82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작고 팔다리짧은데다가 골격이 안예쁜데 해법 좀 없을까요??

몸매관리 조회수 : 2,659

30대 미혼인데요,, 키가 155도 안되게 작고 몸매 골격도 안 예쁘다보니

나이들수록 옷빨도 안 살고 초라해 보이는거 같아요. 

요즘 키도 크고 다리 늘씬한 젊은애들을 보면 저절로 비교가 되는데,  

말씀드렸다시피 팔다리가 짧은데다 유연성없고 여성미없이 몸이 각진 느낌이라 저주받은 체형으로 보여요.

(게다가 다리 휘어지고 무릎튀어나오고,, 가슴 갈비뼈 넓어 라인이 없는 통짜형;;;)

살이라도 빼볼려고 먹는 것 조절하면서 지금은 하루에 한두번은

유튜브 영상보면서 티파니 운동을 따라하고 있긴 한데

굴곡 제로가 쉽게 개선이 되진 않네요ㅠㅠ 

몸매가 슬림해보인다거나 보기좋아지는 방법이 없을까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려운질문
    '16.10.31 6:22 PM (175.209.xxx.82)

골격은 타고나요;; 그나마 자세교정 해보세요..구부정 어깨만 펴도 달라보이던데.. (이렇게 조언하면서도 실천 못하는 1인)

저도 키작녀이지만 나름 옷으로 가리고 다녀요
    제 실제 키 들으면 다 놀래요.그렇게까지 안작아보였다고. 근데 옆에 서면 그제서야 아 작네 이래요.
    허벅지가 좀 굵은편이라 A라인을 입는다던지,
    목이 짧은편이라 목위로 올라온 옷은 절대 안입어요. 목선 파진거 입어요.
    그나마,가슴은 큰 편이라 굴곡을 강조하는 옷을 즐겨입지요.

단점과 장점을 정확히 아시고 그에 따른 옷을 입어보세용.
    분명 장점 하나는 있을거에요.
    없으면 가려야죠 뭐!

글구 키작녀들은 살찌면 안되요

적정체중 유지하시고 몸에 촥 달라붙는 옷 입으셔야.. 그나마 늘씬해 보여용

그리고 하이힐이 있잖아요...!!

계속 패션얘기만했는데
    옷걸이 별로인사람들은 남들보다 옷살때 더 노력해서 사야합니다요..
    ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.31 6:40 PM (175.223.xxx.9)

윗댓글 님이 정답인거 같아요. 저도 지금 살찐 상태라
    수습이 잘 안되는데요, 진짜 절제에 절제를 해야될꺼
    같아요. 하이힐이나 키높이도 이용해야할꺼고
    좋게보면 아담하고 귀여운걸로 밀고나갈수도
    있겠네요. 저는 피부하얀게 장점이니 노출을 막 해야
    하는건지ㅠ ㅎㅎ 그런데 있어선 너무 답답이 조신파
    라서요;;고민고민

• 3. 요가
    '16.10.31 7:09 PM (223.17.xxx.89)

몇 년 꾸준히 해 보세요
    스트레칭으로 바른 저세 가지면서 몸매가 좀 교정돼요

키 작아도 전체 비율이 좋으면 되고 일단 자세가 좋아야하니까요

• 4. ,,,
    '16.10.31 7:28 PM (121.128.xxx.51)

헬쓰와 요가를 같이 하세요.
    요가는 몸이 정돈은 되도 정리는 안돼요.

• 5. 나나
    '16.10.31 8:31 PM (116.41.xxx.115)

일단 체중을 줄이세요
    조여정이 얼굴은 끝내주지만 몸이 정말 짜리몽땅 안습이었거든요
    요가와 운동 열심히하니 지금 몸으로 찬사듣잖아요
    그리고 흰피부는 살찌면 장점이 아니고 단점이 되더라구요
    더 푸들푸들해보이거든요
    제가 흰피부라 확실히 압니다

살뺍시다 저도 같이 ^ ^;

• 6. 희망
    '16.10.31 10:51 PM (14.39.xxx.149)

제 키가 156이에요
    골격은 뭐 평범.

희망을 드리는 말씀을 드리자면
    뼈는 근육에 붙은 거라
    타고난 골격을 바꿀 수는 없다지만
    근육이 바뀌면 뼈가 붙은 모양도 바뀌어요.

갈비뼈... 교정 가능해요.
    갈비뼈가 닫히면 상체가 납작해지고
    갈비뼈를 닫으면서 척추와 어깨를 피면
    둥그스름한 어깨가 직각으로 교정이 돼요

요가보다는 발레나 필라테스가 효과적이고
    꾸준히 오래 하셔야 해요
    굴곡이 없다면 요가도 함께하면 좋고요

살 얘기는 많이 해주셨지만 정말... 군살이 있으면 안돼요 작으면 더
    잔 근육을 만들면서 뼈 교정을 하면서
    살은 쫙 빼되 근육으로 초라해보이지 않게...

그러면 그나마 좀 나아져요

화이팅할게요 ^^

유산소 잔근육만들면서체형교정운동
    이게 답이에요