82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 박ㄹㅎ 찍은 5명만 설득합시다

저도 작년인가 알았네요.
주위에 ㄹㅎ 찍은 사람이 3명 된다는 것을..

정치.시사에 전혀 관심 없고..
드라마만 보는 분들이에요.ㅠ

평소 책 읽기도 싫어하고
미디어비판하며 보지도 않으시고요.

그래도 정상적인 나라 만들려면
내년 대선에는 조금 더 나은 민주지향하는 분들 뽑으라고
그분들을 설득하게요.

아주 죽겠네요.나라꼴이..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '16.10.21 10:22 AM (118.219.xxx.211)

저도 제안하나 할께요..친정이 대구이구..엄마가 70대 중반이신데..사실 요즘 박근혜 대구에서도 인기 별로긴 해요. 근데,,어르신들 다들 지상파 보니 사안을 잘 모릅니다. 최순실이 어떻고, 미르재단이 어떻고 얘기하면 노인들은 이해 못해요..그리고 이게 무당이 어쩌고 하다보니 유언비어 정도로 생각하고 박근혜는 그럴리 없다고 생각하셔요...
    다른거 필요없고, 그냥 jtbc 뉴스룸 보시라고 꼭 얘기해주시면 됩니다. 설마 손석희가 하는 얘기를 유언비어로 치부하지 않겠죠..;;;;;

• 2. 샬랄라
    '16.10.21 10:23 AM (58.137.xxx.50)

님이 진정한 애국자입니다

쓰레기언론 돈주고 보는 자들에게도 이야기해 주세요
    그들이 하는 행위가 어떤 결과를 초래하는지 말이에요

• 3. 맞아요
    '16.10.21 10:24 AM (210.205.xxx.75)

일단 ... 무조건 뉴스룸을 보게해야해요 .
    일일이 설득하는것도 힘들고요 ..

음싲점등 ....가게하시는분들은 뉴스름 시간엔 무조건 틀어놓으면 좋을것 같아요

• 4. ..........
    '16.10.21 10:24 AM (66.41.xxx.169)

아주 좋은 생각이십니다.
    예전 대선 때 생각나네요.
    희망돼지, 정몽준, 노랑 노랑.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.21 10:24 AM (116.39.xxx.168)

사례가 잇을까요?
    진심 알고 싶어요
    주변에 설득대상은 너어무 많아요... 젋은이 늙은이..
    그런데 전혀 안먹힐듯한 포스.. ㄹ혜 ㄹㅎㅖ ..얼마나 애정하시는지
    정치얘기좀 단톡방에 안올렸으면 좋겟다 햇다고 그날부터 빨갱이소리 듣고 다닌다는 --;

• 6. 제 주변은
    '16.10.21 10:25 AM (58.148.xxx.69)

설득할 필요없이 다 돌아섰어요
    생전 정치 이야기라고는 안하는 엄마들 모임에서도 박그네 미쳤다고 하던데요 ㅋㅋ

• 7. ****
    '16.10.21 10:25 AM (125.131.xxx.30)

교회 성당 다니시는 분만 설득하면 됩니다.
    굿이라뇨?
    굿은 기본적으로 살생을 합니다.

• 8. 걱정마세요
    '16.10.21 10:26 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘은 뽑은사람들도 다 싫어해요
    울 부모님도 미혼이라 먹여살릴 처자식이 없으니
    비리는 안저지르겠구나 하셨는데 요즘
    꼴보기도 싫다고 엄청 욕해요

• 9. 어떻게
    '16.10.21 10:26 AM (125.176.xxx.224)

ㅂㄱㅎ를 찍을수 있는지 그 인간들을 제가 대면한 용기가 안나네요

• 10. 윗님좋은제안이네요
    '16.10.21 10:26 AM (118.219.xxx.211)

식당가면 주로 ytn 이나 연합뉴스,,아니면 tv조선 틀어져있는데,,,저녁뉴스 시간엔 jtbc뉴스룸 틀어버리고요..
    낮시간대도...jtbc가 뉴스룸 만큼 아니긴 한데 시사프로그램에 김진같은 인간들이 나와 헛소리 하긴 하지만, 그래도 최소한 다른 종편보다 형평에 맞는 패널은 꽂아넣는거 같아요..
    야당쪽 사람들 발언도 제대로 나오는 jtbc로 틀어놓으면 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.21 10:26 AM (116.39.xxx.168)

종편 처음 시작할때 친정 시댁가서 싹 채널 지우고 왔는데 ㅋㅋ as기사불러서 고쳐놓으셨다는;;
    조선tv 말씀을 성경처럼 생각하시는데 jtbc뉴스룸 보라했다고 보시겠나요 ㅠㅠ

• 12. 주위에 둘있어요
    '16.10.21 10:28 AM (121.132.xxx.241)

워낙 철벽이라 절대 안먹혀요. 하나는 70대, 하나는 개독 열혈 신자인 30대. 이앤 우리나라 최고 병원의 연구원인데도 집안이 보수통인데다가 다니는 교회 목사가 새눌빠라 세뇌된건지 야당을 빨갱이라고 지칭할 정도니...

• 13. ㅣㅣ
    '16.10.21 10:28 AM (175.223.xxx.55)

안심하다가 ㅇㅁㅂ.ㅂㄱㅎ
    어둠의시대를 겪고 있잖아요
    더이상 안심해선 안돼요.
    진짜 전쟁 일어날지도..
    내년은 막아야합니다.
    주변 애매모호한 분들 설득 확실히 해야해요
    좋은 아이디어 내주세요~~

• 14. 애초에..
    '16.10.21 10:29 AM (59.7.xxx.209)

논리적이라서 박근혜 찍은 사람은 없다고 봐요.
    1. 돈이 많아서 - 이 경우 새누리당 지지. 예를 들어 박근혜가 다른 당을 만들어서 나오면 표 안줌
    / 2. 밥상머리에서 대를 이어 내려져온 세뇌(유신시대 공포정치, 박정희의 엄청난 유산이죠) - 이 경우 박근혜가 새누리당 아니라 통진당으로 나와도 표 줄 사람들.

최순실 게이트나 뭐나 다~ 사실로 드러나도 28%는 안변할 거 같아요.

• 15. 주위에
    '16.10.21 10:32 AM (116.125.xxx.103)

그런사람있는데 벽이에요

오죽하면 성당모임인데 젊은엄마들이 그담부터 모임을 안나가요
    한젊은 엄마가 학교다닐때 민주주의를 위해 나름열심히 살았고 투표도 열심히 해도
    강정마을 밀양 나름열심히 도왔는데 나라가 발전할기미가
    안보이고 후퇴한다고
    정말 이나라가 싫다고

• 16. 진짜
    '16.10.21 10:33 AM (182.209.xxx.107)

요즘 그때 박녀 찍은 사람들도 이제는 같이 욕하더만요.

• 17. 샬랄라
    '16.10.21 10:33 AM (58.137.xxx.50)

그 28프로는 놔두고
    나머지 가능성 높은 20 여 프로에게 이야기하세요

28 그들은 맛이가서 좀 고수가 아니면 어렵습니다
    시간과 정열을 너무 많이 소모하게되죠

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.21 10:35 AM (116.39.xxx.168)

생각이 유연하다는 느낌이 드는 저희 남동생 올케네..
    신문하나 볼때도 고민하고.. 저더러 뭐보냐 물어보고 하는데
    결국은 조선일보 조선tv열씸히 보더라구요..
    젊은이도... 독실한 개독은 바뀌기 힘들구나 싶어요.... ㅠㅠ

• 19. ㅠㅠ
    '16.10.21 10:35 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

최태민에 빠진 ㄹ헤를 설득할 수 있어요? 지 아버지가 중앙정보부 시켜 혼줄을 내놔도 어쩔 수 없었고 결국 나라 전체를 말아처먹고 있잖아요.
    닭누리를 찍어대는 쌍도 애들 역시 사교에 빠진 ㄹ헤와 똑같아요. 설득이 안 됩니다. 그냥 언제 어떻게 될 지 모르는 원전 끼고, 낙똥강물 퍼마시면서 살라고 해요.

다른 지역 사람들이 뭉쳐서 다시는 이런 사교집단이 권력을 잡고, 농단하는 일이 없도록 하면 돼요.

#최순실당장나와라!

• 20. 견고한 벽
    '16.10.21 10:41 AM (175.223.xxx.41)

교회 열심인 경상도 60대분에게 최근 게이트 얘기해드렸는데
    "정치판은 어차피 도찐개찐이다,
    굿하는 무당이나 안믿는 사람들이나 마찬가지다"
    라고 하며 물타기해버리더군요.

• 21. 사교집단
    '16.10.21 10:44 AM (178.162.xxx.36)

박수무당 친박떼가 해처먹고.

노슬람교 달레반 친노떼들이 아귀다툼하며 해처먹으려 대기중이니..

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.21 10:45 AM (116.39.xxx.168)

무슨 껀수하나 터질때마다.. 수꼴들은 참 단결도 행동력도 대단하다 싶을때가 있어요
    예를 들어 최순실 이름나오기 시작하니.. 갑자기 친정맘이 카톡에 ..친구들 방에서 전달받은
    박정희 관련글 으로 도배시작하시고..
    평소에 그래도 정치관련 다른 의견도 귀열고 듣는 척은 하시던 시부모님...
    선거임박하면 갑자기 저희 한마디 한마디 .. 곱게 못들으시고.. 그거 다 빨갱이들 소리라고 경노당에서 그러더라며 이미 학습 끝난 분위기...
    왜 진보는 조용할까요.. 우리도 경노당에 수업좀 다녀야하는거 아닌지;

• 23. 다른 뉴스는 필요없고
    '16.10.21 11:16 AM (116.39.xxx.163)

jtbc 8시 뉴스만 보시라고 하시면!!!! 저도 그래서 몇명 구원했어요!!

• 24. ..
    '16.10.21 11:23 AM (119.69.xxx.101)

에고. 박근혜 인기없는거 새누리랑 상관없어요. 다음타자로 갈아타기가 그들의 수법인데요.
    어차피 이명박 싫어서 박근혜로 갈아탔고 다음 타자에 대해 종편에서 밀어주면 또 우르르 찍습니다.
    그들은 야당 찍으면 나라 망하는줄(적화통일 되는줄) 아는 족속들입니다 ㅠㅠ

• 25. 불가능해요.
    '16.10.21 11:31 AM (182.211.xxx.161)

그냥 시간흘러 돌아가시는 수밖에 없을듯합니다.
    노년층 고집 못 바꿉니다.
    그냥 젊은이들이 더 열심히 투표하는방법 밖에 없어요.

• 26. ..
    '16.10.21 1:44 PM (183.96.xxx.129)

국정 지지율이 25%로 다시 내려간 거 보면 아주 희망이 없진 않을 거 같아요. 칠순 넘으신 저희 엄마는 정말 깨이셨는데 주변 노인네들은 그야말로 말이 안통한다고... 문재인이 트럼프 보다 더한 놈이라고, 빨갱이라고, 교장으로 정년퇴임하시고 지역사회에서 좀 안다 하는 분이 그러신다네요.. 강원도입니다.

• 27. ...
    '16.10.21 4:02 PM (124.59.xxx.23)

친정도 일가친척들 몽땅 tk pk ..
    아~~진짜 진절머리 나요..
    4년전에도 달님 밀어 달라고 입이 달아 없어지도록
    했는데... 답 없는 동네....
    요번에도 열심히 전화 문자 해야죠.
    좀 바뀌지 않았을까 희망가져 봅니다..