82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안티에이징 크림 추천해주세요~~

질문 조회수 : 2,119

내년 33살인데 기초는 달팡, 아벤느 쓰고있어요.

자극적인 브랜드는 얼굴 뒤집어지는 (sk2, 키엘, 빌리프, 시슬리 등)

민감성에 복합성 피부예요. 겨울엔 코옆에 볼만 살짝 터요.

작년엔 라메르 크림 썼는데 안티에이징은 아니고 그냥

수분공급만 충실히 해주는 느낌...

제작년엔 달팡 스티뮬 크림 썼는데 가격 대비 좋다는걸

모르겠고... 어떤 안티에이징 크림이 괜찮은가요??

개인적으로 안티에이징으로 유명한 에스티로더는 왠지

저랑 안맞고 랑콤 역시 별로 좋은줄을 모르겠어요.

기왕이면 향도 괜찮았음 좋겠는데... 좀 까탈스럽죠?^^;;

추천하고싶은 안티에이징 크림 있으면 공유해보아용~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.11.1 9:27 PM (175.209.xxx.110)

원래 화장품에서 안티에이징 효과 기대한다는게 어불성설... 기능성이 들어간다면 그건 곧 화장품이 아니라 의약품이죠. 수분공급만 충실히 해주면 본인에게 질 맞는 제품인 겁니다

• 2. 원글
    '16.11.1 9:32 PM (119.193.xxx.102)

저는 효과가 다르다고 생각해요. 미미할지언정... 개인적으로 1년넘게 쓰면서 아 이거 피부가 좀 달라진다고 느꼈던게 랑콤 제니피크하고 달팡 스티뮬 크림이었는데 달팡 크림은 50미리에 35만원... 원론적으로는 사실 바르는것보다 잘먹고 잘자고 보습만 잘해주면 되겠지만... 그래도 사람 마음이라는게ㅠ_ㅠ

• 3. 돌후
    '16.11.1 9:32 PM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

미치도록 운동!
    온몸에서 암모니아 냄새나는 육수가 줄줄 흐를정도로~
    고단백 식물성 불포화지방 섭취 야채와 과일로 미네랄섭취 등등
    이렇게하면 님은 더 젊어질순 없어도 쉽게 늙진 않습니다. ㅋ

• 4. 지나친
    '16.11.1 9:34 PM (223.17.xxx.89)

운동은 지쳐 더 노화 촉진이든데...????

• 5. //
    '16.11.1 9:37 PM (175.209.xxx.110)

한때 끌레드뽀보떼 등 고가 화장품에 미쳐 열심히 써봤지만... 걍 고급진 유수분 공급이었음..

• 6. 돌후
    '16.11.1 9:41 PM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

윗분 ㅋㅋㅋ 얼마나 무리하셨길래 운동으로 노화척진이? ㅎㅎㅎ
    마라톤을 이봉주 수준으로 하신다면 몰라도 ㅠㅠ

• 7. 동글이
    '16.11.1 11:54 PM (1.240.xxx.63)

숨 로시크 크림이요.

써본 안티에이징 중 발림성.효과 제일 만족도 높았어요.지금도 찬바람 불면서 쓰기 시작함

• 8. 니베아
    '16.11.2 2:14 AM (208.54.xxx.198)

의외로 좋아요 주름에

• 9. taikou
    '17.2.13 8:14 AM (61.253.xxx.85)

에데닉 원스텝젤 추천해요.

일본에선 유명한 올인원제품이래요.

하나만 발라도 종일 촉촉하고 피부가 재생되는 느낌이네요. 넘좋습니다.