82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정석이랑 공효진 뭔 일 일어날듯

제목없음 조회수 : 27,757
그럴 것 같지 않나요?
드라마서 진심 서로 빠져있는게 보이고
스킨쉽이 저리 많고 진한데
공효진이 또 은근 인기가 많잖아요
조정석 공효진이랑 바람날듯
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 너무 못 됐는데
    '16.11.10 9:32 AM (121.168.xxx.157)

진심 조정석이랑 공효진이랑 리얼 사랑에 빠졌으면 좋겠어요.
    그런데 공효진이 조정석에게 매력을 못 느낄 거 같다는 생각.

• 2. ..
    '16.11.10 9:33 AM (14.39.xxx.88)

조정석이랑 거미(가수)랑 공개적으로 사귀는 사이입니다.

• 3. ...
    '16.11.10 9:34 AM (112.220.xxx.102)

저도 보면서 거미 조마조마하겠다 싶더라구요 -_-

• 4. 깐따삐약
    '16.11.10 9:35 AM (39.116.xxx.106)

연기자들은 연기하는게 직업인데요뭐...... 우리가생각하는 것 처럼 사적으로 막 빠져들것 같진 않네요ㅋㅋㅋ그리고 거미랑 오래사귀는 중이잖아요..

• 5.
    '16.11.10 9:35 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

공개적으로 사귀는게 뭔 대수인가요?
    공개적으로 사겼다가 헤어지는커플이 한둘인가요?

• 6. 남매엄마
    '16.11.10 9:38 AM (49.1.xxx.174)

전혀요~~~~
    연기라고 딱 보여지던데요~~~
    썸 타면 좀 다르게 느껴질텐데 말이죠
    그냥 딱 거기~연기=일 하는걸로보여요

• 7. 글쎄요
    '16.11.10 9:39 AM (118.39.xxx.55)

오나귀 때도 거미 걱정 많이 하더라구요 ㅎ

• 8. ...
    '16.11.10 9:39 AM (58.121.xxx.183)

그 둘인 연기고수임. 공효진은 알다시피 외모보다는 연기파. 이번 드라마가 앞으로 연기인생에 아주 중요.
    조정석이 연기 잘하는 거는 말할 것도 없고..

• 9. .....
    '16.11.10 9:39 AM (211.199.xxx.197)

아직 재밌나요?;;;;
    저는 이상하게 화신-나리 되고부터 재미없어져서 안봐요.
    그 이후로 괜히 억지설정 같고.. 암튼 흥미 뚝-

그리고 공효진이 조정석 눈에 안 차 할것 같은데요 ㅋㅋㅋ
    조정석 원래 키도 작지만 목도 너무 짧아서 더 짜리몽땅해보이고 눈만 땡글; 매력 없던데요;;
    연기만 잘했지 남자로서 그닥........

• 10. ..
    '16.11.10 9:50 AM (211.110.xxx.107)

전혀요.
    오나귀때는 좀 걱정스러웠는데 (박보영이 여자인 제가 봐도 너무 사랑스러웠음)
    화신 나리는 메이킹봐도 그저 사이좋은 동료 느낌 그 자체일 뿐이예요.

• 11. 조정석이
    '16.11.10 9:51 AM (39.121.xxx.22)

케미가 좋아요
    글고 공효진은 남자키얼굴 엄청 따져요

• 12. 연기
    '16.11.10 9:52 AM (124.53.xxx.27)

연기는 일입니다
    거미랑 헤어질 성품같지 않아요 조정석은

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.10 9:53 AM (175.112.xxx.220)

공효진이 남자얼굴 키 따진다고요? 류승범은...?ㅋㅋ

• 14. ,,
    '16.11.10 9:56 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

공효진이 남자얼굴 키 따진다고요? 류승범은...?ㅋㅋ 2222222222222222222222

• 15. ...
    '16.11.10 9:57 AM (115.136.xxx.3)

조인성과 나오는 드라마에서도
    다들 조인성과 공효진 둘이 진짜 사귀는거 아닌가
    라는 이야기 나왔죠.
    그정도로 연기 잘하고 남주와의 케미가 좋은
    여배우라는 이야기죠

• 16. 우유
    '16.11.10 10:01 AM (220.118.xxx.190)

오늘 끝난다 해서 아쉬워요
    이제 사실 더 할 이야기도 없으니 끝나는게 당연한데...
    옛날 생각이 절로 나서 아주 잼 있게 봤어요
    전 공효진은 모르겠는데
    조정석은 좀 사심이 있는게 아닌가 하는 생각이 들던데...
    제 생각이 오버라면 거미에게 다행이고
    직업이지만 그렇게 드라마 찍다가 짝이 되는 수도 있었으니까...
    이제 공효진은 종전 자기 이미지로는 나이가 차서 어떨지
    조정석은 이 드라마로 완전 떠서 자기 만의 입지가 형성되어 뜨는 태양이 될듯
    조정석은 멜로에 딱 일듯 싶어요
    벌써 광고를 몇개 한다는 말이 있잖아요
    시청률이 왜 12-13% 정도 밖에 안 나오는지 모르겠어요
    젊은이들이 선호하는 줄거리라서 그런가?

• 17. 참나
    '16.11.10 10:02 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

남녀사이를 어찌안다고 헤어질성품 아니다 운운해요?
    헤어지는 성품이 따로있어요?
    유통기한 지나면 헤어지는게 남녀사이지ㅋ
    성품좋은 사람은 다 그럼 첫사랑이랑 결혼하나?

• 18. 조정석이아니라
    '16.11.10 10:02 AM (211.199.xxx.197)

공효진이 매력이 있긴 있나봐요 매번 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '16.11.10 10:04 AM (175.209.xxx.110)

조정석 전혀 사심없어 보이든데여..
    뭣보다도 서로 실제론 그닥 안어울림. 드라마 캐릭끼린 어울려도

• 20. 케미
    '16.11.10 10:13 AM (1.225.xxx.233)

둘다 연기를 잘한다는거죠. 사실 어제같은 베드신은 두 배우가 사이 나쁘면 나올수 없는 연출이기는해요.
    현장분위기 좋기로 유명한 공효진배우이고 조정석은 두말하면 입아플정도로 성격좋고 연기잘하고
    동료애가 확실히 남다른건 맞지만 저들은 프로예요. 한두번 드라마 찍은것도 아니고 막상 종영되면 다들 각자의 생활로 빨리 돌라가려고 노력해요. 거미걱정은 안하셔도될듯 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.10 10:14 AM (203.226.xxx.97)

ㅡㅡ 전혀

• 22. *******
    '16.11.10 10:15 AM (180.66.xxx.19)

공중파인데 마지막 베드신이 좀 야하더라구요.

• 23. ㄱㄱ
    '16.11.10 10:16 AM (211.105.xxx.48)

얼굴 볼줄도 모르시네 류승범 굉장히 잘생긴 얼굴이예요 장동건처럼 쌍거플지고 눈이 부리부리해야 미남인줄 아나봐 쌍팔년 사고방식을
    이목구비도 오밀조밀하고 전체적으로 조화롭게 멋진 얼굴거든요?

• 24. ㅋㅋ
    '16.11.10 10:17 AM (175.223.xxx.73)

공효진이.남자 얼굴 키 엄청 따진다고요? ㅋ2222222222

자기얼굴은 어쩔

• 25. . . .
    '16.11.10 10:19 AM (211.36.xxx.214)

조인성이랑 사귄거 아니였나요

• 26. 충격
    '16.11.10 10:20 AM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

얼굴 볼줄도 모르시네 류승범 굉장히 잘생긴 얼굴이예요
    ????????
    류승범이 굉장히 잘생긴 얼굴이면 이세영은......
    http://ext.fmkorea.com/files/attach/new/20151105/486616/197008532/250217600/b...

• 27. 헐윗댓글
    '16.11.10 10:21 AM (211.199.xxx.197)

얼굴 볼줄도 모르시네 류승범 굉장히 잘생긴 얼굴이예요
    ????????

류승범이 굉장히 잘생긴 얼굴이면 이세영은......

http://ext.fmkorea.com/files/attach/new/20151105/486616/197008532/250217600/b...

• 28. 지나다가
    '16.11.10 10:22 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

공효진은 류승범이 가장 어울리던데요...쿨럭

• 29. ㅎㅎ
    '16.11.10 10:33 AM (211.224.xxx.176)

전 드라마나 메이킹필름보면서 오히려 공효진이 조정석한테 빠진거같이 보이던데...
    조정석이 눈에 안찰거란건 절대 동의못하겠네요 조정석보다보면
    빠질수밖에 없는 매력을 가진 남자라서 거미가 엄청 불안할거같다는 생각이들어요

• 30. ...
    '16.11.10 10:35 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 의리상 질투의 화신을 계속 봤지만
    더이상 나이있는 여자배우들하고 어린 남자배우들하고 커플하는거 그만봤으면 바람입니다.
    예전 박지영하고 원빈나온 꼭지 이후 그런커플 정말 드라마니까 시간풀이용으로 보지 더이상 안봤음해요..
    여자작가들이 나이들어가니 젊은 남자배우을 캐스팅하는건지 몰라도 이번에도 꾹꾹참고 보느라 정말정말 힘들었어요.. 뭔가 억지스러운 느낌적 느낌.. 이민호 전지현도 그렇고

그리고 공효진은 조인성하고 제일 잘 어울리던데요..

• 31. .....
    '16.11.10 10:37 AM (211.199.xxx.197)

뭐니뭐니해도 공효진-류승범 커플이 최고에요.
    진짜 둘이 잘되길 바랬는데....

• 32. ...
    '16.11.10 10:38 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

더이상 나이있는 여자배우들하고 어린 남자배우들하고 커플하는거 그만봤으면 바람입니다.
    예전 박지영하고 원빈나온 꼭지 이후 그런커플 정말 드라마니까 시간풀이용으로 보지 더이상 안봤음해요..
    여자작가들이 나이들어가니 젊은 남자배우을 캐스팅하는건지 몰라도 이번에도 꾹꾹참고 보느라 정말정말 힘들었어요.. 뭔가 억지스러운 느낌적 느낌.. 이민호 전지현도 그렇고

공효진 이제 로코말고 다른종류 갑시다.. 손예진보는것처럼 뭔가 뭔가.. 그래요..
    혼자만 그 세계에 있는듯..

• 33. 큰수염고래
    '16.11.10 10:40 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

공효진 이제 로코말고 다른종류 갑시다.. 손예진보는것처럼 뭔가 뭔가.. 그래요..
    다들 그 나이에 맞게 흘러가는데 혼자만 그 세계에 있는듯..

• 34. ...
    '16.11.10 10:41 AM (125.132.xxx.71)

다들 그 나이에 맞게 흘러가는데 혼자만 그 세계에 있는듯..

• 35. 12222
    '16.11.10 10:41 AM (125.130.xxx.249)

류승범 멋있어요.
    저도 한때 빠져서 허우적 했어요.

근데 어제 마지막장면은
    내가 거미이면 화나겠다 싶던데요

• 36. 그러니까요.
    '16.11.10 11:11 AM (1.233.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 생각해도 참 아줌마오지랍인데 빨리 거미랑 조정석 결혼했으면 좋겠는데..
    거미가 서른여석이라고,,거미어머니가 딸 빨리 결혼했으면 인터뷰한 거 본 적 있어요.
    주로 멜로 많이 찍는 조정석은 지금 결혼하는 게 좀 망설여지겠지만, 그래도 거미 사랑한다면 이젠 결혼했으면..
    거미는 진작부터 신부수업중이라고 하더만.. 요즘 슈스케 보면 왠지 표정이 밝아보이지가 않드라구요..진짜 아줌마오지랍이지만요;;; 남편이 거미 좋아해요. 착해보인다고.
    둘이 결혼해서 행복하게 살았으면 좋겠어요. 끝까지 아줌마오지랍입니다;;;;;;;;;;;;;

• 37. 그러니까요.
    '16.11.10 11:12 AM (1.233.xxx.29)

제가 생각해도 참 아줌마오지랍인데 빨리 거미랑 조정석 결혼했으면 좋겠는데..
    거미가 서른여섯이라고,,거미어머니가 딸 빨리 결혼했으면 인터뷰한 거 본 적 있어요.
    주로 멜로 많이 찍는 조정석은 지금 결혼하는 게 좀 망설여지겠지만, 그래도 거미 사랑한다면 이젠 결혼했으면..
    거미는 진작부터 신부수업중이라고 하더만.. 요즘 슈스케 보면 왠지 표정이 밝아보이지가 않드라구요..진짜 아줌마오지랍이지만요;;; 남편이 거미 좋아해요. 착해보인다고.
    둘이 결혼해서 행복하게 살았으면 좋겠어요. 끝까지 아줌마오지랍입니다;;;;;;;;;;;;;

• 38. 삼천원
    '16.11.10 11:24 AM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

마구 바람피우며 살길..
    배우가 그래야되는거 아니에요?
    대리체험이라도 합시다.
    조정석 스무다리 이행하라!!

• 39. 거미걱정 노노
    '16.11.10 12:36 PM (118.217.xxx.54)

얼굴도 이쁘고 늘씬하고 자기 커리어 자리잡은 분인데요
    헤어져도 잘 살것이고
    헤어지면 서로 연이 거기까지인거겠죠.
    근데 그 여배우가 왜그렇게 케미가 좋다는지 잘 모르겠어요. 저는 전작들도 다 봤는데 (하도 인기가 많아서) 뭔가 몰입이 안되고 그 궁상맞은 캐릭터 남주 도움으로 성공 이라는 방정식이 너무 마음에 안들어요.. 궁상 캐릭터인데 자기힘으로 헤쳐나가고 뭔가 이루고 그러다가 대등한 입지에서 성공하는 그런 스토리좀 보고싶네요

• 40. ....
    '16.11.10 1:01 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

노래는 잘부르는데 몇번 들으면 질리는 스타일이예요.콘서트장에 휘성인가 거기 콘서트 초대가수로 나왔을 때 들어보니 처음에는 딱 튀는 반면,듣다보니 그만 듣고 싶어지더라구요.얼굴도 이쁘다고 할 수 없고 못생긴 과고....

• 41. 홍홍
    '16.11.10 2:03 PM (223.62.xxx.158)

저는 원츄~~!!합니다ㅎ
    드라마 끝난다니 무지 아쉽네요

• 42.
    '16.11.10 2:08 PM (116.36.xxx.50)

처음몇회봤는데 여주한테 두남주가 달려드는거 이해가안가도라고요 그얼굴로 ..공효진연기본거는 통들어 영화 홍당무 하나에요

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.10 2:17 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

둘은 프로 연기 호흡이 잘 맞는 겁니다.
    근데 눈에 안찬다느니 이런 말은 웃기네요.
    이드라마에 공효진이 조정석 추천했어요. 조정석은 신인 때 호흡 맞춰보고 싶은 여배우로 공효진 뽑았었고요. 그리고 개성있는 스타일 좋아하더군요. 씨엘이 이상형이라고 거미랑 사귄다 했을 때도 이해 됐었고요.

• 44. ..
    '16.11.10 2:23 PM (14.40.xxx.105)

동갑인데 나이 있는 여자연예인이랑 어린 남자옌예인인가요;

• 45. 오나귀
    '16.11.10 2:58 PM (223.39.xxx.131)

오나귀 때도 조정석&이보영 케미 장난아니었어요 ㅎㅎ 조정석 눈빛이랑 표정이 정말 사랑에 빠진것처럼~ 근데 이번 질투의 화신도 그렇죠. 조정석 눈빛과 표정이 진심 설레이는듯 보이죠. 뭐 결론은 조정석이 상대배우가 누구든지간에 연기를 워낙 잘한다는거죠^^ 조정석이라면 돌하루방을 껴안고서도 진심 사랑에 빠진 것처럼 연기할 수 있을것 같아요~

• 46. 조정석
    '16.11.10 3:14 PM (210.183.xxx.10)

연기를 잘 해서 화신이 한테 빠졌지

인간 조정석 ? 보여지는 외모 만으로는 글쎄요

캐릭터를 벗어버린 배우 가 다른느낌으로 다가오기도

처음 입니다
    거미 씨는 긴장 안해도 될거같아요

• 47. 둘이
    '16.11.10 3:14 PM (58.127.xxx.89)

동갑이라 이번에 드라마 하면서 친구처럼 완전 친해진 것 같더라고요.
    공효진이 제작 현장에서 가장 성격 좋기로 스탭들이 손꼽는 여배우라니
    어떤 남자 배우하고 붙어도 케미가 잘 사는 것 같고요.
    조정석이 거미를 먼저 많이 좋아해서 사귄 거라는데 둘이 설마 뭔일이야 있겠나요.
    거미가 최근까지 콘서트에서 질투의 화신 많이 봐달라 홍보도 했다는데요.
    조정석 입장에서는 공효진이 자기를 추천해줘서 오나귀에 이어
    공중파 미니 남주로 한번 더 확실히 뜬 기회를 얻은 셈이 됐으니 고마워서라도 더 열심히 연기했겠죠.

• 48. ...
    '16.11.10 4:35 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

오나귀가 더 말많지 않았나요??
    조정석 돈주고 드라마찍으라는 소리까지 나오고
    박보영하고 키스할때 조정석 귀가 너무 빨개져서--;;
    여하튼 조정석은 거미랑 잘 사귀고 있다니
    드라마는 드라마로
    그런데 전 질투의화신보다 오나귀때가 더 좋았다는

• 49. 화신이 팬
    '16.11.10 4:42 PM (203.235.xxx.113)

저도 이번에 질투의 화신보면서 조정석이라는 배우한테 폭 빠져서 보는데요.
    어제 마지막 장면은 진짜 .
    현실적으로 야해서 이불킥하면서 소리지르면서 봤는데. ^^;;
    암튼.. 원글님 걱정하는 일은 안생길거 같은게
    메이킹 필름 보면 공효진이 조정석에게 그닥 관심없어 보이더라구요.
    그리고 공효진은 옷잘입는 남자 좋아하지 않나요?
    류승범-(비)-조인성-이진욱
    다들 자타공인 패피들인데..
    조정석은 그런 측면에서 왠지 눈에 안찰듯.

• 50. 오나귀땐
    '16.11.10 4:42 PM (39.121.xxx.22)

더했어요
    케미도 더 좋았고
    둘다 귀여운강아지

• 51.
    '16.11.10 4:43 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

더이상 나이있는 여자배우들하고 어린 남자배우들하고 커플하는거 그만봤으면 바람입니다???
    이분 어디 쌍팔년도에서 오셨쎄요??
    둘이 나이대 비슷해보이는구만 중년 남배우에 어린 여배우 붙여 놔야 보기 좋으신가봄?

• 52. ㄱㄱ
    '16.11.10 4:45 PM (211.105.xxx.48)

211.199 님 머리가 나쁨? 제아무리 멋진 얼굴도 다 비슷함 정우성 윤종신 싱크로율이 왜 높은줄 암? 열등감덩어리로 보이니까 남까는일에 매달려 사는거 님 애도 암?

• 53. ..
    '16.11.10 5:40 PM (220.80.xxx.102)

공씨
    연기 스타일 이젠 질려요.
    말투도 그렇고...

• 54. 어제
    '16.11.10 6:07 PM (92.233.xxx.155) - 삭제된댓글

마지막 배드신에서도 조정석 귀 빨갛더라구요
    오나귀 때도 그랬다니 그냥 그런 연기할 때
    연기지만 진심 좋아하는 감정으로 할테니까
    그 순간만큼은 몰입해서 그렇게 되나봐요

내년에 거미랑 결혼하지 않을까요?

조정석 연기에 빠져서 지내고 있지만
    넘 빠지면 현망진창 되니까
    내가 좋아하는건 조정석이 연기하는 캐릭터지
    실제 조정석은 아니라고 되뇌이고 있어요 ㅎㅎ

• 55. 어제
    '16.11.10 6:08 PM (92.233.xxx.155)

마지막 배드신에서도 조정석 귀 빨갛더라구요
    오나귀 때도 그랬다니 그냥 그런 연기할 때
    연기지만 진심 좋아하는 감정으로 할테니까
    그 순간만큼은 몰입해서 그렇게 되나봐요

내년에 거미랑 결혼하지 않을까요?

암튼 조정석 연기에 빠져서 지내고 있지만
    넘 빠지면 현망진창 되니까
    내가 좋아하는건 조정석이 연기하는 캐릭터지
    현실 조정석은 아니라고 되뇌이고 있어요 ㅎㅎ

• 56. 아우
    '16.11.10 6:47 PM (223.62.xxx.143)

진짜 드라마보고 별글들을 다쓰네요

• 57.
    '16.11.10 9:17 PM (121.143.xxx.58)

살다살다 류승범이 굉장히 잘생긴 얼굴이라는
    얘기를 듣네요
    장동건처럼 생긴게 잘생긴게 아니라
    이민호 이승기 우리집에사는 남지에서나오는
    남주가 잘생겼죠

• 58. 공효진이랑
    '16.11.10 9:31 PM (112.151.xxx.45)

같이 일하는 남주들이 다들 동료로서 잘 받쳐줘서 좋아하고.인기도 좋아진다는데, 메익킹보니 이유를 알 것 같더라구요. 공효진 눈에서 꿀이 떨어져서...남주들이 자기 능력 이백프로 발휘하는거 같아요.

• 59. 근데
    '16.11.10 10:58 PM (1.243.xxx.254)

솔직히 남자들은 공효진 별로라고 생각하는 경우가 많던데요
    그냥 못생겨서 싫다고 말하는 경우도 많고
    남자들이 볼때 별로 매력 없는 스타일이 공효진이라는데

• 60.
    '16.11.11 12:57 AM (116.125.xxx.180)

맞아요 못생겼어요
    이제 나이도 많고
    근데 왜 탑스타랑만 사귀죠?
    이진욱도 사귀고 조인성도 사귀고 ..