82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 박근혜 하야 발언 잘한 건가요?

박근혜 하야 조회수 : 3,576
문재인이 하야 거론하면

박지원은 문재인이 "마치 대통령 당선된 것처럼 착각하면서 말한다"고 비난을 했는데....

오늘 안철수가 박근혜 물러나라고 주장을 하면....

박지원은 박근혜 물러 나라고 동조하겠죠?

박지원은 한 입으로 한 말을 할까요? 두 말을 할까요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜?
    '16.11.2 3:50 PM (59.17.xxx.48)

박지원은 문재인을 증오하는것처럼 싫어하는지?

제발 자중 좀 해줬음 하는데 계속 저격을 하는 이유 좀 알고 싶어요.

• 2. 잘 했어요
    '16.11.2 3:50 PM (218.52.xxx.60)

지금 '하야' 말하지않으면 존재감 없어져요~

• 3. 안철수는
    '16.11.2 3:51 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

잘했고 박은 총리 생각 있었던듯.

• 4. 문재인은
    '16.11.2 3:52 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

또 타이밍 놓침... 그래도 동참하기를...

• 5. 잘했어요
    '16.11.2 3:55 PM (211.109.xxx.230)

타이임은 박근혜가 놓쳤습니다.

• 6. 쓸개코
    '16.11.2 4:00 PM (119.193.xxx.161)

안철수님 발언은 잘 하신것 같고요,
    211님 타이밍 놓치긴 뭘 놓칩니까? 발언 계속 쏟아내고 있는데.

• 7. 국민의당은
    '16.11.2 4:00 PM (222.109.xxx.209)

대변인까지 나서서 점령군 비유하며 깠는데
    안철수한테는 뭐라고 하려나요 ㅠ
    일개 네티즌도 아닌 정치인이
    쓸데없이 같은 야당을 까니 반감이 들죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.2 4:01 PM (120.142.xxx.113)

제목과 달리 박지원 문재인 관련 얘기시네요. 그런건 모르겠고 안철수 발언은 잘했다고 생각합니다.

• 9. ...
    '16.11.2 4:02 PM (182.215.xxx.254)

공식적으로 언급 잘했어요.

• 10. 한소리로
    '16.11.2 4:03 PM (1.239.xxx.146)

다 말해야죠.그네는 무지해서 어떻게 해서라도 버틸듯

• 11. 그냥
    '16.11.2 4:03 PM (1.238.xxx.93)

잘 한거죠.

• 12. 박쥐
    '16.11.2 4:04 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

안철수 하야 발언은 잘했다고 보지만 박지원이 친이계와 사돈관계 맺은거 하며, 황교한총리와 만나 얘기도 하는것 보니 그야말로 자기 이익을 위해 이리저리 달라붙는 박쥐형인것 같습니다.

민주당에 있을때야 든든한 지략가 인줄 알았는데 저렇게 자기 속내를 보이네요.

• 13. 잘한거죠.
    '16.11.2 4:04 PM (122.40.xxx.85)

그럼 대통령직 계속 유지하시라고 힘내시라고 해야하는건가요?

• 14. 눈치만 보지말고
    '16.11.2 4:06 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

지금 소신껏 나서서 다들 한마디씩 해야죠
    속시원해요 안철수 너무 잘했어요 소신있게

• 15. 잘 했어요
    '16.11.2 4:07 PM (211.243.xxx.109)

잘 했어요, 잘 했어
    간만에 잘 했어요.

• 16. 근데
    '16.11.2 4:08 PM (117.111.xxx.178)

왜 저렇게 찔찔 짜면서도 물러나지 않을까요 휴~

• 17. 잘한거죠
    '16.11.2 4:12 PM (211.241.xxx.243)

근데 문재인은 지금 민간인 신분 아니에요?
    현재 국회의원도 아니고 그냥 민간인인데
    왜 군부대 방문하고 대통령 행세를 하는지 모르겠네요.

• 18. 모리양
    '16.11.2 4:13 PM (175.223.xxx.231)

211 이분은 박지원 빙의하셨네요

• 19. 박지원
    '16.11.2 4:15 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

정체 알수 있는 좋은 찬스 만들어 줬네요~
    뭐라고 하는지 봅시다
    아무 말도 안해도 마찬가지고
    문재인에게 한 같은 말을 할지 안 할지?

• 20. 쓸개코
    '16.11.2 4:17 PM (119.193.xxx.161)

211님 가만히 있으면 또 한게 뭐있냐고 그럴거잖아요.

• 21. ㅎㅎ
    '16.11.2 4:19 PM (222.109.xxx.209)

박지원이 쓰잘데기 없는 태클만 걸지 않았어도
    안철수의 하야요구를 깔끔하게 받아들였을텐데
    자꾸 박지원이 뭐라고 할까? 생각하게 하네요

• 22. 순이엄마
    '16.11.2 4:22 PM (124.62.xxx.7)

211님. 문재인님은 직업이 정치인이예요. 당신도 정치인 할수는 있죠. 단 알아주는 사람이 없어 그렇지.

• 23. 지지합니다.
    '16.11.2 4:24 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수님 화이팅!!!
    이재명님. 박원순님. 문재인님도 다 화이팅!
    누구건 근혜 끌어내린 분이 다음 대권주자 입니다.

• 24. ..
    '16.11.2 4:24 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수, 좀 늦은 감은 있지만 그래도 하야, 발언에 한 목소리 내준 것은 잘했습니다
    우려하는 아바타는 안 되길 바랄 뿐 입니다

• 25. 안의원님
    '16.11.2 4:24 PM (182.222.xxx.195)

간만에 속시원하고 대리만족

• 26. 안의원님
    '16.11.2 4:24 PM (182.222.xxx.195)

잘 하셨어요.

• 27. ...
    '16.11.2 4:30 PM (112.186.xxx.96)

안철수 문재인 둘다 각각 잘 하고 있다고 생각합니다
    앞으로 더 잘하게 응원 해줍시다

• 28.
    '16.11.2 4:37 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    이재명 박원순 문재인 안철수 모두 화이팅입니다

• 29. 잘했습니다.
    '16.11.2 4:57 PM (113.10.xxx.210)

지금은 힘 합쳐 한목소리를 낼때.

• 30. 1234
    '16.11.2 5:00 PM (210.218.xxx.62)

이미 안철수는 나가리입니다. 지난 총선 이후로 이명박이 밀고 있다는게 밝혀졌는데요.. 뭘..안철수 뒤에 이명박 있습니다. 그러니까.. 안철수가 말하는건 다..싫어요. 항상 간만 보고 양비론만 펼치더니.. 이번엔 저렇게 말하는게... 뭔가 있나 싶은 생각이 들어요.
    전 정권교체될때까지는 무조건~ 더불어 민주당과 야권 가장 가능성 있는 후보... 현재는 문재인... 지지할겁니다. 비판은 정권교체 된 다음에...

• 31. 1234님..
    '16.11.2 5:12 PM (110.70.xxx.250)

그만하시죠.

문재인은 이미 나가리 . 야권 분열 총책. 이런 말 나와서
    게시판 엉망되는거 원하는 분 아니면.

• 32. 1234님..
    '16.11.2 5:13 PM (110.70.xxx.250)

문재인 지지하고싶으면 문재인 얘기만 하세요.
    느닷없이 안철수 얘기하면서
    문재인 얘기하니까
    자꾸 속보인다는거 아닙니까.

• 33. ss
    '16.11.2 5:20 PM (58.140.xxx.124)

화이팅!안철수.

정말 마지막 이나라를 살릴 마지막 오염되지않은인물이라 생각합니다

부디 유권자분들이 혜안이 있기를...

온갖 유언비어와 갖은 모략중에도 그 본질을 보는 분들은 알수있을겁니다

다 죽느냐 다 사는냐의 절벽에 서있는 우리들입니다

순수하고 사심없는 자를 세워야합니다.지금은 정치경력많은게 오히려 독이되는 상황.,..

한국과 한국인을 위해 부디 현명하시기를..

• 34. ,,,,
    '16.11.2 6:04 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

어제하고는 상황이 완전히 달라졌잖아요.
    지금 사퇴한다해도 시원찮을판에 야당 니들은 떠들어라 하는 태도로
    혼자 멋대로 총리내정까지 실력행사? 한거나 마찬가지인데요.
    지금까지는 그래도 하는거 보고 ,,,하는 포지션이었다면 딱 애들 오기부리는 모양새인데요.
    안철수나 박지원이나 문재인이나 박원순이나 다들 상황이 달라졌으니 상황에 맞게 어제와는 다른 포지션 취하는건 당연한겁니다.

• 35. !!!
    '16.11.2 7:19 PM (211.201.xxx.150)

잘한 거죠!
    도대체 제1야당은 무슨 간을 보는지.

• 36. 가을비공원
    '16.11.2 7:58 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

민주당은 왜 박지원 만큼도 문재인님을 엄호 못하는지.. 체면 그만 차리고 국민들 수준에 맞게 저렴하게 강하게 막나가길!

• 37. 가을비공원
    '16.11.2 7:59 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

민주당은 왜 박지원이 안철수 엄호하는 만큼도 문재인님을 보호 못하는지.. 체면 그만 차리고 국민들 수준에 맞게 저렴하게 강하게 막나가길!

• 38. 1234님
    '16.11.2 9:04 PM (122.44.xxx.36)

언제 대선후 이명박 사람인게 밝혀졌습니까?
    제 생각에는 친문세력이 대선에 지고나서 다음 대선을 위해서 첫 작업이 안철수 모략하기로 잡을 것 같아요
    대선 후에 갑자기 안철수를 까대는데 이건 실체도 없고 이유를 알 수 없었어요
    이유를 알기까지 오랜 시간이 걸리지 않더군요
    안철수 싹을 잘라야 다음 대선에서 야당후보로 추대하려는 속셈이었습니다
    망치부인 이분도 안철수를 묻는 질문에 하는 대답이 치졸했어요
    안철수가 이명박정권에서 상임위원인가 했다고 이명백 빽으로 티비에도 나오고 잘나갔다고
    교과서에 실린 것도 이명박 정권에서 밀어준거라고....황당하더군요
    결국 운동권의 실체는 정의가 아니라는 답이 나옵니다
    정의로운 세상이 친문의 세상이라면 이런 짓은 하지말아야 합니다
    사실만 가지고 이야기 합니다

• 39. 무슨
    '16.11.2 9:06 PM (112.161.xxx.194)

이명박하고 안철수를 같이 엮는건 또 뭔가요. 아무리 봐도 접점같은 건 없는 사람들인데

지금시국에 아무말도 하지 않는게 더 겁쟁이입니다. 안철수가 내 위치 따지면서 발언할 사람은 아니라고 생각해요. 아무튼 이것을 기점삼아 다른 정치인들도 제 목소리 내 주었으면 좋겠습니다. 야당이 야당이 아닌 것 같고 너무 답답합니다.

• 40. 1234님
    '16.11.2 9:07 PM (122.44.xxx.36)

안철수는 아무리 대통령을 시켜준다고 해도 이명박 정권과는 손 잡지 않습니다
    안철수는 무조건 정권교체만 생각하고 갑니다
    아마 그런 생각이 없었다면 절대로 문재인에게 양보하지 않았습니다
    기가 차네요
    양보까지 받아놓고 이렇게 까대는 이유를 모르겠네요

• 41. 맞아요
    '16.11.2 9:09 PM (112.161.xxx.194)

대선 전에도 안철수 지지율이 훨씬 더 앞섰는데도 불구하고 대권 자리 양보했죠.
    그것만 봐도 충분히 진정성 있는 사람입니다. 대권욕심 있는 사람이라면 절대 그렇게 안하죠 2222

• 42. sp
    '16.11.2 10:50 PM (118.217.xxx.70)

잘하신거 맞아요 속이 다시원하네요

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.3 1:47 AM (211.201.xxx.150)

여당을 찍을 사람이라면 안철수씨를 찍습니다.
    죽어도 문재인씨 싫어하는 사람 많아요.
    그런 사람들이 지난 대선 때 박ㄹ ㅎ 를 찍었습니다.
    이런 상황이라고 과연 문재인씨가 될까요?
    지난 대선 때도 거의 압도적으로 이길줄 알았죠. 그러나 최대 표차로 졌어요.
    여당이 또 이기는 걸 원치 않으면 생각을 바꿔야죠.
    양보해주면 다음엔 자기가 양보한다는 식으로 하다가 말바꾸기...

• 44. 하야
    '16.11.3 4:13 AM (221.144.xxx.38)

제대로 잘한 발언이죠. 하야시키는 게 쉬운 일은 아니지만 최소한 지금이 얼마나 심각한 상황이고 제대로 된 사과나 책임도 없이 대충 넘어가면서 전처럼 멋대로 국정을 휘두를 상황이 아니란 걸 주제파악 시켜야죠.

• 45. ..
    '16.11.3 9:54 AM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218567&page=1
    민주화 운동은 계속되어야 한다.깨어있는 시민을 위한 역사강좌추천영상(최태성한국사71강)