82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금친구랑 통화...송민순회고록 덮으려고 최순실 터트린거라고

ㅇㅇ 조회수 : 4,724
어디서 부터 어떻게 설명을 해야될지 막막..............................................

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.1 12:00 PM (2.126.xxx.242)

순데렐라는 그 친구 마음속의 대통령이었군요

• 2.
    '16.11.1 12:01 PM (125.182.xxx.167)

힘 빼지 마세요
    될만한 사람에게 정성을 쏟아야죠

• 3. 모리양
    '16.11.1 12:02 PM (220.120.xxx.199)

저희 부모님도 마찬가지일듯...
    전 그냥 JTBC 보라고만 반복해서 말하고 있네요

• 4. 설명
    '16.11.1 12:03 PM (124.53.xxx.27)

하지말고 거리를 두심이.....

• 5. ...
    '16.11.1 12:03 PM (58.230.xxx.110)

멍충이는 차단이 답이죠...

• 6. ...
    '16.11.1 12:04 PM (123.199.xxx.240)

기본적인 대화가 안되는 친구라면 포기해야죠...친구가 가족도 아니고..그런데 힘빼기엔..신경 써야할 곳이 너무 많아요..

• 7. 진실을 들으려고도
    '16.11.1 12:04 PM (115.140.xxx.66)

하지 않는다면 친구사이를 끊으세요
    무식하고 고집 센 사람은 해로와요.

• 8. ****
    '16.11.1 12:05 PM (125.131.xxx.30)

기본적인 대화가 안되는 친구라면 포기해야죠22222
    ㄹ혜랑 대화가 가능하실 분이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.1 12:06 PM (118.219.xxx.211)

언론환경이며...새누리의 북풍 전력까지 자료찾아 톡으로 보내고....지금 최순시리 뒷배경하며....설명하다 지쳤어요..;;;;;;

• 10. 모자란 사람
    '16.11.1 12:06 PM (222.238.xxx.240)

불쌍하다 생각하고 어울리지 마시면 되는 거죠.
    개돼지 취급 받아도 좋다고 할 만하신 분이니
    내내 행복하게 잘 살겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.1 12:06 PM (118.219.xxx.211)

야당이 멀 터트리면 언론이 받아서 떠들어준다고 생각하나봐요..ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 쓸개코
    '16.11.1 12:07 PM (119.193.xxx.161)

진짜 막막하셨겠어요;; 이걸 어째;;

• 13. 심지어
    '16.11.1 12:09 PM (118.219.xxx.211)

뉴스룸도 보는 친구에요..

• 14. 어머
    '16.11.1 12:11 PM (58.140.xxx.82)

그냥 뉴스룸을 보기만해서 그런가봐요.

보고 듣고 이해해야하는데

• 15. 정말놀란게
    '16.11.1 12:12 PM (118.219.xxx.211)

송민순회고록을 믿더라고요..거기에 문재인이 북한이랑 내통한 메모도 뉴스에 나왔다면서...심지어 빨갱이 얘기까지 하고..그래서 제가 지난 대선 새누리가 허위조작한 북풍사건 nll 포기 관련 기사 찾아...어떻게 결론놨는지도 방금 보내줬어요...

• 16.
    '16.11.1 12:16 PM (122.36.xxx.160)

그런 사람들도 있어서 새누리나 박 지지자들이 존재하는거겠죠

• 17. midnight99
    '16.11.1 12:18 PM (94.3.xxx.155)

그럴땐 당황하지마시고...

송민순은 반기문과 각별한 외교부 지인이며 반의 후원회에서 막중한 책임을 지고 있다. 그의 회고록에 등장하는 이야기는 송민순을 제외한 나머지 모든 참석자(이재정 통일부 장관, 김만복 국정원장)의 증언과 배치된다. 송민순은 대통령까지 배석한 회의까지 두차례의 회의에서 내려진 결정에 불복하고 자존심을 못이겨 10여년이 지난 시점에 애꿎은 문재인을 끌어들여 이야기를 지어냈다. 당시, 문재인은 비서실장이라 결정권이 없다시피했고, 이재정과 김만복 등 다수의 결정에 따랐을 뿐이다.

책을 읽어봤자 별 얘기아니고, 그마저도 종편이 종북몰이하려던 거, 더민주 김병기 의원이 '국정원, 다 까보자' 란 말에 국정원이 더민주 측 의견에 부합하는 스탠스를 취해 일단락 된 사건입니다.

• 18. 저도
    '16.11.1 12:20 PM (49.164.xxx.11)

빨갱이 타령 하는 친구 있어요. 그친구 평소 인품도 별로. 제가 그동안 받아주었는데 제정신건강을 위해 피하고 다니니 더이상 연락 안하네요.

• 19. midnight99
    '16.11.1 12:21 PM (94.3.xxx.155)

당시 노통이 외교부 장관이던 송민순 체면 세워주려고 이례적으로 장관 셋에 안보실장, 국정원장 배석하는 회의를 재차 열어줬어요.

이 어처구니없는 상황때문에 당시 기록관이던 홍익표 의원이며, 김경수 의원이 사실관계 확인해서 대응책 마련 중입니다. 한마디로 부질없는 종북공세에요.

• 20. midnight99
    '16.11.1 12:24 PM (94.3.xxx.155)

그리고 메모 따위 존재하지 않습니다. 종편 프로그램 중 하나가 종이 쪼가리 하나 들고 스튜디오에서 '그알' 짭퉁같은거 하나 찍었는데, 파파이스 종편때찌 민언련에서 고발 검토 중이에요.

친구가 미심쩍어하면, 2012년 NLL 논란 때 김무성이랑 같이 종북몰이하던 정문헌이 결국 처벌받았다고 말해주세요. 송민순도 흡사해요.

• 21. .....
    '16.11.1 12:25 PM (118.176.xxx.128)

민정수석이 그런 결정에 개입할 수 없다는 건 상식입니다.
    특히 노무현 방식은 여러명 모아 놓고 토론 시켜서 서로 동의하는 결론에 도달하게 하는 거기 때문에
    문재인 혼자 주장한다고 결정이 ㅎ될 분위기도 아니었구요.
    송민순 덮기에는 너무 큰 떡밥이네요.

• 22. midnight99님
    '16.11.1 12:33 PM (118.219.xxx.211)

nll 사건 결과난거 기사 보내줬어요..그리고 송민순건 ,,,아무리 검색해도 제대로 일목요연하게 나온게 없어서,,파파이스에 홍익표의원 나와서 당시상황 자세히 얘기해준 영상 편집된거 있길래 꼭 보라고 보내줬어요...

• 23. 제친구는
    '16.11.1 12:34 PM (118.219.xxx.211)

우리가 고향이 대구이긴해도...ㅠㅠ빨갱이 어쩌고 하는걸 한번도 본적 없어서 오늘 너무 놀랬네요....

• 24. midnight99
    '16.11.1 12:45 PM (94.3.xxx.155)

정봉주 전국구에서도 같은 내용 짚어줬어요. 제목에 송민순이 포함되어 있으니 찾기 쉽습니다. 회고록의 문재인 관련 언급된 부분은 다분히 악의적인 정치공세에요.

• 25. 휴...
    '16.11.1 12:52 PM (70.178.xxx.163)

저라면 절교할듯요...;;;;;

• 26. ...
    '16.11.1 1:02 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

조선일보가 더 일찍 취재해서 터트릴 날만 보고 있었다고 하세요
    주차장에서 최순실 만난 영상 찍은게 7월이에요
    새누리 지지자들의 일간지 조선일보가 돌아섰는데 무슨 송민순회고록 타령이냐고...
    이명박과 반기문이 회고록 이용하는 기사가 계속 풀렸는데
    타블렛 pc터지고 비리 규모가 예상 보다 더 엄청나서 잠시 묻히고 있는 중

• 27. ㅋㅋ
    '16.11.1 1:50 PM (119.197.xxx.28)

병신년이래요. 다도려내고 병신년끝났으면 좋겠어요.

• 28. ..
    '16.11.1 2:52 PM (120.142.xxx.190)

그런 수준은 버려도 돼요..뭔 빨갱이 타령이여..사태파악이 그정도면 순시리랑 놀라하세요..