82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb는 저거 다 알고 있었던거죠?

도대체 조회수 : 5,174
알면서도 밀어 준거죠?
새누리랑.
재벌이야 뜯긴 것 이상으로 가져갈테고.
아, 이젠 욕도 안나와.
이 정도에서 터진게 그나마 다행이네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '16.11.20 10:27 PM (118.32.xxx.208)

퇴임후 안전보장을 위해서였죠.

그리고 다음 대선도 자기가 쥐락펴락 하겠죠. 새누리를 못살리면 제삼지대에 자기사람을 심어서라도요. 그래야 자기의 비리가 덮여질테니..

• 2. 걔는
    '16.11.20 10:27 PM (58.143.xxx.20)

뭐하고 무슨 궁리중일까요?
    연설문 보면 수치를 나타내는 단어가 유독 많더라고

• 3. 최태민이
    '16.11.20 10:30 PM (180.69.xxx.218)

박근혜를 통해 이명박을 뜯어먹은적이 있다고 하네요 지금 이명박이 복수전하고 있는거 아닐까 의심스럽네요

• 4. 대한민국
    '16.11.20 10:31 PM (121.145.xxx.218)

도적놈은 재벌에게 뜯고
    재벌은 국민에게 물건 값 핑계로 뜯고..

• 5. ..
    '16.11.20 10:31 PM (180.229.xxx.230)

고단수 악마죠
    빨리 근혜가 mb를 오픈해야 할텐데
    저미련을 떨고있네

• 6. 사실
    '16.11.20 10:33 PM (61.102.xxx.46)

진짜 진짜 몸통은 아닐까 싶어요

• 7. 임기초부터
    '16.11.20 10:39 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

후임자가 전임자 들쳐내는건 당연한 수순이었는데도 불구하고 박이 이를 가만히 둔거보면서 사랑들 수군거렸잖아요. 이가 박의 큰 목숨줄쥐고 있다구요.
    이런거 저런거만 알았겠어요?
    어떤 능력자가 제발 저 둘을 싸우게 하면 폭로전 볼만할거같아요.

• 8. 부정선거
    '16.11.20 10:39 PM (39.7.xxx.14)

MB.합작품이자나요

• 9. 진짜
    '16.11.20 10:39 PM (114.203.xxx.61)

대통령 못알아보는 나라의 종말은 어찌될까
    참담한 맘 뽄임~;

• 10. ..
    '16.11.20 10:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이완용보다 더한놈.
    반드시 이놈 말로가 어떻게 되는지 지켜본다.

• 11. 아웅이
    '16.11.20 10:40 PM (121.143.xxx.199)

보험 든거죠

• 12. 아 증말 성질나요
    '16.11.20 10:41 PM (59.17.xxx.48)

명박이도 닭도 새누리도 하물며 검찰도 한통속이에요.

명바기도 40년넘게 옆에서 같은 멤버로 겪었던 당사자고 검찰은 증거인멸의 시간도 고의적으로 주고 이젠 어쩔수없이 상황수습만 한거 뻔히 보이죠.

아 개떡같은 비리집단들! ㅠㅠ

• 13. 그 덕에
    '16.11.20 10:42 PM (122.44.xxx.36)

이번 정권 내내 안전했잖아요
    다음 정권도 목숨 걸고 자기를 지켜 줄 대통령 후보를 낼겁니다

• 14. mb
    '16.11.20 10:43 PM (1.250.xxx.234)

다음은 너다 기둘려라.
    Bbk. 사대강. 자원외교.

• 15. 2345
    '16.11.20 10:45 PM (218.156.xxx.90)

당연 알았겠죠

• 16. 주새퀴
    '16.11.20 10:47 PM (122.44.xxx.186)

대한민국의 철천지 원수에요.
    이새퀴 재산몰수하고 감방에 쳐넣어야 홧병이 가라앉을
    거에요.

• 17.
    '16.11.20 10:48 PM (114.203.xxx.61)

나쁜 놈이죠

• 18. 알다마다요.
    '16.11.20 10:49 PM (182.222.xxx.194)

그 약점쥐고 지 못건드릴 ㄴ을 부정까지 저질러가며 대통령 만든거죠.

• 19. ...
    '16.11.20 10:51 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

알면서 밀어준게 우니라 지랑 똑같이 영혼까지 썩은내 나는년이라
    밀어준거죠.
    저것들이 왜 사정기관을 독립 시키려한 노무현을 죽일만큼
    미워했겠어요? 약점을 서로 공유할수가 없었기때문이예요.

박씨 일가 더러운 짓거리는 제가 어릴때 읽던 대구의 지역
    신문에도 상세하게 시리즈물로 다뤄지곤 했었어요.
    그럼에도저런 괴이한년을 새로운 세기에 국민들 눈가리고 입막아가며 기어이 댓통년으로 만들어낸 수구세력들 이참에 뿌리를
    뽑아야 합니다.

• 20. mb가
    '16.11.20 10:52 PM (203.234.xxx.6)

해먹어도 더 해먹고, 나라를 망쳐도 더 망쳤는데
    들키지 않고 잘 넘어간 거 보면 참 대단하다는 생각도 듭니다.
    자원외교니 민영화니 4대강이니 하면서 잘도 갖다 붙히면서요.
    자기 후위도 도모하고....
    참 꼼꼼하고 비열하고 극악무도하죠.
    인천공항까지 접수하려고 했던 날강도.

• 21. ....
    '16.11.20 10:52 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

알면서 밀어준 정도가 아니라 지놈과 똑같이 영혼까지 썩은내 나는년이라 밀어준거죠.

저것들이 왜 사정기관을 독립 시키려한 노무현을 죽일만큼
    미워했겠어요? 약점을 서로 공유할수가 없었기때문이예요.

박씨 일가 더러운 짓거리는 제가 어릴때 읽던 대구의 지역
    신문에도 상세하게 시리즈물로 다뤄지곤 했었어요.
    그럼에도저런 괴이한년을 새로운 세기에 국민들 눈가리고 입막아가며 기어이 댓통년으로 만들어낸 수구세력들 이참에 뿌리를
    뽑아야 합니다.

• 22. mb
    '16.11.20 10:57 PM (221.140.xxx.7)

박ㄹㅎ의 약점을 쥐고 있어서 여태 안전했군요. 영원히 안전 할줄 알았을텐데..빨리 조사 안하면 또 증거인멸 하겠네요ㅠ

• 23. 그럼요
    '16.11.20 11:03 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

게다가 뺏긴 수법대로
    음~~~~

• 24. .ㅇㅇ
    '16.11.20 11:04 PM (118.42.xxx.77)

박씨일가 더러운 짓거리가 지역신문에 시리즈로 나왔었다니 놀랍네요. 그 시절은 집집마다 신문배달해서 보던 시절이고 신문 읽었던 분들이 지금 중장년층 이상 되셨을텐데 그 신문을 보고도 계속 뽑아줬다니 어이가 없어요.

• 25. 썀쌍둥이
    '16.11.20 11:07 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

박근혜가 이명박을 극진히 모시는 이유는? (13.12.13 1)
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001936801

현대 입사전에 영애였던 박근혜의 과외교사로 수개월간 가르쳤다.(출처:당시 청와대 경호실 담당자)
    -기업인활동중-
    https://ko.wikipedia.org/wiki/이명박#cite_note-75

• 26. 썀쌍둥이
    '16.11.20 11:12 PM (211.208.xxx.21)

박근혜가 이명박을 극진히 모시는 이유는? (13.12.13 1)
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001936801

현대 입사전에 영애였던 박근혜의 과외교사로 수개월간 가르쳤다.(출처:당시 청와대 경호실 담당자)
    영애 박근혜씨의 과외교사로 그를 채용한 사람이 바로 고 육여사였기에 정회장께 그의 안부를 물었던
    사람도 육여사였다.
    -기업인활동중[현대건설 입사 및 청와대와의 갈등]
    http://ko.wikipedia.org/wiki/이명박#cite_note-75

• 27. 1234
    '16.11.20 11:20 PM (183.105.xxx.126)

당연히 알고.. 오히려 약점이 많은 사람이니 더 좋다고 했겠죠.

• 28. 당근
    '16.11.20 11:46 PM (115.87.xxx.88)

ㄹㅎ 부정선거로 당선시켜주고 총선 즈음 레임덕 오니 친이가 당 장악하고 다음 대선 컨트롤 하려했는데 닭이 권력을 놓지 않으려하니 조선 시켜서 터트리고 위협한거죠. 이 플랜의 오류는 갑자기 나타난 손석희 옹과 똘똘해진 국민입니다. 이판을 주도 할 수 있는건 야당 정치인이 아니라 오로지 국민 뿐!! 쥐와 국민의 전면전 이죠.

• 29. 으이그 나비효과
    '16.11.21 12:00 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

개새끼 태진아

• 30. 이완용과
    '16.11.21 12:05 AM (107.147.xxx.167)

함께 매국노로 이름 올려할 새끼.

• 31. 새날
    '16.11.21 1:10 AM (183.97.xxx.67)

새누리당 해체!!!

• 32. 이근안
    '16.11.21 7:22 AM (116.40.xxx.2)

요즘 한가합니다.