82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검 좋아하시는 분들

.. 조회수 : 4,986
출연작 중 뭐가 제일 좋으셨나요?

내일도 칸타빌레
차이나타운
너를 기억해
응답하라 1988
구름이 그린 달빛

꽃보다 청춘
1박2일

내일도 칸타빌레는 아직 못 봤고

전 첫정이라 그런지 아직도 응팔의 택이가 가장 기억에 남네요.
그리고 꽃보다 청춘. 보검이의 맨얼굴..
엄마없이 오열하는 모습, 형들 잘 챙기는 감사쟁이의 모습을 보고
정말 앞으로 평생 좋아할 것 같아요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.19 2:10 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

참좋은 시절에서 이서진 아역으로 나올때 연기 잘해서 인상깊었어요.순둥순둥한 얼굴에 냉정한 연기 잘하더군요.
    내일도 칸타빌레는 유튜브에서 지휘하는 씬만 봤어요.감독이 정말 지휘자 같이 잘했다고 하더군요.

• 2. ㅋㅋ
    '16.10.19 2:13 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

꽃청춘에서 보검이의 대모험 아닌가요? 제작진한테 사주실건가?사주실거예요.하고 애교 부리는 장면 ..너무 귀여웠어요.성격이 밝고 다정한 아이 같아요

• 3. joy
    '16.10.19 2:17 PM (59.5.xxx.105)

택이 너기해 요 차이나는 안봤는데 다보고싶네요

• 4. joy
    '16.10.19 2:18 PM (59.5.xxx.105)

구그달에 치였죠ㅋㅋ

• 5. 명량
    '16.10.19 2:18 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

토란소년.
    남편이 먼저 쟤 누구야? 눈빛이 강렬하다. 어린데 연기 잘하네. 그러더라구요.
    너무 어려보여서 그땐 아역배우인줄 알고 죄짓는 것 같아 관심 껐었는데 이미 성인이었더라는...
    그때 바로 검색해보고 팬까페 가입했으면 좋았을 걸 후회됩니다.
    지금은 회원수가 너무 많아서 들어가봤자일 것 같더라구요 ㅠ.ㅠ

• 6. joy
    '16.10.19 2:20 PM (59.5.xxx.105)

보검이한테 설득당했어요 ㅜㅜ

• 7. 저요
    '16.10.19 2:22 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

응팔 택이였을때도 괘찮다 그정도 였는데 구르미 보고 완전 꽂혔어요.파도파도 미담만 나오고 인성까지 훌륭한 청년이더군요.연기도 잘하고 피아노도 잘치도 ..거기에 노래까지 ㅋ

• 8. ...
    '16.10.19 2:25 PM (58.226.xxx.169)

너를 기억해가 가장 좋죠.
    작품적으로도 그렇고 냉정한 역할을 아주 잘했어요.
    차이나타운도 굉장히 매력적이었어요.

• 9. joy
    '16.10.19 2:25 PM (59.5.xxx.105)

여기서 보검이얘기만 하고싶네요ㅋㅋ
    차기작 궁금하네요 좀쉬면서 방송도 나와 줬음좋겠어요

• 10. 연말
    '16.10.19 2:27 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

시상식 기대합니다.예전처럼 진행자로 나왔으면 좋겠어요. 엠시도 잘보더군요.뮤직뱅크 엠시를 1년 넘게 하기도 했고.

• 11. Joy님
    '16.10.19 2:29 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

저랑 지금이라도 팬까페 가입하실래요?
    이 나이에 뭐하는건가싶어 참고 있는데
    참는것만이 능사가 아닐 것 같다는...

• 12. joy
    '16.10.19 2:32 PM (59.5.xxx.105)

가입하는거 구찬아서요 전 디씨에서 살아요ㅋㅋ

• 13. 디씨요?
    '16.10.19 2:34 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 디씨 언어 해독불가라서 무서워요.
    나름 곱게 자랐나봅니다 크하하..

• 14. 그냥
    '16.10.19 2:37 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

기사 나오면 읽어보고 유튜브에서 영상 찾아봐요.대만 팬미팅때 피아노 친거(소행운)도 듣고. 눈물이 많은 아이 같아요.본인 말로는 공감을 잘하는 편이라 그런다고 ㅋ

• 15. joy
    '16.10.19 2:38 PM (59.5.xxx.105)

저도첨엔 당황했는데 다 적응됩디다 크흐흐

• 16. joy
    '16.10.19 2:41 PM (59.5.xxx.105)

영상볼게많아서 행복하네요 ㅎㅎ 혹시 포게츄?노래 부르는거 볼수는없나요?

• 17.
    '16.10.19 2:41 PM (39.7.xxx.117)

저도 첫정 택이요 물론 이영도 넘 좋아요
    차기작 빨리 했으면 좋겠어요 보검인 매일매일 보고싶어요

• 18. 지금
    '16.10.19 2:44 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

경복궁 구그달 사인회 생중계 해요https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1522078594472683&id=22804255387630...

• 19. 혹시
    '16.10.19 2:44 PM (110.70.xxx.67)

이영상 보셨나요? 보고있음 맘이 막 이상해져요ㅎㅎ
    https://youtu.be/8WE2SzffHZU

• 20. 1110.70님
    '16.10.19 2:46 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

그 영상보고 저도 같이 울먹 거렸다니까요.정이 많고 눈물 많은 아이 같아요

• 21. 지금
    '16.10.19 2:48 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

펜사인회 현장에 사람 엄청 많네요

• 22. ,,
    '16.10.19 2:50 PM (112.151.xxx.22)

참 좋은 시절 이서진 아역일 때 너무 멋있었어요.
    박보검 때문에 성인으로 바뀐뒤에도 열심히 봤었던..^^;;;

• 23. ..
    '16.10.19 2:52 PM (112.170.xxx.201)

윗영상 잘 봤어요.
    정말 음악을 좋아하는 보검이네요. 이쁜 것... ㅠ

• 24. ..
    '16.10.19 2:53 PM (112.170.xxx.201)

참 좋은 시절도 챙겨봐야겠네요~
    드라마 안 보던 사람인데 보검이 때문에 바쁩니다..ㅋㅋ

• 25. joy
    '16.10.19 2:55 PM (59.5.xxx.105)

영상 감사요 ㅎ

• 26. ..
    '16.10.19 2:57 PM (218.38.xxx.74)

너를 기억해 넘 멋있었어요

• 27. ..
    '16.10.19 2:58 PM (112.151.xxx.22)

생각나서 저도 찾아봤는데
    http://entertain.naver.com/read?oid=438&aid=0000001577
    난리네요. 난리 다시봐도 너무 멋져요..ㅠㅠ
    댓글도 난리고 ㅋㅋ

• 28. joy
    '16.10.19 3:03 PM (59.5.xxx.105)

저때도 눈빛이 다하네요

• 29. 호호호
    '16.10.19 3:06 PM (115.95.xxx.66)

저는 너를 기억해!!!!!
    정말 애정하는 드라마입니다.
    거기서 보검이도 재발견?했구요..
    사이코패스지만 너무 짠하고 동정하게 되었던..

• 30. 당근
    '16.10.19 3:17 PM (211.251.xxx.138)

너기해죠!!!
    돌고돌아 민선호 라는 말이 생길정도.. ㅋㅋㅋ

• 31. 저도
    '16.10.19 3:35 PM (122.34.xxx.138)

너를 기억해.
    제가 그쪽 장르 좋아하기도 하구요.
    싸이코패스로 나왔지만 남자의 청순미, 처연미가 어떤 건지 확실히 알게해줬죠.
    서인국도 너를 기억해에 나왔을 때가 가장 매력있었어요.
    남남 케미, 형제 케미의 최고봉.
    같은 소속사인 송중기하고도 드라마 찍으면 케미가 끝장일 것 같아요.

• 32. 구르미
    '16.10.19 3:37 PM (218.48.xxx.220)

전 구르미요!!!
    이번 드라마에서 첨 봤구요. 세자복 입은 우아하고 멋진 자태가 최고인것 같아요. 현대물은 보진 못했지만 한복 입은 모습을 뛰어넘는 멋짐이라면 그건 사람이 아닐듯..사이버 인간 같아요.

• 33. 남초
    '16.10.19 3:46 PM (211.215.xxx.166)

싸이트서 김유정과 키스신에 김유정 좋겠다는 댓글이 달린다네요.ㅎㅎ
    윗님이 말씀하신 남남 케미때문인듯요.

• 34. 이번에도
    '16.10.19 3:53 PM (121.66.xxx.202)

병연이하고 케미 참 좋았죠 ㅎ
    아직 박보검 출연작 볼게 많이 남아서 좋네요
    너를 기억해 봐야지~

• 35. 쩜쩜
    '16.10.19 4:16 PM (112.170.xxx.201)

너를 기억해는 드라마 완성도가 너무 좋았어요.
    보검이는 싸이코패스인데.. 어찌 그리 안아주고 싶은 처연한 싸이코패스인지.. ㅠㅠ
    그거 보고 구르미 보니까 구르미가 넘 허접.. ;;

• 36. joy
    '16.10.19 4:22 PM (59.5.xxx.105)

너기해 그눈빛 청년 보고 뜰거같더라구요 택이였다니 ㅎㅎ
    구그달 냉이영 너무 멋졌어요 ㅠㅠ

• 37. 저는
    '16.10.19 4:52 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

구르미 보다 멋있어서 응팔 다시 본 후 택이에 더 빠져들었다가
    너를 기억해 보면서 완전 주화입마되었어요.
    미모는 너를 기억해 쪽이 갑이지요.
    오히려 구르미에서는 미모가 조금 떨어졌어요.
    피부 건성인것 같아 안타까워요.ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '16.10.19 4:52 PM (223.62.xxx.146)

너를 기억해 꼭 봐야겠군요 ㅎㅎ

• 39. 유튜브에
    '16.10.19 4:57 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

유튜브에 너를 기억해 박보검 나온것만 편집한 거 있어요.
    급한대로 그거라도 보세요.
    너를 기억해 박보검 편집본 12화랑 안구정화TV 24탄 박보검 노래 컴필레이션을 하루에 몇 번씩 돌려보고 있어요.ㅋㅋ
    윗님께서 알려주신 영상 http://youtu.be/8WE2SzffHZU 너무 아름답네요.
    특히 4분 정도에 눈 감고 감상하는 부분 정말 아름다워요.
    아, 미모가 정말 문화재급입니다.
    좀 오래 오래 보존될 수 있게 잘 관리해주셨음 해요.

• 40. zz
    '16.10.19 6:05 PM (211.38.xxx.27)

헉 윗님 영상 너무 흑! 이쁘네요.
    구르미 끝나서 다행이에요.
    쿨한척 하면서 보느라 힘들었어요 ㅎㅎ

이 영상도 보실래여
    https://youtu.be/bIra_LoMOi4

• 41. 너를 기억해
    '16.10.19 7:56 PM (118.222.xxx.239) - 삭제된댓글

보실 거면 편집본 먼저 보지 마시지요.
    다 보고나면 어차피 박보검분량편집된 것만 막 찾아보게 되니까요

• 42. 쩜쩜
    '16.10.21 1:06 AM (112.170.xxx.201)

아이고 영상을 보니 정말 홀딱 빠져들어요..
    뭐 이리 이쁘고 완벽한 생명체가 다 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ