82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 생리할때가 평소보다 이뻐보이나요?

다로니 조회수 : 16,181
어디서 보니까 여성홀몬이 더 나와서 평소보다 그날하고 배란일때가 이뻐보인다고 하더라고요
그날 소개팅 하면 성공확룰이 높다고
정말 그럴까ㅡ
친구한테 말하니까 헛소리라고 하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.4 1:42 PM (59.15.xxx.87)

평소에도 이쁜 애들이 소개팅 성공확률이 높습니다.

• 2. 과학적으로
    '16.11.4 1:44 PM (101.181.xxx.120)

맞는 말인데

82에서는 왠만한 이론은 다 까여요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.11.4 1:46 PM (221.0.xxx.27)

하기전엔 생리전증후군땜에 뾰루지도 나고 팅팅 붓기도 하다가 생리하면 좀 괜찬ㄹ아지는건 있죠. 근데 큰 차이가 있나 싶네요.

• 4. ..
    '16.11.4 1:48 PM (59.10.xxx.201)

다른 변수가 더 많이 작용하지 않을까요 화장이나 머리 스타일이나 옷차림이나
    스트레스나 일상생활의 사건 등 다른 변수가 더 많이 작용해서 별 효과 없을 듯.

• 5.
    '16.11.4 1:50 PM (116.125.xxx.180)

생리하면 다크서클, 설사, 생리통 ..
    초췌해지는뎅
    저만그런거아니고
    전 생리날 여자들 다 아파보여요
    부스부스

• 6. ....
    '16.11.4 1:53 PM (118.33.xxx.9)

ebs다큐에서 배란기때 여성 몸매 굴곡이나 이런거 변화 있다고 했어요.

• 7. 생리할때는
    '16.11.4 1:53 PM (180.230.xxx.161)

몸도 피곤하고 힘들지않나요?
    저는 끝나고나면 좀 가뿐하고 생리대 안하는것도 좋고
    노폐물같은게 쫙 빠져나간거 같아서 컨디션이 좋기는해요~그래도 더 이뻐보이는지는...의문입니다ㅋㅋㅋ

• 8. 생리공주
    '16.11.4 1:57 PM (211.199.xxx.197)

세상첨듣는소리네요.

• 9. 맞는말이에요
    '16.11.4 1:59 PM (118.32.xxx.54)

배란기쯤 거울보세요 확실히 생리 다 끝난날보다 이쁩니다

• 10. 질문을
    '16.11.4 2:02 PM (58.143.xxx.114)

질문을 잘못하셨네요. 생리일에 예뻐보이나요라는 질문이 아니라 배란일에 이뻐보이나요? 라고 물어야죠.본문내용이랑 맞으려면. 배란일에 더 예쁩니다. 조물주가 종족번식을 위해 배란일에 더 예쁘고 이성이 끌리도록 만들었습니다. 배란일에 소개팅을 하면 생리일에 짜증나고 못찌뿌림 얼굴로 하는 것보다 성공률 높습니다. 일단 낸 맘이 너그럽거든요.ㅎㅎ

• 11. 생리일은 모르겠고
    '16.11.4 2:05 PM (125.146.xxx.76)

생리 전날은 진짜 못나 보여요

• 12. ..
    '16.11.4 2:06 PM (175.116.xxx.236)

배란일때 좀 더 혈색이 좋아 생기가 돋아서 예뻐보인다는 글을 봤어요 근데 맞는거같아요
    저는 개인적으로 생리 전 주가 제일 상태가 최상으로 좋아보입니다.
    근데 정말 마법같이 생리가 시작하면 그 이후론 한달중 제일 못생겨보여요

• 13. 달라요
    '16.11.4 2:07 PM (1.236.xxx.144)

피부톤이 밝아지고 좋아보여요
    피부가 흰분들은 모르겠지만 저는 피부가 흰편이 아니라서 생리전과 생리할때는
    피부톤이 확실히 밝아지고 좀 투명해보여서 예뻐보여요.

• 14. 프레스코
    '16.11.4 2:08 PM (175.209.xxx.110)

전 배란기부터 생리전꺼지가 외모 컨디견 최고에요. 그 때가 프로게스테론이 에스트로겐보다 상대적으로 높을때.?. 생리후 일주일이 최악.. 얼굴 붓고 난리남

• 15. ....
    '16.11.4 2:08 PM (1.241.xxx.112) - 삭제된댓글

생리하기 직전까지 붓고 거칠거칠 하다가
    시작하고나면 붓기 빠지고 촉촉해져요.

• 16. ....
    '16.11.4 2:09 PM (1.241.xxx.112) - 삭제된댓글

생리하기 직전까지 붓고 거칠거칠 하다가
    제가 신장이 약해서 그런가봐요.

• 17. 00
    '16.11.4 2:09 PM (175.121.xxx.11)

어느정도 근거 있는듯...제 얼굴피부는 생리주기랑 관계있어요. 피부가 좋아졌다 안좋아졌다..

• 18. ........
    '16.11.4 2:10 PM (1.241.xxx.112)

잘 붓는 체질이라 그런지 생리하기 직전까지 붓고 거칠거칠 하다가
    체질마다 다른가봐요.

• 19. 김사랑
    '16.11.4 2:10 PM (39.7.xxx.55)

반대예요 생리때가 제일 매력도 떨어질때고 배란일때가 가장 안 좋을때래요

• 20.
    '16.11.4 2:14 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

택도 없는 소리 하지 마라고 하세요.연구 결과 잡소리도 말고요.
    생리 안해보셨어요? 남자인가요?
    배란기부터 생리전까지 외모 어쩌고 이런 것도 다 거짓말.
    그 즘 우리는 묘한 몸의 몸살기와 아랫배의 더부룩함을 느껴요.
    그러다 생리하면 힘들게 겨우 일주일 버팁니다.
    전 이런 주장은 여성의 생리를 남성을 꾀는 혹은 남성을 꾀서 임신에 드려는
    여성을 동물의 그것에 비유하려는 자들의 주장이라 봅니다.
    연구결과라는 이름으로 포장을 할 뿐이죠.
    그리고 생리 끝난 후 이쁘다는 건 원래로 돌아갔을 뿐
    생리할 때 엉망진창이었다 원상회복된 것 뿐입니다.

• 21. 배란기 승
    '16.11.4 2:25 PM (121.187.xxx.84)

홀몬 따지자면 배란기만한게 없죠 여성성이 극대화 된다는
    생리때는 생리통에 그게 새어나올까 신경 곤두서고 신경 뻗치잖아요? 그러니 그때 소개팅 들어오면 안하죠 대부분

굳히 홀몬 도움 받고 싶음 배란기때 고때가 젤 여자로서 여성여성해지는 때니

• 22. 건강
    '16.11.4 2:30 PM (222.98.xxx.28)

배란기와 생기시기는 다르죠
    배란기가 지난후 생리시작하죠
    뭘알고...

• 23. 일단
    '16.11.4 2:36 PM (118.219.xxx.129)

생리시작하면 피부에서 윤이 납니다.

그러나!!!!!!!!!!
    생리 바로 전날까진
    화장도 안먹고 푸석푸석하고
    배는 빵빵하게 불러오고

최악의 외모와 컨디션이죠.

• 24. ....
    '16.11.4 2:38 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

어차피... 나만 아는 차이..

• 25. ㅣㅣ
    '16.11.4 2:40 PM (175.209.xxx.110)

저같은 분은 없나봐요? 생리후가 얼굴 컨디션 최악이고 생리전이 최상인 경우. 심할 땐 지인들도 같은 사람 맞냐고 놀릴 정도... ㅜ

• 26. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.11.4 2:47 PM (211.196.xxx.207)

본문은 모르겠고
    지 생각이랑 틀리다고 바로 너 생리 안하는 남자지? 하는 건
    남성혐오증 환자 뿐이라는 건 연구 안 해도 알겠어요.
    배란기에 홀몬 변화, 신체 굴곡 변화 등은
    퀴즈 프로그램 수준의 상식만 있어도 알겠구만요.

• 27. 글쎄요
    '16.11.4 2:55 PM (211.209.xxx.51)

배란일 때 예뻐진다는 건 과학적으로 밝혀진 사실인데요.
    인간은 우선 동물에 속하고 동물은 종족번식을 하려 하는 건데 사람은 뭐 별난 종인 양.

• 28.
    '16.11.4 2:57 PM (125.182.xxx.27)

생리끝나고삼일후예요

• 29. 배란기 때..
    '16.11.4 3:09 PM (218.148.xxx.17)

배란통 때문에 검색해보니 배란기 때 이뻐진다는 이야기가 두산백과 같은 데 나오더라고요.

• 30. ..
    '16.11.4 3:30 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

생리 바로 전날까진

물론 몸이 힘들긴 한데 피부에 윤이나요.
    배란기는 최악이고요. 이때
    못생김병 걸린 것 같다는 글도 82서 봤고 엄청
    공감했어요. 그때 소개팅 못해요.

사람마다 차이가 있나 봐요. 신기.

• 31. ..
    '16.11.4 3:32 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

생리 바로 전날까진

생리때
    물론 몸이 힘들긴 한데 피부에 윤이나요.
    공감했어요. 그때 소개팅 못해요. 그래서 결혼도
    생리일 맞춰 날짜 잡아야하나 고민할 정도입니다.;;

• 32. .,.
    '16.11.4 3:33 PM (124.61.xxx.210)

생리 바로 전날까진

생리때는 몸이 힘들긴 한데 피부에 윤이나요.
    공감했어요. 그때 소개팅 못해요.

전 생리때 피부가 너무 달라서.. 결혼도
    생리일 맞춰 날짜 잡아야하나 고민할 정도입니다.;;

• 33. ..
    '16.11.4 4:43 PM (112.152.xxx.96)

몰골 최악 상태는 예민.신경질적 ..초췌..냄새 체취까지...그기간이 그럴리가...뭔글?

• 34. 저도
    '16.11.4 5:31 PM (222.236.xxx.168)

생리때 피부 젤 좋아요
    마사지 저리가라 할 정도로.. 왜 그런걸까요?
    이유를 알면 늘 그 상태로 유지할 방법도 있을텐데..

• 35. ...
    '16.11.4 5:36 PM (175.116.xxx.236)

저 위에 세상생리혼자하는 사람 글 쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
    여기 여자들이 그럼 전부 거짓말하고있다는거냐??
    뭐가 거짓말이라는거야거짓말은