82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 새빨간 립스틱이 받는 얼굴인데요

... 조회수 : 3,335
립스틱을 사려고 하는데 어떤 색깔이 좋을까 추천받고 싶어서 글 올려보아요.
사진이 없으니 일단 외모 설명을 자세히 드리면.. 저는 피부가 좀 안예쁘게..그니까 윤기없이 거무죽죽하게 까만 편이고 깡마르고 볼도 훅 패였어요 입술이 약간 두꺼운 편인데 색도 완전 시커먼 색깔에 입술바깥선도 검어서 은은한 색은 절대 못발라요 얼굴이 색을 다 먹어버린다고 해야하나. 샛빨간색이나 쨍한 주황 바르면 그나마 얼굴이 살아보이거든요. 틴트로도 안돼요. 반드시 쎈컬러 립스틱을 얹는 수준이어야 사람같아보여요 제눈엔..그래서 립스틱은 어딜가나 필수지참이고 수시로 덧발라서 살아있는 좀비 상태되는걸 막아보는데요.
요즘들어 지적을 좀 받네요. 돌직구는 아니지만 돌려서 입술색이 너무 시뻘겋다 촌스럽다 식의 말을 들어요. 근데 저도 아는데 진짜 다른색은 전혀 안어울리거든요. 눈이랑 피부 화장 아무리 빡세게 해도 입술 색안들어가면 그냥 쌩얼같아요.
저같은 얼굴은 어떤 립스틱 색을 발라보면 좋을까요? 저랑 비슷한 분들 세련되게 입술화장 하시는 분들있는지 궁금해요.. 참고로 저는 33살입니당
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 립스틱
    '16.11.16 6:45 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

싼 걸로 안 진한 거 하나 사서 뭐라 그러는 사람들 만날 때 바르고 나가 보세요.
    그럼 또 무슨 반응이 오겠죠. 예전 색이 더 잘 어울린다던가, 오늘 창백해 보인다던가...
    만약 진한 게 나으면 아마 앞으로 아무 말 안 할 거예요.
    직접 보여 주는 게 제일 편해요.

• 2. ..
    '16.11.16 6:46 PM (114.206.xxx.173)

82쿡의 추천을 받아
    맥 러시안레드 샀습니다.
    전 나이가 많아요.
    마침 딸아이에게 있어서 미리 발라봤는데
    햐얗고 복숭아 같은 피부의 잡티 없는 딸아이에게도.
    검고 혈색 나쁜 제가 발라도
    분위기만 다르지 다 잘 어울리네요.
    어느 분이 인생템이라더니 그럴만하다 싶어요.
    백화점에 가서 시연해보세요.

• 3. ..
    '16.11.16 6:48 PM (114.206.xxx.173)

연한거 원하시면 나스 돌체비타도 시연해보세요.
    전 진한색이 낫더라고요.

• 4. 립스틱
    '16.11.16 6:55 PM (220.76.xxx.116)

피부가 흰피부라 빨강색은 너무 야해요

• 5. 프레스코
    '16.11.16 6:55 PM (175.209.xxx.110)

퍼스널 칼러에 달린 문제라.. 원글님은 채도가 높은거 바르셔야 되고요 무조건. 촌스러운거 같다 싶으면 채도 높은 계열 중에 웜색 쿨색 다 찾아서 발라보세요. 쨍한 오렌지부터 자주색 또는 오키드까지. 분명 세련되게 잘 어울리는게 있을 거에요. 아직 못찾아 그렇지.

• 6. 프레스코
    '16.11.16 6:56 PM (175.209.xxx.110)

그리곤 입모양에 따라 풀립보단 그라데이션이 나은 경우가 있으니 참고하시고요..

• 7. 프레스코
    '16.11.16 6:58 PM (175.209.xxx.110)

혹시 쿨톤이면 맥 루비우. 슈에뮤라 강남핑크 추천해요. 웜톤은 .. 러시안 레드도 괜찮고 백화점 가면 워낙 웜톤 천지라 쉽게 찾으실 수 있을듯.

• 8. ...
    '16.11.16 7:14 PM (110.14.xxx.199)

우와 말씀 주신것들 다 적어놨습니다! 가서 발라봐야겠네요 감사합니다^^

• 9. 일단
    '16.11.16 7:17 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

입술색을 완전히 덮을수 있는 질감으로 고르세요.그러니까 얇고 부드럽게 발리는거 말고 약간 매트하면서 발색이 확실한거요.
    얼굴색이 어두운 사람은 핑크쪽 보단 붉은 계열이 잘 어울리죠.
    빨강이 부담스러우시다면 한톤 낮은 다홍으로 골라보세요.전 디올이나 맥 괜찮더라고요.
    수입 좋아하진 않는데 국산 브랜드보다는 확실히 발색이 잘되요.

• 10. ...
    '16.11.16 7:45 PM (220.72.xxx.167)

직접 나가서 발라봐야 정확하게 판단할 수 있겠지만, 이런 경우는 한가지 색만 바르지 마시고 두세가지 색깔을 섞어 바르시면 어떨까요?
    저도 짙은 색 립스틱만 어울리는 편입니다만, 주로 자주색과 빨강만 어울립니다.
    갈색, 주황, 핑크 계열은 완전 따로 놉니다.

문제는 옷색깔이나 다른 눈화장과 조화를 맞추려고 생각하면 자주, 와인, 빨강만 바를 수는 없더라구요.
    그래서 립스틱으로 직접 바르지 않고, 브러시로 바르면서 두가지를 섞어서, 가끔은 세가지를 섞어서 톤을 조절합니다.
    예를 들면 샤넬 알뤼르 40이 자두색같은 살짝 톤 다운된 빨강인데, 여기에 맥 비올레타 자주색을 얹는다던가, 맥 브레이브 레드나 러시안 레드처럼 쨍한 빨강위에 맥 오디세이같은 적갈색나는 와인색을 살짝 얹는다던가 뭐 이런 식인거죠.

입술이 튀는 경우는 다른 화장이나 옷 색깔이랑 톤이 안 맞아서 그럴 수 있으니, 기본 색에 다른 색을 살짝 섞어서 옷색깔이나 눈화장 톤에 맞춰서 살짝살짝 색깔에 변화를 줘보게요.
    같은 색 립스틱을 써도 오렌지, 주황을 먼저 바르고 빨강을 얹는 것과, 빨강을 먼저 바르고 오렌지를 살짝 얹는 것은 느낌이 다를 수 있어요
    여러가지 실험을 해보세요

• 11.
    '16.11.16 8:30 PM (110.9.xxx.123)

맥 스터디드 키스.
    맨얼굴에 하나만 발라도 완벽합니다.
    제 생애 최고 립스틱!!!!이예요.

• 12. 호러
    '16.11.16 8:41 PM (112.154.xxx.180)

저도 그런데 저렴한 것들 중에 진짜 인생립이 많아요
    이니스프리 리얼핏 제일 붉은것 캐시캣 롱앤핏
    웨이크메이크 루즈밤 레드워닝 이건 올리브영에서
    가끔 1 1

• 13. floral
    '16.11.16 9:23 PM (122.37.xxx.75)

댓글저장할게요
    감사합니다

• 14. ^^
    '16.11.16 10:29 PM (1.229.xxx.50)

레드립스틱 참고할게요 (≥∀≤)/ 감사^^

• 15. ciaociao
    '16.11.16 11:03 PM (122.42.xxx.36)

와 어쩜 저랑 같으세요. 코랄, 핑크 바르면 입술만 동동 떠요. 입술색이 어두워서 발색 자체가 안돼요 ㅠㅠ
    립스틱 어쩌다 까먹고 나가면 어디 아프냐 간이 안좋냐 난리...
    저는 맥 디 포 데인져, 샤넬 피라트 색상이 얼굴색을 환하게 살려주더라고요. 나스 뤽상부르 색상도 좋았어요.
    그런데 립스틱 성분이 너무 유해물질 덩어리라... 버츠비 립스틱을 최근에 두개 샀는데 루비리플 색상 참 잘 받네요. 올리브영 같은 곳에서 한번 테스트해보세요~

• 16. 12
    '16.11.17 1:42 PM (211.193.xxx.74)

립스틱 색상 저장합니다 감사합니다