82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘크리트와의 대화 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,973
엄마십니다 ㅠㅠ
지금 사태에 대해 할말은 없지만
그래도 1번 찍으실꺼라네요 ㅠㅠ
빨갱이 찍으면 북한된다고 퓨ㅠㅠㅠ
어른들의 지혜를 무시하면 안된다나
싸우다가 도저히 말안통해 끊었어요 아 미치겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.3 1:40 PM (112.184.xxx.17)

김대중. 노무현 대통령 10년동안도 북한 안됐다고 설득하세요.

• 2. 원글
    '16.11.3 1:44 PM (223.33.xxx.208)

아예 안들으세요.
    2번은 다 빨갱이고 다 선동이고 근거없는 소문이래요
    현실적으로 당신들께 피해가 되는 가장 큰 팩트 없을까요?
    주식 떨어진거 가지고 힘들어하셔서 말씀 드렸더니
    북한되는거보다는 낫다 하시네요;;;;
    어휴 제가 논리적이지 못해서 이렇게 속상할수가 없어요

• 3. ....
    '16.11.3 1:44 PM (112.171.xxx.217)

저희집에도 결사 1번이 여러분인데요. 같은 논리예요. 빨갱이들한테 돈 퍼줘서 핵개발했다시며.... 문재인님은 이 부분을 해결하셔야 대통령이 되실 듯합니다. 즉 대북관을 새누리 지지자들이 보기에도 전혀 빨갱이스럽지 않게 보이도록 정책 등을 미리 천명하시는 게 그들이 야당을 찍지 않는 변명거리를 주지 않을 수 있을 듯합니다. 이 당이 문제지만 저 당은 빨갱이라 도저히 찍을 수 없다는 논리인데....그러니까 야당을 찍지 않더라도 기권이라도 하게 만들려면 대북노선이 매우 중요할 듯합니다. 특히 언론이 무조건 종북이라며 트집잡기에 골몰하는 이런 환경에서는요.

• 4. 인지부조화
    '16.11.3 1:47 PM (106.102.xxx.192)

집단 치매 검사라도 해야할 판

• 5. 원글
    '16.11.3 1:48 PM (223.33.xxx.208)

70대이신데 어린시절에 전쟁직후 산에 숨어있던 북한군들한테
    주변 사람들이 죽고 했었대요. 그래서 빨갱이 한마디면 모든게 안들리심..그것보다 자식들, 본인들 피해가 즉각적으로 느껴질만한걸로 설득해야할 것 같어요

• 6.
    '16.11.3 1:56 PM (180.70.xxx.220)

저희 시어머니도..1번 찍었는데 찍지말라고 했는데도 찍으셨어요
    이번에 왜 찍으셨냐고 하니 내까짓 표가 뭐가 그리 중요하다고..
    그런식으로 이야기 하시더군요
    전 그냥 그동안 좋아진게 하나도 없다고
    물가 올라서 힘들고 애들 교육비 너무 들고
    징징징..힘들다고 했더니..인정하시더라고요
    특히 장바구니 물가에 맞짱구..
    뭐 그런식으로 물고를 트는거죠

• 7. 그렇게
    '16.11.3 2:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

박근혜가 최태민-최순실한테 그렇게 쇄뇌된 것처럼,
    엄마도 새누리당한테 그렇게 쇄뇌된 거라고 하세요.

야당이 빨갱이인 근거가 뭐라고 생각하는지?
    실제로 노무현때보다 이명박, 박근혜때 북한에 돈 더 많이 지원했는데, 누가 더 빨갱이인지?
    국정교과서는 독재국가만 쓰는데 그거 만들자는 새누리가 빨갱이지, 자율적으로 하자는 야당이 빨갱인지?
    세금 뜯어다가 1억짜리 무기 100억에 사들이는 국방부가 애국자인지, 빨갱이인지?
    선거때마다 북한에 연락해서 미사일 쏴달라는 청와대가 애국자인지, 빨갱이인지?

• 8.
    '16.11.3 2:15 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

박근혜가 최태민-최순실한테 그렇게 세뇌된 것처럼,
    엄마도 새누리당한테 그렇게 세뇌된 거라고 하세요.

야당이 빨갱이인 근거가 뭐라고 생각하는지?
    실제로 노무현때보다 이명박, 박근혜때 북한에 돈 더 많이 지원했는데, 누가 더 빨갱이인지?
    국정교과서는 독재국가만 쓰는데 그거 만들자는 새누리가 빨갱이지, 자율적으로 하자는 야당이 빨갱인지?
    세금 뜯어다가 1억짜리 무기 100억에 사들이는 국방부가 애국자인지, 빨갱이인지?
    선거때마다 북한에 연락해서 미사일 쏴달라는 청와대가 애국자인지, 빨갱이인지?

• 9.
    '16.11.3 2:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결정적으로,,,,박정희가 일본군-빨갱이-국군으로 전향한 철면피인 건 아시기나 하는지?

• 10. ...
    '16.11.3 2:18 PM (112.220.xxx.102)

티비도 안보세요??
    저희 아부지도 70대이고 우리가 이렇게 먹고사는게 누구때문인데 큰소리 치던분이
    지금은 달라졌어요
    나라 망했다고 하시구요
    우리는(엄마아빠) 이제살만큼 살았는데 너희들은 인제 어쩌냐 걱정이 이만저만 아닙니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.3 2:18 PM (112.184.xxx.17)

아. 단체로 여행보내드려야겠습니다.
    선거날

• 12. 적금 드세요~
    '16.11.3 2:32 PM (70.178.xxx.163)

오늘부터 시작해서 대선 전날에 2박 3일 효도여행 보내드리는 걸로~

• 13. ...
    '16.11.3 2:44 PM (112.171.xxx.217)

저희 집은 월남가족.ㅠㅠ 문자 그대로 빨갱이가 원수인 집이죠. 그 입장에서 보면 이해가 되기도 합니다.

• 14. ㅜㅜ
    '16.11.3 3:07 PM (115.88.xxx.74)

노인들 대북관은 절대 못바꿔요
    괜히 건드렸다 더 역작용만 생기죠
    그냥 2번 찍어야 자식들 하는일 더 잘 풀린다고 설득하는수밖에요
    저는 나라가 이꼴 났는데 책임지고
    다음 투표는 하지 마시라고 했어요

• 15. 원글
    '16.11.3 3:10 PM (223.33.xxx.208)

박정희 박근혜 북한관계 등등은 다 루머고 선동이라
    믿으면 안된다 하시구요.
    독재나 친일보다 나쁜게 빨갱이고
    독재 친일이 나쁘다고 생각하시는지도 모르겠네요;;
    그래도 잘살게 해줬으니 됐다고 ㅠㅠ
    티비는 엠ㅂㅅ만 보세요 ㅠㅠ
    월간 조선 평생구독자시고요 ㅠㅠ
    티비조선도 보시는데..
    박근혜가 잘못하긴 했지만 그래도 빨갱이는 뽑으면 안된다?
    어우 쓰다보니 혈압이 ㅠㅠㅠ

여행보내드려야겠어요..ㅠㅠ

• 16. ..
    '16.11.3 3:14 PM (1.231.xxx.40)

그냥 포기하세요. 저도 너무 화가 나서 얼마동안 연락 끊고 마음 수련했더니 도리어 니 이야기 좀 들어 보자 시도 하시던데요.
    어른들 한꺼번에 안 변하니 조금씩 하세요.

• 17. 원글
    '16.11.3 3:14 PM (223.33.xxx.208)

2번찍으면 나라가 망한대요.
    이보다 어떻게 더 망하냐고 했더니
    북한된다고 ...아...
    제발 밖에서는 그런 말씀 마시라고 했어요

• 18. ..
    '16.11.3 6:22 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

박근혜, 새누리당 욕하면서도 전쟁난다고 빨갱이 하시던데요.
    더민주가 집권하면 전쟁나나요?

• 19. 저는
    '16.11.3 6:26 PM (112.161.xxx.17)

손위 시누이요
    나이도 많지 않은데 참 답답합니다
    문재인은 빨갱이라 안된대요
    빨갱이면 신고하라고 했더니 암튼 안돼 그럽디다
    벽에다 얘기하는것 같아요
    지지는 바라지도 않지만 웬 빨갱이?