82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고지원하는데 생기부에 3학년 독서활동이랑 종합의견 난이 비어있어요.

중3엄마 조회수 : 2,785
오늘 담임쌤께서 부르셔서
학교가서 서류를 받아왔습니다.
아무것도 모르는 엄마인데
벌써 선생님과 저희아이가 인터넷 접수는 했다고 하시더라구요.
그리고 오늘 생기부, 원서, 등등을 주시며 (오늘 도장도 가져가서 원서에 찍었습니다)
그학교에 가서 제출하고 접수증을 받으라고 하시더라구요.

저희집에서 3시간정도 걸리는 곳이라서
월요일에 가서 실수없이ㅡ한번에 접수해야하는데요..

집에와서 주신 서류 가운데 생기부를 보니
3학년 독서활동 난과 3학년 종합의견 (행동발달?) 난은
비어있었습니다.

아직 3학년이 안끝났으니 그 부분은 비어있는 그대로 제출하는것이
맞는지요ㅡ

그리고 월요일 아침에 애 학교보내고 곧바로 원서제출하러 출발할건데요..
예쁘게 차려입고 가야하는지요....

회원님들 답변에 미리 감사드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학기
    '16.11.11 11:52 PM (115.139.xxx.86)

1학기것도 하나도 안들어가 있나요..?

• 2. 작년에
    '16.11.11 11:55 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 애 지원할 때는 독서랑 종합의견 다 넣어 주셨는데...
    담임샘께 한번 여쭈어 보세요.

• 3. 그리고
    '16.11.11 11:55 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

원서 접수할 때 차려 입고 가실 필요는 없어요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.11 11:56 PM (1.236.xxx.151)

진즉에 미리 적어주십사하고 말씀 드려야해요.
    우리아이는 몇년저 자사고 보내는데 아이학교에서 한번도 안보낸 학교이고 생활기록부 등록마감이 9월말기준이라 미리 부탁드렸어요

그리고 원서접수시는 예쁘게 차려입을 필요없어요. 그냥 서류만 내고 오는겁니다

• 5. 원글
    '16.11.11 11:57 PM (59.14.xxx.52)

영어성적은 따로 종이한장에 2학년1,2학기/ 3학년 1학기와 2학기중간고사까지 나와있고요
    생기부에는 봉사점수랑 진로희망(?) 등등 1,2,3학년 내용이 다 있어요.
    그런데 독서기록이랑 종합의견은 1, 2학년 것만 있습니다..

• 6. molly
    '16.11.11 11:58 PM (175.223.xxx.171)

작년기준 종합란 써있어요. 확인해보세요

• 7. 그럼
    '16.11.11 11:59 PM (59.14.xxx.52)

월요일에 쌤께
    다시 써달라고 부탁드려야 하는 건가요?
    저 너무 몰랐나봅니다.
    아이에게 미안해지네요..

• 8.
    '16.11.12 12:00 AM (116.123.xxx.98)

올해부터 3학년 세부특기사항과 담임종합의견은 미포함으로 바뀌었습니다. 그런데 독서와 자율활동 동아리 봉사 진로활동 등은 그대로 출력된다 들었는데.. 혹시 지역 따라 다를 수도 있으니 지원할 외고에 문의해보세요.

• 9. 외고지원맘
    '16.11.12 12:08 AM (221.155.xxx.204)

올해부터 3학년 담임종합의견란은 공란으로 내게 바뀌었어요. 비어있는게 맞구요.
    그런데 독서기록은 올라가죠.
    3학년때는 독서기록을 조금 빨리 마감하는데, 아이가 못챙겨서 미리 못올린걸까요?
    선생님이 챙겨주시는곳도 있지만 아니기도 하거든요.
    외고면 독서활동도 중요한데, 혹시 실수로 누락된건 일단 빨리 담임샘께 확인을 해야할 것 같네요.

• 10. 감사합니다ㅡ
    '16.11.12 12:31 AM (223.62.xxx.46)

아이가 지금 자고있는데
    내일 아침에 물어봐야겠어요.
    혹시 독서기록제출 잊었나 하고요.

추위에 건강 유의하시고 편한밤들 보내세요.
    넘넘 감사합니다!

• 11. ..
    '16.11.12 8:18 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

3학년 종합의견은 올해부터 공란으로 내는게 맞구요.
    이제 선생님께 말씀 드려봐야 변경 못 해요.

• 12. --
    '16.11.12 12:03 PM (58.120.xxx.213)

나이스 들어가서 확인해보세요. 그거 나이스 출력한 거예요.
    윗분들 말처럼 3학년 선생님 의견은 공란처리예요.
    하지만 독서, 자원봉사는 포함이고요. 언제까지 작성완료 시점이 있어요. 여긴 지방이라 이미 접수 끝났는데 서류 접수전에 독서, 자봉 시입력 완료됐어요. 그런데 엄마가 너무 모르시네요. ㅠㅠ
    나이스도 종종 들여다보시고, 지원학교 홈피 가서 서류 접수방법 등도 챙겨 보세요. 저는 미리 입학설명회 듣고, 나이스 보고 챙겨뒀거든요.