82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 부모님이 새누리 지지자입니다

// 조회수 : 3,807

저희 친정 부모님들이 새누리 지지자예요.
전에는 아무 것도 모르는 젊은 사람들이 민주당에 휩쓸린다라며
매번 저한테 너는 선동되지말라고 난리시거든요
부모님은 정치에 엄청 관심 많고 정치쪽에 연관된 직업군이기도 하세요
(노무현 대통령 장례식 다녀왔었던 그 때 진짜 어마하게 혼났던 기억이..)
부모님은 50대, 전 30대 초반

여튼 사태가 이 지경이 되니
더이상 박근혜 편은 안드시네요..
새누리 지지자들도 박근혜가 미쳤다는 생각이 들긴 한가봐요
하지만.. 여전히 대한민국은 새누리가 이끌어야 한다
생각하시네요. 무조건 1번....
다음 대선이 누가 나와도 무조건 1번...
남경필이 다음 대선 후보로 유력한 것 같고요..

여튼 그래서 박근혜가 아무리 ㅂㅅ 이어도
새누리가 계속 여당을 이끌고 가는 것 같아요.
저희 부모님 주위를 비롯해 주변 어르신들 죄다 박근혜가 아니라
무조건 1번을 뽑아야 한다고 생각하시네요

하기사 저만 해도 무조건 다음 대선땐 민주당을 뽑을거라고 다짐하지만
이렇게 여론이 알아서 탄핵감 증거들을
속속 발표해주는데도 야당이 아무 것도 못하고 있는걸보니
힘이 없는건지 무능한건지..
진짜 답답해죽겠네요
민주당마저 신뢰가 그다지 생기질 않네요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.25 9:37 AM (211.202.xxx.71)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2212549&page=1

이거 보여주세요

• 2.
    '16.10.25 9:37 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

나이드신분들 설득하는것보다 원글님 친구들 투표독려가 더 현실적입니다.

• 3. 하하
    '16.10.25 9:38 AM (58.148.xxx.69)

뭐죠 ?
    물타기 ??

울 시아버님은 골수 새누리인데 저번에 민주당 찍으셨는데 ??

ㅇ죄송하지만 ... 알바 아니시죠 ?

• 4. 탄핵은 무슨..
    '16.10.25 9:39 AM (1.233.xxx.168)

탄핵을 하고 싶다고 바로 되는게 아님. 걸리는 시간이 얼만데..
    그리고 박그네 새누리가 싸놓은 똥을 야당보고 치우라는건가.
    지는 경제고 뭐고 다 엉망인데...
    이제 1년있으면 대선인데 뭐하러 똥물을 뒤집어 쓰나요?
    솔직히 지금 탄핵얘기 꺼내는 사람들.. 뭘 모르고 주장하는거 아니라면 의도적으로 그러는게 아닌지 의심이 갑니다.

• 5.
    '16.10.25 9:40 AM (58.148.xxx.69)

전직 국어선생이라 그런지 ..
    이상하게 이 글은 민주당 까는 글로 보여집니다만 .... 제가 오독했다면 죄송 ~~

• 6. 글이 이상하다
    '16.10.25 9:40 AM (175.223.xxx.51)

원글 박그네 뽑았을듯.

• 7. //
    '16.10.25 9:41 AM (112.149.xxx.88)

탄핵 당연히 어렵죠.. 제 말은 탄핵을 생각할 정도로 온 국민이 분노하고 있는데 민주당이 너무 힘을 못쓰는 것 같아 안타까워 하는 말이예요.

• 8. ....
    '16.10.25 9:42 AM (211.110.xxx.51)

정치적 입장이 보수인것은 존중받아야해요
    우리 보수파가 새누리이니 지지하신것이지요
    새누리 무능은 집권에 눈이 멀어 저런 인물을 대선후보로 내세웠고 당선 집권후 수수방관했다는 거에요
    보수입장이 아니라 단지 박근혜를 좋아했던 사람들이 더 큰문제고요...

• 9. ...
    '16.10.25 9:43 AM (118.43.xxx.18)

능력이 있어야 기회가 왔을때 그 기회를 잡을 수 있는 것이죠.

• 10. 님 !!
    '16.10.25 9:44 AM (58.148.xxx.69)

민주당이 최선이어서 뽑았던적 없어요 한번도 !!
    차악을 선택한거죠 ..

차악을 선택할 수 밖에 없는게 슬프지만 그래도 새누리 찍을순 없기에 .

• 11. 쓰레기들 이죠
    '16.10.25 9:44 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그런부모 설득조차 못시키는 원글이 더 이상해요
    새벽에 공원가면 늙은이들 입에 거품 물고 야당 욕하고 반근혜 찬양 했는데
    오늘은 정치이야기 아무도 입도 벙긋 안하더군요

• 12.
    '16.10.25 9:44 AM (223.33.xxx.45)

저도 6-70대 친정부모님이 계신데..
    무조건 1번 찍으시는 분들입니다.
    세월호 때 운없다 불쌍하다 라고 하셨던 분들이세요
    글쓰기도 부끄럽지만 부모님이시라 ㅠㅠ
    더이상 대통령을 지지하지는 않으시지만
    다음에도 1번 찍으실 거 같습니다

• 13. //
    '16.10.25 9:46 AM (112.149.xxx.88)

저희 부모님을 설득한다고요? 저 부모님과 유일하게 싸우는 시간이 정치 이야기 할 때 입니다.. 부모님이 새누리쪽 정치인 몇명도 아실 정도로 정치 성향이 확실하세요.. 그리고 저희 부모님같은 어른들 정말 많습니다

• 14. ....
    '16.10.25 9:47 AM (118.43.xxx.18)

박근혜는 정치적으로 유능한 사람으로 증명되었지만, 한 나라의 통지자로서는 많이 부족한 사람으로 보입니다.

왜 박근혜가 정치적으로 유능했냐면, 거의 15년간 여당의 수장으로서 여당 국회의원들을 만들어준 힘을 보여주었다는 것입니다.

• 15. ......
    '16.10.25 9:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

무슨 박근혜가 유능해서 15년간 수장으로 있었나요
    쓰레기 같은 늙은이들 때문에 저자리 있었지
    뒤지면 지옥불에 딩굴것들

• 16. 윗님
    '16.10.25 9:52 AM (1.233.xxx.168)

박그네가 유능한게 아니고
    우리나라 국민들 정치수준이 낮은거에요.
    이미지 정치에 놀아난거죠.
    한국사람들 사람볼줄 아는 사람 얼마나 되던가요? 사람을 겉모습만 보고~ 간판만 보고 판단하잖아요.
    언론에서 좋은 이미지 만들어주면 묻지도 따지지도 않고, 의심도 안하고 놀아나는거죠.

• 17. 원글아님
    '16.10.25 9:54 AM (223.33.xxx.45)

부모님요..설득할수가 있으면 얼마든지 했을거예요.
    자식들 정말 사랑하시고 희생하시고
    항상 감사하는 마음갖고 살정도로 좋으신 분들인데요
    저도 유일하세 싸울때가 정치문제네요. 그런데 설득의 가능성이 전혀 안보여요..부끄럽지만 그런분들이 부모님 주변에 가득해요.

• 18. ???
    '16.10.25 9:58 AM (218.152.xxx.35)

민주당이 한 게 없다뇨?
    ㅊㅅ실이 왜 컴퓨터 놓고 도망간 줄 아세요? 누가 감사를 하게 했을까요?
    탄핵 못하면 무조건 잘못인가요?

저도 민주당 공과는 구별해야 한다는 입장이지만, 지금 상황에서 욕해야 될 사람은 따로 있는데 교묘하게 양비론으로 몰아가는 이 글이 좋아 보이지 않네요.
    이런 글을 정치에선 물타기라고 하죠.

박근혜 최순실 새누리당 나쁘지만, 그렇다고 민주당도 잘한 건 없다.
    이게 지금 상황에서 할 말인가요?

님 같은 분이 솔직히 ㄱㅈㅇ 알바로 보입니다.

• 19. 설득 안된다는 분들
    '16.10.25 10:02 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리도 대대로 경상도에서만 산 골수 입니다
    시어머님 창원에 사시는데 노인분들 설득하는거
    정치적이론 이런거 필요 없어요
    당신 손자 손녀가 얼마나 힘들어지나 취업하는데 전부 연줄로 다 들여보내서
    당신손주 취업 못한다고 앞으로 더 힘들게 산다고
    제발 찍지 말라고 하니 이제 야당은 안찍어도 투표하러 가지는 않습니다
    우리는 절대 문재인 찍으란 말 안합니다
    무조건 투표 하시지 말라고만 하고
    손자 손주 설득이 더 먹히기도 하구요

• 20. //
    '16.10.25 10:04 AM (112.149.xxx.88)

아니...!! 왜 자꾸 알바 타령을 하세요?
    정치에 정자도 잘 모르지만 고 노무현 대통령을 좋아하는 나름의 정치 성향이 있는 사람입니다. 아니 민주당이 힘을 못써서 아쉽다고 했지, 언제 민주당이 잘한게 없다고 욕했나요? 글 좀 똑바로 읽으세요

• 21. 얘네 기밀성 알바팀이에요
    '16.10.25 10:06 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 열내지 마셔요. 댓글 달수록 얘네 시급만 올라가요.^^

• 22. 쓸개코
    '16.10.25 10:10 AM (222.101.xxx.48)

왜 이시기에 더민주..만 화살을 돌리세요?

• 23. ........
    '16.10.25 10:47 AM (14.36.xxx.233)

기존 박근헤 지지자들 이번기회에 등 돌렸다고 해도
    다음대선에 반기문 나오면 또 찍어줄 인간들이에요.
    뇌가 딱 그정도 사고밖에 못함.

• 24. ...
    '16.10.25 11:00 AM (112.152.xxx.135)

민주당이 탄핵하지고 들고 일어서는게 그들이 바라는 거에요. 얼마나 꼬투리가 잡히고 주의를 돌릴지 뻔합니다. 국정 회의에서 많이 안건내고 반발하고 있더라구요. 아시잖아요. 그들은 민주당의 아주 사소한 것도 공권력 다 동원해서 물도 뜯는거...에효.

• 25. 아니
    '16.10.25 11:51 AM (121.131.xxx.50)

도대체 자식이 자기 부모 하나도 설득시키지 못한다면
    세상에 누굴 변화시키고 정권교체의 희망을 가질수 있나요?
    나라 경제 다 망하고 굶어 죽게 생겼다. 부모 떠나 이민이나 갈수밖에 없다.
    새누리 되면 의료민영화 되서 노인들 병원도 못가고 온갖거 다ㅈ돈벌이로 외국에 팔아먹는다.
    세상에 82만 죽 한번 봐도 부모설득할 거리가 차고 넘치는데
    지들 부모도 어쩔수 없다 설득안된다 하면서
    인터넷 댓글놀이는 왜 하고, 데모 나간들 뭐해요? 자기 만족인가?
    입이나 다물고 있으세요!

• 26. 애썼어요
    '16.10.25 12:24 PM (125.177.xxx.55)

막판에 '민주당에 신뢰가 가질 않네요'라고 사족만 안 달았어도 낚일 수 있었는데.....
    촌스럽게 얘네들은 꼭 사족을 달아요. 답답해요 하지만 절대 민주당을 지지하지 말아줘요 애처로운 마무리로
    무슨 니네가 장화신은 고양이니?