요?는 의문사라고요 내가 아까 한말이 깐거냐고 묻는 거라고요 아 정말 답답하다

• 23. 누가 인정했대요
    '16.11.20 11:06 PM (39.7.xxx.14)

제발 댓글 좀 똑바로 읽으시죠

• 24. 23
    '16.11.20 11:09 PM (218.156.xxx.90)

그쵸..그 살벌한 시대에 인권변호사...아무나 못하죠..
    원래 말 조심하는 애들이 더 무서운거 모르세요??

• 25. ㄹㄹ
    '16.11.20 11:09 PM (221.167.xxx.125)

문재인 지나온길 아시면 결코 그런말 안나와요 얼매나 험한일 겪었는데요

• 26.
    '16.11.20 11:10 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인을 까느냐
    문재인이 대통령되면 두려워서 그래요
    탈법 범법 못할까퐈요
    강해서 무서워해서 그래요
    지지율 1위니까요

바보들이 바르게 생업 열심히 사는 사람들은
    문재인이 대통령되면 믿고 맡겨도 되는데
    불법탈법으로 축재하는 몇 프로가 불러주는대로
    오늘도 퍼날라요
    미래 아이들이 열 개 먹는 세상을 못기다리고
    지금 한 개 주니 아홉개 안주는 것도 모르고
    열심히 까대죠

• 27. 누가 인정했대요
    '16.11.20 11:12 PM (39.7.xxx.14)

그리고 아이피 외우세요 누가 무서운줄 아나 진짜 말그대로 꼴값... 외워서 어쩌게요? 그리고 내가 하루종일 문재인 깐다고? 거짓말하고 있네 나 그렇게 한가한 사람 아니고 문재인 관련 댓글 두개썼거든요 자기랑 다르면 무조건 적처럼 쌀우려드는 저 단순무식.... 이래서 닭도 싫고 무조건 문빠들도 싫음 내가 싫다는데 당신들이 무슨 상관이야 초딩같다

• 28. 39.7아
    '16.11.20 11:14 PM (59.14.xxx.157)

문재인이 뭐가 아쉬워 노통 옆에서 비굴하게 붙어 산다냐?
    정치가 싫어 떠나길 몇번인데
    노통 그렇게 가시고 어쩔수 없이 끌려나와
    이제 다잡고 이 더럽고 비열한 정치판에 있는 분인데.
    문재인 살아온 인생에 대해 조금이라도 좀 알면서
    그리 종일 글마다 따라다니며 까든지 말든지 해라.

• 29. 위에 왜
    '16.11.20 11:15 PM (39.7.xxx.14)

날 아냐 우리 가족들이 민주화 운동하다가 물고문 당한 사람들도 있고 우리 부모님도 문재인 찍었거든 그래도 난 시러 인간성이 맘에 안들어 당신이 뭔데 탈법 범법이야 내가 싫다는데 무슨.근거로 날 잠재적 탈법자 취급이야 멍청이들 니들이란 다르면 다 범죄자냐 아 단순무식

• 30. 어쩜 오늘 날뛰는 사람들
    '16.11.20 11:15 PM (73.199.xxx.228)

티비조선 패널들 얘기랑 그리 표현까지 똑같은지...
    문재인 까라고 지령 내려왔나요?
    좀 자기 생각도 넣던가...그냥 종편패널들이 불러주는대로 앵무새처럼 갈갈갈 떠드는지.
    너무 한팀인거 티나니까 보기 오글거려요.
    박그네가 좋아하는 창조 있잖아요.
    창조적으로 자기 의견 좀 내봐요.

• 31. 나도 어제 애델고 광화문 갔다온 사람이거든
    '16.11.20 11:16 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

그래도 문재인 미덥지가 않단다 이.흑백논리.무식이들아

• 32. 전 이제
    '16.11.20 11:16 PM (121.166.xxx.235)

문재인씨 믿어요.
    얼마 전까진 답답했는데 이젠 이 분이 무섭게 강한 분인 걸 알겠어요. 이 분이 이렇게 말하면 정말 저렇게 하겠다는 뜻이에요. 그냥 정치적 수사가 아니라요.

• 33. 바보들
    '16.11.20 11:16 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

왜 문재인을 까느냐
    문재인이 대통령되면 두려워서 그래요
    탈법 범법 축재 못하고 권력남용 못할까봐요
    강해서 무서워해서 그래요
    지지율 1위니까요

바르게 생업 열심히 사는 사람들은
    문재인이 대통령되면 믿고 맡겨도 되는데
    불법탈법으로 축재하는 몇 프로가 불러주는대로
    바보들이 오늘도 퍼날라요
    미래 아이들이 열 개 먹는 세상을 못기다리고
    지금 한 개 주니 아홉개 안주는 것도 모르고
    열심히 까대죠

• 34. 누가 인정했대요
    '16.11.20 11:19 PM (39.7.xxx.14)

나도 어제 애델고 광화문 갔다온 사람이거든요 아 정말 자기랑 다르면.무조건 범법자래 푸하하 이제 댓글 안달아준다 진짜 단순무식해요 푸하 반신욕 다해서 이제 자러감

• 35. 1234
    '16.11.20 11:19 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이렇게 문재인 까는 노력으로 새누리를 깠으면.. 새누리당 이미 없어졌겠구만..

지금 이 시점에서.. 나쁜일 한 사람이 얼마나 많고.. 깔 사람이 얼마나 많은데..

문재인을 까고 앉았다면.. 뭐.. 할말 다했죠.. ㅇㅂ라고 밖에는 생각지 못하겠네요. 여러분은 안그러세요?

• 36. 어이쿠
    '16.11.20 11:19 PM (203.226.xxx.20) - 삭제된댓글

애까지 있는 부모셨어 ㄷㄷㄷ
    난 엄마 아이디로 들어온 초딩인 줄 알았는데 정말 갈갈갈 떠드는 거 보기 안쓰럽

• 37. 어이쿠
    '16.11.20 11:21 PM (203.226.xxx.20)

애까지 있는 부모셨어 ㄷㄷㄷ
    난 엄마 아이디로 들어온 초딩일*인 줄 알았는데 정말 갈갈갈 떠드는 거 보기 안쓰럽

• 38. ..
    '16.11.20 11:21 PM (1.231.xxx.48)

전직 검사 출신인 분이 쓴 글 보니
    검찰들이 무죄로 판결날 만 한 것들 몇 개만 골라서
    공소장에 써 놓고선
    지금 자기네가 엄청 대단한 수사를 하는 것처럼
    언플만 하나 보던데
    문재인이 저렇게 공개적으로 쓰면
    닭대갈과 검찰이 짜고 치는 조작질에 차질이 생기죠.
    닭대갈이 수사 안 받는다고 버티면 그걸로 땡인 게 아니라
    강제수사할 권한이 검찰에게 있다는 걸
    국민들에게 알려주셨잖아요.
    닭대갈이 출두 안 해서 수사 못한다고
    검찰이 거짓말하고 대충 덮고 넘어갈 퇴로를 차단한 거죠.

• 39. 1234
    '16.11.20 11:25 PM (183.105.xxx.126)

댓글 중 한분! 이렇게 문재인 까는 노력으로 새누리를 깠으면.. 새누리당 이미 없어졌겠구만..

지금 이 시점에서.. 나쁜일 한 사람이 얼마나 많고.. 깔 사람이 얼마나 많은데..

문재인을 까고 앉았다면.. 뭐.. 할말 다했죠.. ㅇㅂ라고 밖에는 생각지 못하겠네요. 여러분은 안그러세요?

• 40. 그 한분
    '16.11.20 11:30 PM (73.199.xxx.228)

본인이 자기 멋대로 이해한 건 죽어도 인정 안하고 아직도 문재인 탓하고 있네요.
    문재인은 계속 같은 입장을 고수했는데...

세상 사람들이 직설법만으로 소통하지 않습니다.
    그래서 죽을 때까지 공부하고 배워야 하고요.

• 41. midnight99
    '16.11.20 11:30 PM (90.220.xxx.16)

그럼요. 알 사람은 다 알죠.

문재인 전대표님 차근차근히 옥 죄듯이 발언의 수위를 높이는 거 좋습니다.

• 42. 정직원
    '16.11.20 11:38 PM (115.87.xxx.88)

뚝심없이 이나라에서 청렴하게 저 자리 지키며 살 수 없음. 이해 되실랑가

• 43. 노통 전속 사진사분이
    '16.11.20 11:50 PM (122.208.xxx.2)

이번 불금쇼 나와서
    문재인 실장이 엄청 냉정하고 엄하고
    본인이싫으면 뒤도안돌아보는
    원리원칙주의자라고합니다
    저게 진짜 모습인거에요
    길라임이 마지막통보를 걷어찼으니

• 44. 하...
    '16.11.21 12:50 AM (58.228.xxx.172)

문재인이 노통 옆에 비굴하게 붙어있어? 39.7 니가 문재인을 깐 게 퍽이나 처음이겠다. 아주 용을 쓰네 용을 써.

• 45.
    '16.11.21 1:06 AM (1.244.xxx.228)

첫댓글남아 니님이 대안 내보셔 ㅎ 기대하마 .

• 46. ..
    '16.11.21 1:11 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2220028&page=1&searchType=sear...
    사?캐릭터 문재인

못보신분을위해.....

• 47. ..
    '16.11.22 1:05 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

전 대표는 전날 대통령의 '명예로운 퇴진' 발언과 관련해선 "대통령도 퇴임 후 불기소 특권이 없어지면 엄정한 심판을 받아야 하지만 명예롭게 퇴진할 수 있게 퇴로를 열어주는 게 국민이 대통령에 해야 할 예우라고 생각한다"고 설명했다.

"박 대통령과 경쟁했던 사람이어서 연민의 정을 느낀다"며 "이승만 전 대통령은 굉장한 독재자였지만 4·19혁명 후 일주일 만에 하야를 결정했다. 박 대통령은 오래 국민을 고생시키는데 지금이라도 명예로운 길을 선택하길 바란다"고 말했다.

• 48. ..
    '16.11.22 1:05 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230539&page=1
    "탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"

• 49. 수사는 예우없이
    '16.11.22 1:09 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230557&page=1
    문재인 '청산'을 말하다.

• 50. ㅈ ㅇ 아
    '17.3.21 7:57 PM (125.138.xxx.165)

문재인 이양반아
    아무리 그래도 당신보다는 나아
    ㅉ ㅈ ㅇ