82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 닦을 강력한 세제 있을까요?

.. 조회수 : 3,397

이사온 집이 욕조가 너무너무 더러웠어요.  락스를 부어도 욕조안의  묵은때가 안벗겨지더군요.

이거 해결할 세제 없을까요? 어른들 오실거 같은데 너무 더러워서 해결해보려고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.26 9:33 PM (121.128.xxx.51)

욕조 새걸로 가는 방법 밖에 없어요

• 2. 락스
    '16.10.26 9:36 PM (116.125.xxx.103)

락스하고 산소표백제를 원액으로요
    서로 섞어서 문질러놓고 20분쯤 파란수세미로 밀면
    그래도 나아요

• 3. ......
    '16.10.26 9:38 PM (118.218.xxx.92)

욕조에 물을 뿌리고 베이킹소다를 잔뜩 뿌려요.. 그다음 구연산을 뿌리면 보글보글 거품 올라와요...그렇게 하룻밤 지내고 욕조 닦으면 깨끗해졌어요..

• 4. ....
    '16.10.26 9:42 PM (118.218.xxx.92)

전 물을 뿌리고 베이킹소다와 구연산을 많이 뿌렸어요..묵은때가 엄청나서 안지워졌거든요..과하다싶을 정도로 잔뜩 뿌리고 다음날 닦으니 손쉽게 다 닦였어요.

• 5. 물때는 샴푸로 지워요
    '16.10.26 10:01 PM (220.70.xxx.130)

저도 별거 다써봤는데 샴푸 진하게 바른후 불림.
    솔로 ,수세미로 박박.

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.26 10:20 PM (211.36.xxx.81)

욕조 묵은때는 사람몸의 기름들이 쪄든경우가 많아요
    주방세제 기름때제거하는거 써보시고 안되면 다이소에 파는 피비원 써보세요 아마 해결될꺼예요

• 7. ㅡㅡ
    '16.10.26 10:21 PM (211.36.xxx.81)

피비원 쓰실때는 마스크하시고 욕실문 열고 청소하세요
    혹시나해서요

• 8. sean
    '16.10.26 11:33 PM (223.62.xxx.21)

하다하다 안될 땐 욕조전용 페인트를 써 보심이...

• 9. 욕조 칠했어요
    '16.10.26 11:46 PM (112.150.xxx.63)

제가 전세 2년줬다가 욕조를 2년동안 걸레를 만들어놔서
    전용페인트 사서 칠했는데..
    넘 힘들었어요. 할만하긴 한데...그리고 비싸요 10만원 넘어요
    그냥 pb1같은걸로 해보세요.

• 10. ㅌㅌ
    '16.10.27 12:42 AM (1.177.xxx.198)

전 매직블럭으로 닦았어요

• 11.
    '16.10.27 1:40 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

굵은 소금으로 효과봤어요
    근데 힘껏닦아야된다는단점

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.27 2:23 AM (211.201.xxx.214)

피비원이요.
    투명하고 아무 냄새 색깔 없는데 완전히 깨끗해요.
    저는 그게 독한줄도 모르고 집에 우연히 들어온걸로 욕조 닦으며 매번 감탄했었죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.27 2:24 AM (211.201.xxx.214)

뿌리면서 슬슬 문대면 다 닦여요~

• 14. 피부각질제제거패드
    '16.10.27 1:35 PM (203.238.xxx.63)

홈쇼핑에서 얼굴 각질제거패드(살롱드*) 구입해서 얼굴 지우다가 옆에 묵은때도 지워질까 싶어서 문질러봤어요. 오 놀라워라... 한번 해보세요.

• 15. 오늘 좋은 거 많이 배우네요
    '16.12.18 8:31 AM (112.149.xxx.196)

피비원도 메모해 놔야지~~^^
    다들 살림박사들이시당!!!