82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 아가씨 정장 사려는데, 어떤 브랜드가 괜찮은가요?

아줌마 조회수 : 2,090

20살 조카가 면접을 보게 돼서, 면접날 입을 정장을 구매하려고 합니다.

취업 면접이라 20~30만원 선에서 깔끔한 치마정장 한벌을 구입할까 하는데, 어떤 브랜드가 적당할까요?

주말에 아울렛 가보려고 하는데, 미리 20대 아가씨에게 어울릴 브랜드를 좀 알아가려고요.

제가 생각나는 건 로엠 정도?? 시스템 같은 건 너무 비쌀 것 같고....

좀 저렴하면서 질 좋은 브랜드는 어떤 게 있을까요?

주변에 물어보니 요새는 꼭 검정색 정장 한벌로 안 입는다고 하는데,

그래도 저는 처음 사는 정장이니까 검정색 세트(자켓 치마 바지)로 구매해야 하지 않을까 싶은데, 어떤가요?    

일단 기본으로 한벌 구매하고, 출근할 때는 다른 자켓이나 하의를 따로 구매해서 세미정장식으로 입으라고 하고요.

아직 20살 아이라 너무 정장스러운 옷은 어색할 것 같지만,

그래도 우선 한벌만 구매해야 한다면 기본 검정 정장 사야겠지요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.31 2:05 PM (115.91.xxx.50)

로엠은 세미정장 정도 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.31 2:05 PM (211.36.xxx.2)

네 기본정장은 백화점 여성 영캐주얼 브랜드에 왠만하면 있더라구요 전 나이스크랍인가 거기서 상하의 한 이십만원대로 면접정장 사입었었어요

• 3. 아줌마
    '16.10.31 2:22 PM (112.217.xxx.2)

아, 나이스크랍도 있었지요!!
    로엠은 가격이 저렴할 것 같아서 생각해 보았어요~

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.31 2:39 PM (211.36.xxx.68)

로엠 적당해요

• 5. 숲이라고 영브랜드도 괜찮아요
    '16.10.31 2:53 PM (117.52.xxx.130)

아마 가격이 괜찮을거예요

그리고 백화점가보기전에 현대홈쇼핑,롯데닷컴 등에서 영브랜드(백화점-영케주얼)를 찾아보세요.

그럼 대충 견적도 나오고 요즘 트렌드도 읽을 수 있습니다.

• 6. ..
    '16.10.31 2:54 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 젊은 사람들 면접 보는 게 갔었는데
    대부분 검은 정장에 안에 흰색같은 밝은 블라우스나 셔츠 입었더라구요.
    머리도 올림 머리 비슷하게 하고 오고.
    제가 생각했던 것보다 더 깔끔들해서 조금 놀랐어요.
    일단 처음 사시는 거니까 단순한 디자인으로 검정색이나 네이비색으로 사시는 게 좋을 것같습니다.
    면접 잘 보고 잘 되시길 바라요~

• 7. ..
    '16.10.31 2:54 PM (121.167.xxx.129)

제가 젊은 사람들 면접 보는데 갔었는데
    대부분 검은 정장에 안에 흰색같은 밝은 블라우스나 셔츠 입었더라구요.
    머리도 올림 머리 비슷하게 하고 오고.
    제가 생각했던 것보다 더 깔끔들해서 조금 놀랐어요.
    일단 처음 사시는 거니까 단순한 디자인으로 검정색이나 네이비색으로 사시는 게 좋을 것같습니다.
    면접 잘 보고 잘 되시길 바라요~

• 8. ^^
    '16.10.31 3:03 PM (61.255.xxx.122)

제 취향으로는 ZARA women도 좋던데요. 아마 가격대는 맞을 것 같아요. 무난한 색상에 똑 떨어지는 라인도 많았어요. 블라우스도 다양하구요. 매장 가보세요~

• 9. 젊은 세대
    '16.10.31 3:04 PM (51.175.xxx.253)

저도 몇년 전 정장살 때 같은 고민 했어서 씁니다..
    검은색, 혹은 어두운 네이비로 한 벌짜리로 사시고... 글쓴 님 쓰신대로 거기서 좀 볼줄아는 눈 생기면 스커트 마이 따로 사거나 원래 있던거에 맞춰서 입게 될 거에요. 처음에는 무조건 한벌 흰색 블라우스...에

브랜드는 가격별로...
    숲 (조금 저렴), 리스트, 리안뉴욕, 라인, 케네스레이디 (두개가 같은 회사 제품이긴 한데 핏이나 조금 달라요)..ㅠㅠ 이 정도 생각밖에 안나네요. 롯데백화점(현대보다는 조금 저렴한던듯..) 잠실점이나 명동 영캐주얼 층 돌아보시면서 기본 중 기본으로 사고 싶다고 하시면 기본으로 나온 상품들 보여줄 거에요. 조카분께서 직접 몇 번 입어보면 감이 올듯해요...

• 10. 토이
    '16.10.31 3:21 PM (112.217.xxx.2) - 삭제된댓글

우와~ 좋은 브랜드 많이 알려주셔서 감사합니다.
    흰색 블라우스에 검정 치마 정장 한벌 사야겠어요~

근데 면접 보는 날 미용실 가서 드라이하라고 하는게 좋겠지요?
    아이가 매직한 머리인데, 볼륨 너무 과하지 않게 깔끔하게만 드라이해서 머리 풀고 가라고 하려고 하는데,
    올림머리 해야 할까요??
    간호사 머리처럼 망씌운 머리요??

• 11. 아줌마
    '16.10.31 3:22 PM (112.217.xxx.2)

우와~ 좋은 브랜드 많이 알려주셔서 감사합니다.
    흰색 블라우스에 검정 치마 정장 한벌 사야겠어요~

근데 면접 보는 날 미용실 가서 드라이하라고 하는게 좋겠지요?
    아이가 매직한 머리인데, 볼륨 너무 과하지 않게 깔끔하게만 드라이해서 머리 풀고 가라고 하려고 하는데,
    올림머리 해야 할까요??
    간호사 머리처럼 망씌운 머리요??

• 12. 우리 애
    '16.10.31 3:44 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

우리 애는 그걸 다시 백화점 내
    수선샾에서 몸에 꼭 맞게 줄였어요.
    수선비가 후덜덜했어요

• 13. 우리 애
    '16.10.31 3:45 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

아. 머리도 면접머리하는 데가 있던데
    예약하고 가던데요
    ㅎㅎ

• 14. 아줌마
    '16.10.31 5:15 PM (112.217.xxx.2)

면접머리라는 게 있군요! 처음 알았네요. ^^
    인터넷으로 검색해 보고, 면접날 미용실 가서 고대로~ 하라고 사진 보내줘야겠어요.

• 15. ....
    '20.12.1 1:02 AM (210.178.xxx.249)

면접의상 감사합니다