82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마폐인님들~ 전설의 드라마 좀 알려주세요~

중독 조회수 : 1,823

집에 테레비 없습니다. 드라마 당연히 안봅니다.

태양의 후예, 그렇게 난리였지만, 거리에 송중기 광고 얼굴 매력 없었습니다.

그러다가... 유튜브에 우연히 태후 한편 봤다가 이틀동안 중독되어서 밤잠을 못이루고 다 봤습니다.

광고와 드라마는 분위기가 이렇게 다르다니요!!

오옷... 넘 재밌었어요... ㅋㅋㅋ

드라마 좋아하시는 82님들. 이렇게 재밌는 드라마 있음 또 추천해주세요.

폐인될 준비 되어 있는 아줌마입니다...^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 오해영
    '16.10.17 1:39 PM (121.168.xxx.157)

태양의 후예에 빠지셨다니 제 취향과 전혀 다르지만 그래도 추천 해 보겠습니다.
    모두 3번이상 본 드라마예요.

네 멋대로 해라
    그들이 사는 세상
    괜찮아, 사랑이야
    응답하라,1997과 1988
    연애시대
    굿바이,솔로
    디어 마이 라이프

• 2. 보라고
    '16.10.17 1:42 PM (211.38.xxx.43)

하면 본다고 약속해 주실꺼죠? ㅎㅎ
    저 드라마고 책이고 엄청 좋아합니다
    제가 본 드라마중 가장 재미있는 드라마 제중원입니다
    실존인물 백정출신이 의사가 되어 독립운동까지 하는 감동적인 드라마입니다
    제중원보고 한동안 다른 드라마를 못봤을 정도입니다
    일단 1회부터 한번 봐보세요
    1회만 참고 보시면 그다음부터는 감동 그 자체입니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.17 1:45 PM (211.203.xxx.81)

태후 좋으셨다면 김은숙 작가 작품 전부 다 보세요. 그 중에서 시티홀 온에어 추천합니다.
    공효진,장혁 나오는 고맙습니다. 임주환,서우 나오는 탐나는도다는 제 인생드라마예요.

뉴하트,별그대,피노키오,힐러,연애말고결혼,비밀,응답시리즈,크리스마스에눈이올까요,인현왕후의남자,로필시리즈,연애의발견,파스타,커프,옥탑방왕세자,성균관스캔들,미남이시네요,오나귀 등등 이거 말고 더 많은데 다 생각이 안나네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '16.10.17 1:46 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

고교처세왕
    유나의 거리

• 5. ㅡㅡ
    '16.10.17 1:59 PM (115.143.xxx.40)

바보같은사랑
    유나의거리

• 6. 중독
    '16.10.17 1:59 PM (182.228.xxx.84)

오옷.. 이렇게 빠른 댓글들! 감사합니다.

아울러... 한가지만 더 부탁드릴게요.
    저는 유튜브로 보는데요. 이게 좀 불편한 점이 있더라구요.
    테레비 화면과 반대이거나 전체 샷이 안 잡히거나.. 하는 거요.

드라마 다운 받는 곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 7.
    '16.10.17 2:06 PM (121.129.xxx.110) - 삭제된댓글

피노키오 기자들 얘기에요 박신혜 연기가 아쉽지만
    적도의 남자 친구때문에 시력을 잃고 재기하는 한남자의 이야기
    http://linktv.club/main/detail/927098/cate_no/1/적도의-남자-제1회-다...
    http://www.dailymotion.com/video/xxgato_적도의남자-e02-1-120322_shortfil...
    15회는없네요
    태양의 여자
    유나의 거리 비밀 마마 보세요

• 8. ...
    '16.10.17 2:07 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

구글에 원하는 드라마이름 토렌트 치시면 토렌트 사이트로 연결됩니다.
    거의 전편 다 다운받으실 수 있을 거예요.

• 9. ...
    '16.10.17 2:28 PM (1.235.xxx.53)

또오해영님, 저랑 드라마 취향 똑같네요 ㅎㅎㅎ

송중기 나오는것중에 '착한남자'도 괜찮아요.
    전 오히려 태후에서는 송중기가 별로였는데 착한남자 볼땐 좋아했어요

• 10. ...
    '16.10.17 2:28 PM (220.111.xxx.161) - 삭제된댓글

또 오해영
    미안하다 사랑한다
    주군의 태양
    돈의 화신
    요즘꺼 다요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.10.17 2:48 PM (14.33.xxx.135)

최고의 사랑(차승원, 공효진) 환상의 커플(오지호 한예슬) 응답시리즈(전, 2탄>1탄>3탄 순으로 좋았어요.) 성균관스캔들(박유천,유아인,송중기) 쾌걸춘향, 옥탑방 고양이, 별에서 온 그대, 시크릿가든, 미남이시네요, 지금하는 질투의 화신, 혼술남녀도 재밌네요. 예전에 서울1945도 재밌게 봐었어요. 류수영이 멋있게 나와서.. ost가 좋았어요.

• 12. 33
    '16.10.17 3:26 PM (210.218.xxx.33)

저 요즘 이준기 라는 배우에 빠져서
    투윅스 주말에 섭렵....볼만 하더라구요..
    곧 개늑시도 섭렵할려구요...ㅎㅎ 준기씨...넘 좋음...현대극도 잘함...ㅎㅎ

• 13. 단연코
    '16.10.17 3:27 PM (180.69.xxx.218)

환상의 커플 강추구요
    요즘하는 혼술남녀 시그널 미생 질투의 화신 디어마이프렌드 좋습니다

• 14. 오수정이다
    '16.10.17 3:41 PM (112.149.xxx.187)

혼술남녀 최고네요..한국드라마 안본지 어언 이십년인데...무슨 이런 드라마가 다있는지...1회부터 푹 빠져들어서 다운받아 일주일만에 섭렵했어요..아껴서..

• 15. 아아
    '16.10.17 6:27 PM (118.222.xxx.239) - 삭제된댓글

너를 기억해

• 16.
    '16.10.17 6:27 PM (223.62.xxx.83)

연애의 발견
    네 멋대로 해라
    응답하라 시리즈
    또 오해영
    고교처세왕

• 17. 아2
    '16.10.17 8:10 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

미남이시네요

응답하라 1997

응답하라 1988

괜찮아, 사랑이야

구르미 그린 달빛

• 18. 아2
    '16.10.17 8:14 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 일단 대본이 개연성 있어야 봐지고^^
    배우가 발연기가 아니어야 되고
    케미가 잘 맞아야 해서...