82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울 민중총궐기 옷차림

부산댁 조회수 : 3,085
내일 부산에서 올라갑니다.
밤 집회까지 있다가 내려오는데 옷차림을 어떻게 해야하나요?
한겨울 파카를 들고 가야할까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵.
    '16.11.12 12:12 AM (121.172.xxx.198)

따뜻한 옷 필수입니다.
    깔개도.
    감사,감사.

• 2. ..
    '16.11.12 12:12 AM (222.107.xxx.32)

아무래도 실내가 아니라 실외에서 장시간 있으면
    몸의 온도가 많이 떨어지니깐
    패딩이 좋을거 같아요.

• 3. 쓸개코
    '16.11.12 12:13 AM (218.148.xxx.244)

얇은거 여러개 껴입고 오라고 하네요.
    내일 날씨 안추웠으면 좋겠어요.

• 4. 저녁 돼가면
    '16.11.12 12:20 AM (59.8.xxx.110)

아무래도 추워질거예요
    무릎담요랑 목도리 정도 챙겨가세요
    저도 감사♡

• 5. 그.알.싫 팟캐스트 들어보니
    '16.11.12 12:21 AM (211.107.xxx.100)

얇은 옷 여러겹 입으래요 따뜻하게.
    등산에 준해서 준비하면 좋다네요.
    등산복. 등산화(트래킹화) 또는 쿠션있는 운동화.
    장갑.마스크. 간식(쵸코 에너지바 등). 음료수.
    두 손이 자유롭게 짐은 배낭에.
    등산용 접이식 방석.
    식사 든든히 하시고 화장실은 미리 다녀오시래요.

• 6. 미즈박
    '16.11.12 12:21 AM (125.186.xxx.123)

지난주, 지지난 주 나갔었는데 이주전엔 너무 엷게 입어서 추워 죽을뻔 해서 지난주에는 겨울파카 입고 걸었더니 덥더라구요.
    얇은 패딩에 추울때 두를수있는 목도리와 방석, 속에 얇은 옷 두벌 정도 껴입고 오세요
    우비 하나 가져오시면 추울때도 딱 좋아요.

• 7. 부산댁
    '16.11.12 12:36 AM (1.252.xxx.42)

고맙습니다^^

• 8. ㅁㅁ
    '16.11.12 12:37 AM (1.236.xxx.151)

내일 다행이도 날씨 따뜻하다지만 부산에서 오시면 다소 춥게 느껴지실거예요.
    제가 부산에서는 파카도 없이 살다가 결혼해서 서울와서 느낀 그추위는 이루 말할수 없어요
    꼭 따뜻하게 입고 오세요

• 9. 겹쳐서...
    '16.11.12 12:40 AM (122.46.xxx.49)

광화문 집회때도 안추워서 걸을 때 더웠어요. 내일도 안춥다니 입었다 벗었다 할 수 있는 옷들이 좋을 듯 해요. 저는 지난 번에 얇은 패딩에 플리스 조끼 가져가서 겉에 입었다 벗었다 했네요. 일인용 방석 없으신 분은 아이들 소풍갈 때 가져가는 작은 돗자리 가져가서 적당히 접어 앉으시면 되요 저도 길게 접어서 같이 간 엄마랑 함께 앉았네요. 건전지작동 초 챙겨갔었구요. 스카프 종류나 간식 챙기심 도움 되고요.

• 10. 나라가
    '16.11.12 1:45 AM (119.200.xxx.230)

어지러우니 국민이 힘드네요.
    이왕에 하는 큰 걸음이시니 부디 편히 귀가하시기 바랍니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.12 2:03 AM (211.108.xxx.216)

겹쳐서... 님처럼 저도 얇은 패딩 조끼에 얇은 패딩 덧입고 갑니다.
    몸은 더워도 바람에 노출된 말단 부위는 추울 수 있으니 목도리, 마스크, 장갑 준비하고
    초, 따뜻한 생강대추차, 깔고 앉을 방석, 간편하게 나눠먹을 귤 몇 개 챙겨놨어요.
    조심히 오세요. 내일 시청 앞 어딘가에서 함께 하겠습니다.

• 12. ....
    '16.11.12 8:08 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

따뜻하게 손난로, 핫팩 , 무릎담요

기력 안 부족하게 쵸코렛 바 여러개요.

광우병 때 어마어마했었는데

결국 mb한테 당했었는데

이번에는 꼭 좋은 결과로 이어지길...