82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 이과 수능가채점 결과

어중간 조회수 : 4,132

11143 이라는데...

연대공대 어림도 없겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4가 혹시 과학인가요
    '16.11.18 5:59 PM (112.152.xxx.220)

그럼 ㅠ 공대는 특히 안되요

• 2. 어중간
    '16.11.18 5:59 PM (211.52.xxx.22)

4 3 이 과탐이예요 한국사 1 국영수는 어려웠다는데 예상보다 잘 나왔고
    애매하고 어중간하네요

• 3. ~~
    '16.11.18 5:59 PM (211.178.xxx.195)

아~~ 과탐이 발목을 잡네요...

• 4. ..
    '16.11.18 6:00 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

오히려 국어가 3이고 과탐1이 훨씬 나아요

• 5. ~~
    '16.11.18 6:01 PM (211.178.xxx.195)

국영수 만점에 가까운 1등급 아니고서야...
    어렵구요..
    서강대가 과탐 하나만 보는걸로 아는데....

• 6. 어중간
    '16.11.18 6:01 PM (211.52.xxx.22)

국영수만 보는 정시 어딘가요?
    생각보다 정보 구하기가 쉽지 않네요
    정시 컨설팅 받고싶네요

• 7. 과탐을
    '16.11.18 6:01 PM (182.209.xxx.107)

준비가 소홀했을까요?
    아깝네요.ㅠㅠ

• 8. ~~
    '16.11.18 6:02 PM (211.178.xxx.195)

국영수만 보는정시는 없어요

• 9. 이시국에 죄송하지만
    '16.11.18 6:03 PM (211.52.xxx.22)

수학 가형 30번 1문제 틀려서 백분위는 좋을듯하고
    국어 94 영어 95 라네요 .. 참 답답합니다...
    재수가 답일까요?

• 10. 아이가
    '16.11.18 6:04 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

벼락치기 스타일인데
    과탐을 마지막까지 않하더라구요
    수학만 좀 한듯 해요

• 11. ..
    '16.11.18 6:04 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

근데 참 공부잘했네요. 이뻐해주세요.

• 12. ~~
    '16.11.18 6:05 PM (211.178.xxx.195)

상위권대학은 국영수 표준점수보고 과탐은 백분위봅니다...
    서강대 넣어보고 재수하세요...
    안타깝네요..

• 13. 어중간
    '16.11.18 6:06 PM (211.52.xxx.22)

성급하지만 재수도 조심스럽게 생각해보고있어요
    강남 대성은 여학생도 기숙할 수 있는지요?

• 14. 내일
    '16.11.18 6:08 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

한양대 논술도 있는데
    놀고있네요...

• 15. ~~
    '16.11.18 6:09 PM (211.178.xxx.195)

잘한점수입니다...재수하면 성적은 확실히 오르구요...
    과탐은 공부하면 정말 점수나옵니다..
    일단 정시로 넣어보고...

• 16. 요즘 뉴스에서
    '16.11.18 6:13 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

이대와 서강대 참 기분 좋지 않은데요...
    그 대학 들어가기도 이렇게 어렵군요...
    마지막 한달동안 과탐한다고 하던녀석이
    매일 최순실 뉴스 보면서 공부할 생각을 안하더군요
    지나고보니 우리애도 최순실게이트 피해자입니다 ㅠㅠ

• 17. 등급컷
    '16.11.18 6:14 PM (110.11.xxx.150) - 삭제된댓글

벌써 정확한건가요..

• 18. 부러워요
    '16.11.18 6:15 PM (223.33.xxx.13)

성적 좋네요..^^

• 19. 어중간
    '16.11.18 6:16 PM (211.52.xxx.22)

아직 등급컷 정확하진 않지만...
    이런저런 생각에 심란하네요

• 20. ,,
    '16.11.18 6:28 PM (39.7.xxx.38)

과탐은 재수하면 오를 수 있어요. 연대공대는 힘들거고 한양대, 고대 공대 넣어보시고 안 되면 아이가 원한다는 전제하에 재수 하는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 21. 어중간
    '16.11.18 6:32 PM (211.52.xxx.22)

저도 재수 시키고싶은 마음이 드는데요...
    서울서 2시간 정도되는 지방도시예요
    강남대성에서 재수시키고싶기도한데..
    주말반으로 보내는건 무리수일까요? 경험해보신분 계신가요?

• 22. ceci
    '16.11.18 7:03 PM (114.201.xxx.141)

요즘은 독학재수도 많습니다,
    저희 아이도 독학재수학원 다녔어요.
    공부할 시간이 더 많아 좋았다고해요.
    재수하면서 조금 더 어른이 된것같대요,
    그곳도 잇을겁니다.

• 23.
    '16.11.18 8:16 PM (223.62.xxx.215)

국영수 1이라니 아깝네요
    우수한학새이라
    저라면 재수시키겠어요
    그런데 과탐점수보니 계획적이고 성실한 타입은 아니고
    이런학생은 재수때 생활관리 신경쓰셔야해요

• 24. 상향으로
    '16.11.18 8:40 PM (211.178.xxx.98)

연대 과 낮춰서 넣어보세요

• 25. 서강
    '16.11.19 3:07 AM (121.166.xxx.156)

저희아이가 과탐을 거의 3등급을 찍어서
    서강대 갔어요
    언어 영어 수학을 1개씩 틀려서
    정시로 갔어요