82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 저리 된거 보니 우리가 꼴통 대통령 선배로서 동병상련 느껴지네요

아인스보리 조회수 : 662
우리는 이미 오래전부터 이명박순실 천하가 현재 진행형..
아직도 자기 잘못이 뭔지 모르는 뇌가 청순하신 분을
상전으로 받늘어 모시느라 이제는 몸에서 사리가
나올 지경이네요.
미국은 이제부터 헬게이트 시작인것 같은데
잎으로 볼만하겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '16.11.10 11:54 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

착각하시네요
    아무리 트럼프가 또라이라도 울나라 댓통에 비교할바가
    아니죠
    전 차라리 트럼프가 울나라 대통령이라면 차라리 좋겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.10 11:57 AM (59.30.xxx.218)

아무리 트럼프가 또라이라도 울나라 댓통에 비교할바가
    아니죠. 22222
    미국 걱정은 붙들어 두세요.
    우리코가 석자예요

• 3. 222
    '16.11.10 11:57 AM (71.84.xxx.62)

울나라 대통령에는 비교할 수가 없습니다 ㅠㅠ

• 4. 지금 보니
    '16.11.10 11:57 AM (175.223.xxx.60)

매스컴이 힐러리편에 서서 트럼프를 똘아이로 만든 부분도
    많은거 같아요.
    우리도 정신 바짝 차려야겠어요.

• 5. ......
    '16.11.10 12:07 PM (211.200.xxx.184) - 삭제된댓글

같은 기업인이라고 mb랑 트럼프를 비교하는건 너무 오바죠.
    트럼프는 세계적으로 본인의 사업을 성공시킨 기업인이예요.우리나라 트럼프 월드 건물에 자기이름 붙이면서 로열티로만 80억 받아갔구요.
    원래부터 금수저긴 하지만, 자기 아버지랑 비교할수 없을정도로, 아버지 보다 수업수완이 더 뛰어난 인물이죠. 금수저 가문을 초다이아가문으로 만든 남자죠.자식이 다섯이였는데, 그 아버지가 트럼프가 가장 머리가 좋고 똘똘하다고, 자기 사업 물려줬답니다.
    그걸 지금 트럼프 월드로 만들어 놓은거고.
    mb는 그냥 작은 나라 한국기업에서 말단사원이 사장된 수준이구요. -.- 두뇌가 같은 급이 아님.
    미국사람들이 미국걱정하긴 하지만, 한국민들이 미국걱정하는걸 봐야할 수준이 아니예요.
    미국이 대통령 혼자 미친듯이 폭주할수 있는 정치적 시스템도 아니구요.
    미국민들이야 말로, 지금 한국걱정해줘야할 판이죠.

• 6. 애휴
    '16.11.10 12:12 PM (182.225.xxx.22)

미국인들 자존심에 거대똥물 투척한건 맞아요.
    다행히 미국은 주정부가 있는 시스템이니 우리보단 덜할거예요.
    동병상련이긴 한데 우리코가 석자라 뭐라 말을 못하겠어요.

• 7. 동병상련은 무슨
    '16.11.10 12:31 PM (73.199.xxx.228)

트럼프가 아무리 또라이라도 무당 손에 놀아나는 ㄹ혜보다는 훨 나아요.

게다가 미국 시스템은 한국처럼 무당 하나가 댓통, 정부, 기업 다 조물락 거리게 허용을 안하죠.
    삼권분립이 어느 정도 되어있어요. 주정부도 있고.

또한 미국은 철저히 자국의 이익을 챙깁니다.
    한국처럼 정부가 나서서 나라 팔아먹지는 않아요.

• 8. sunwood
    '16.11.10 12:33 PM (124.59.xxx.174)

부정선거도 없이도 뽑혔다니.. 비교할바가 아니죠

• 9. 다른 나라를
    '16.11.10 1:10 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

위한 정책보다는 자국의 이익을 위해서 행동할꺼란 믿음은 있겠지요. 쌍용차 노조, 녹조 4대강 같은 일은 없겠지요.