82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 제1권력은 결국 언론 아닐까요

ㅇㅇ 조회수 : 270
국민들은 대통령이 뭘잘하고 뭘 잘못했는지 잘몰라요
알수도없고 알방법도 없어요
가장 쉽게 정부가 국회가 검찰이 뭘하는지 알수있는 통로는
언론이죠
말하자면 정보를 실어나르는 파이프의 역할이 바로 언론이고
국민들은 그파이프에서 나오는 정보를 받아서 판단하고 결정해요
그래서 파이프가 썩어있으면 각종 부정 비리 다 은폐하고
똥물을 샘물인척하고 흘려보내도
국민들은 그게 샘물인줄 알고 비판없이 받아먹어요
저는 그네 새눌 지지하는 골수 51.6% 그들도 언론플레이에
세뇌되고 속은 피해자라고 생각해요
언론이 사즉생의 심정으로 불의와 맞서 싸우며
제대로 알렸다면 오늘과 같은 사태는 벌어지지 않았을거라 생각해요
우리나라가 바로서려면 언론개혁이 그래서 무엇보다 가장 시급하다는 생각입니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새눌 해체
    '16.11.16 10:30 AM (49.164.xxx.11)

언론이 가장 큰 역할을 하죠. 그래서 명박이정권이 언론장악부터 했잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637175 10/7(월) 마감시황 나미옹 17:51:54 13
1637174 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 혼수 냄비 17:51:08 22
1637173 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 2 캐슈 17:50:37 159
1637172 청바지 세탁 동원 17:45:48 40
1637171 검은콩 다이어트는 어떨까요? 1 17:43:08 81
1637170 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 7 궁금 17:42:38 246
1637169 알겟어요 2 이런 17:39:30 178
1637168 상품권 선물 포장 1 17:35:31 114
1637167 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 3 으으 17:34:16 168
1637166 김건희 양평땅 토지보상 6 국정감사 17:22:08 886
1637165 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 12 너무해요 17:19:38 822
1637164 중등아이 연애 결별. 5 ㅇㅇ 17:19:07 709
1637163 해외여행자보험 두개 가입하면 더 유리할까요? 1 미즈박 17:15:09 114
1637162 음주운전 병역비리 뇌물 주가조작 입시비리 이중 뭐가 죄질이 가.. 5 주저리 17:10:47 181
1637161 주진모 장동건은 망했는데 최현석은 어떻게 살아남은건가요?? 16 ㅇㅇㅇ 17:05:03 2,446
1637160 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? 10 ... 17:01:58 1,164
1637159 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 3 자코모 쇼파.. 17:01:03 372
1637158 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. 8 ... 17:00:15 1,107
1637157 트라우마 치료 받아보신 분 2 극복 16:58:53 186
1637156 요즘 부동산까페는 어때요? 6 ㄱㄴ 16:58:36 716
1637155 필리핀에는 2조7천억원 퍼주고 무상교육 2조는 돈이 없다고 삭감.. 17 또 열받아 16:57:59 857
1637154 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 22 .. 16:53:36 2,638
1637153 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 8 ... 16:53:11 336
1637152 안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요? 3 안데스소금 16:51:32 342
1637151 인절미 실온해동 했는데, 부드럽게 안되는 건 왜 그럴까요? 4 ... 16:46:36 542