82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 시작될 때 단백질 먹음 좀 나을까요

ㄷㄷ 조회수 : 3,829
낼모레면 서른 되는 처자인데...
조금만 피곤하거나 힘들어서 체중 줄면 바로 탈모로 이어지네요 ㅠ
평소엔 볼살만 보기싫게 쭈욱 빠지고 땡이었는데..
가르마 부분부터 그 뒤로 보기싫게 휑해져서.. 자칫하다 순쉬리 되겠어요 ㅠ
사실 몇달간 정신적으로 스트레스 너무 받아서 ..밥 잘 안 챙겨먹고 초콜렛 과자 깨작깨작 하는 걸로
끼니 때웠거든요. 그래서 그런 걸까요. 지금부터 고기 등 양질 단백질 좀 챙겨주면 금방 나아질까요..
아직 젊은 나이라고 생각하고 있는데 우울하네요 ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.5 10:46 PM (125.186.xxx.247)

저 40대 후반인데
    정수리 탈모로 고민이거든요
    카페 가입도 하고 여기저기 읽어보니
    모발이식이 제일 확실하데요
    아직 젊으시니 샴푸도 탈모샴푸써보시고
    82에서 본 두피마사지도 해보시고
    단백질은 약으로 된것도 있으니 드시고
    전 검은콩하고 검은깨 갈아서 파는거 우유에 타서 먹어요
    조금만 노력하시면 젊어서 효과보실겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.5 10:48 PM (223.62.xxx.135)

나이들어 탈모 여도 속상한데
    젊으시니 반드시 치료받으세요
    원형탈모도 치료하고 나은거 봤어요
    검은콩 삶은거 갈아서 매일 마시면 도움될거예요

• 3. 원글
    '16.11.5 10:51 PM (175.209.xxx.110)

검은콩은 다들 추천하시네요..확실히 고기보단 콩이 더 좋을까요. 일단 병원 치료 해야 하는 군요 ㅠㅠㅠ

• 4. 샴푸도 중요
    '16.11.5 11:52 PM (1.240.xxx.92)

먹는것도 중요하겠지만 화학성분 많이 들어간 샴푸도 안좋아요...
    전 아이 건강때문에 샴푸만들어 쓰는데 같이 쓰던 남편탈모에 효과 봤습니다.
    전 직접 배우러다녀서 만들어쓰지만 시중에 책중에도 괜찮은 천연 제품 레시피 책들이 있어요
    사실 만들기가 손이 가고 번거롭지만 그래도 직접 만들어쓰시는 걸 권해드리고 싶어요.

• 5. 백회에
    '16.11.6 12:01 AM (218.50.xxx.151)

쑥뜸 뜨세요.
    절 운동 꼭 하시구요.
    스트레스로 머리에 열이 오르면 탈모 옵니다.
    그에 대한 해결책이...바로 제가 말한 방법들입니다.

• 6. 다이어트로 풍성한 헤어를 잃었다가
    '16.11.6 12:04 AM (39.7.xxx.73)

잘못된 다이어트로 타고난 미친 많은 숱을 잃었어요 속알머리가 휑할 정도로... 님처럼 초코릿 케익 이딴거만 먹고 단백질 지방 안 먹고 식사 안하고.... 근디 얼굴 완준 쳐져요 단백질먹어야 피부가 합성제대로 해요 그래서 단백질 지방 먹고 탄수화물 줄이고 간식 10분의1로 줄이고나니 원상복귀하는데 1년반 걸림 30대초였을때

• 7. 플뢰르
    '16.11.6 6:38 AM (1.227.xxx.17)

http://blog.naver.com/dorosi369/220848183701

• 8. 두피건강엔
    '16.11.6 8:01 AM (121.132.xxx.241)

계란 하루에 두개...최고입니다.

• 9. ..
    '16.11.6 11:30 AM (112.152.xxx.96)

탈모저장합니다

• 10. 저도
    '16.11.6 2:40 PM (42.98.xxx.212)

탈모저장합니다