82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 s7엣지 -> lg v20 으로 넘어온 후기 입니다

퍼옴 조회수 : 14,369

s7 엣지 거의 출시 되자마자 사서 잘쓰다 음질특화 v20 이 옆동네에서 굉장히 싸게 나와 갈아타게 되었네요.

제가 워낙에 노래 듣는것도 좋아하고 부르는 것도 좋아하고 녹음도 좋아해서 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

삼성페이가 워낙 편해서 고민을 좀 많이 했었지만 이제 카드 들고 다니는거 익숙해져야겠죠..

비교 들어갑니다!! 주관적인 비교이니 태클 사양입니다. 정보 공유 목적이지 기분 나쁘려고 글쓴게 아니니까요~ 

1.외관

무조건 개인적일수 밖에 없는 부분이죠.

처음 s7 엣지 디자인을 보고 이건사야해!!라고 외치며 삿었지만 생각 보다 엣지 활용도가 떨어지더랍디다

쌩폰으로 쓰면 손바닥 때문에 오작동도 많고.. 하지만 s7엣지 이쁘긴 이쁘죠. 특히 쌩폰일때 굿이에요

그렇지만 제 눈엔.. v20이 더이쁘네요 (새로 사서 그냥 플라시보 효과도 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

노답 Lg 로고 잘보이지 않게 숨겨둔점 매우 마음에 들고요 s7엣지 올웨이즈온 보다 v20 세컨드 스크린이 더 이쁜거 같아요 깔끔하고

무엇보다 뒷면 B & O 하앍..... 오디오 빠인 저로썬 너무 좋습니다ㅋㅋㅋ 

요약 : 둘다 이쁘지만 내눈엔 새로 들인 v20이 낫더라~

2.배터리

이 부분에선 단연코 s7엣지가 더 좋아요

s7엣지로는 게임을 풀로돌려도 5시간 정도는 썻었는데 v20은 4시간 정도 뜨네요

다른 분들 후기보면 게임안하면 오래 간다고 하는데 저는 게임을 많이 하는편이라 s7엣지가 더 오래 간다고 느껴지네요

근데 v20도 광탈이다 그런느낌은 아닙니다. 괜찮게 오래가네요~

요약 : 둘다 괜찮지만 s7엣지가 배터리하나는 일품이더라~

3.음질

대망의 음질 입니다... (글쓰는 목적이 나..나오는 군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑글 : ) ㅎㅎㅎㅎ)

우선 저는 에디션8 / 젠하이저 ie800 / 슈어 se846 / 트파,울트라손 티오, 웨스턴랩스 웨포알.... 등등

좋다고 한건 꼭 사서 들어보았던 사람이구요 DAC 이나 앰프, AK 같은 전문 음향기기를 따로 썻던 적은 없었던 음감 유저입니다.

따라서 오로지 스마트폰 환경에서만 느낀점으로 글을 쓰는 거에요~

네...  결론적으로...  V20 Victory~ overwhelming~   너무 좋아요 특히 처음 내장음원 Life if good~ 키야.....

듣고 정말 소름 돋았습니다. 왜 다른 하이파이 매니아 분들이 DAC 앰프 구매하시는지 알겠더군요

압도입니다. 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기뻐서 칭찬을 아낄수가 없군요... 너무 좋습니다 저처럼 음악 좋아하시는 분들 강추!!

하지만 V20전에 기기들 중에서는 S7 엣지 정말 좋았습니다. Sound alive  정말 좋은 소리 들려줍니다.

P.S = 같은 문맥으로 녹음 품질도 넘사!!

P.S = 스피커 S7엣지가 더 좋습니다 V20 스피커도 기대했었는데 생각보다 별로네요 ㅠㅠ 개인적으로 스피커는 아이폰류가 짱인듯!!

요약 : 둘다 좋지만 V20은 넘사벽이더라~

4.카메라

우선 저는 카알못임을 미리 밝히겠습니다. (사진 찍는 것은 좋아합니다 ^^)

주간 사진 : 둘간의 차이는 색감 취향차이라고 느꼇습니다. 하지만 V20 광각카메라 신선한 느낌이네요 더불어 UI도 세밀하고 친숙하구요

야간 사진 : 조리개 값 0.1의 차이 인가요.... 역시 S7엣지가 넘사벽으로 좋네요 노이즈도 훨씬 덜하구요 V20 전문가모드로 잘나오게 해보려

별짓 다해보았지만 실패했어요ㅋㅋㅋㅋ

(V20 TIP : 셔터스피드 느리게하니까 광량많아져서 밝아지긴하는데 손떨림 때문에 흔들흔들 ....안습....ㅠㅠ 삼각대가 필요할수도?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

요약 : 주간사진 선호 -> V20            난 주야간 다 좋은사진 뽑을거야!! -> S7엣지

5.편의성

저는 여기서 놀라버렸습니다. 세컨드 스크린 신세계 : )

예전엔 정말 헬쥐 였는데 이젠 정말 삼성보다 편리한 기능이 많네요 제품하나 잘내니 기업이미지가 싹바뀌는..ㅋㅋ

하지만 삼성페이가 안되는 크나큰 단점이... 요부분은 좀더 써봐야 더 체감이 되겠지만 아직까는 일단 합격점!!

좋습니다 좋아요~

(방수 안되는 거 너무 안타깝네요... S7엣지쓸때 게임하다 열나면 찬물로 씻어쓰고 그랫는데... 이젠 기다려야겟네요 ㅠㅠ)

요약 : 엘지가 이제 헬쥐를 벗어낫구나~

총평

저는 정말 만족스럽습니다. 지금까지 엘지 옵티머스 시리즈 삽질에 당한 후.. 갤럭시 S5 -> 노트4 -> S6 엣지 -> S7 엣지

이렇게 믿음으로 쓰는 삼성!! 마인드로 살아왔지만  긴가민가 넘어온 V20에서  LG정말 노력하는구나 느꼇습니다.

무한부팅? 그런게 아직 걱정이긴 하지만 음질 하나만으로도 음감 매니아 분들에겐 충분히 매리트가 있을것으로 보입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. #그런데최순실은?
    '16.10.8 3:46 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

'S'사에서 시기하고 'L'사를 깍아 내리고 싶게 하는 품평이네요
    그런 경우가 있어요 왜곡된 언론에 길들여지고 익숙했던 것에서 우연한 기회로 벗어나
    신세계를 맛 봤을 때, 그 짜릿함

• 2. #그런데최순실은?
    '16.10.8 3:47 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

'S'사에서 시기하고 'L'사를 깍아 내리고 싶게 하는 품평이네요
    그런 경우가 있어요 왜곡된 언플에 길들여지고 익숙했던 것에서 우연한 기회로 벗어나
    신세계를 맛 봤을 때, 그 짜릿함

• 3. ....
    '16.10.8 3:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 그렇게 해서 엘지로 넘어온 사람들 나중엔 결국 헬지라며 쥐4 갈아버리고 싶다고 패대기를 치고 안드로이드폰은 갤이 낫다며...

• 4. lg폰 좋아해요
    '16.10.8 4:02 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

액정끝나도 계속 엘지폰 쓸예정

광고에서도 음질로만 밀어부치더니 역시 음질이 좋은가보네요.

• 5. ....
    '16.10.8 4:11 PM (223.62.xxx.39)

전 갤 한번 썼다가 바로 엘로 넘어와서 다시는 갈 생각 없어요. 노크온도 너무 편하고.. 그냥 저에겐 이게 맞아요. 소문났던 기계문제도 한번도 안 겪었고.

• 6. 요즘은
    '16.10.8 4:21 PM (59.14.xxx.172)

폰 어디서 사는게 좋은가요?

전엔 일반 매장에서사면
    직원 한달 월급나올만큼 호구라고해서
    뽐뿌등 인터넷에서 샀는데
    요즘은 단통법이니해서 어디든 호구라고 해서요

• 7.
    '16.10.8 4:28 PM (180.230.xxx.39)

진정으로v20사고 싶은 사람입니다. 비싼 요금을 사용안해서 그런지 단말기 가격이 사악하더군요.한6개월 기다림 좀 떨어질까요?저도 하이마트 홍보매대에서 음악한번 들어보고 넘 가지고 싶었는데 lg미친거 아네요?lg주제에 출고가가 ㅜ ㅜ

• 8. 구입 성지
    '16.10.8 4:29 PM (117.111.xxx.148)

서울은 테크노마트죠

• 9. ...
    '16.10.8 4:41 PM (121.168.xxx.228)

노트 7 환불하고 v20 쓰는데 환상이네요. 특히 음질은 제가 막귀인데도...
    음악이나 동영상엔 진짜 죽음이네요... 구입은 테크노마트에서 5군데 이상 가보고 제일 좋은 조건으로 하시면 되요.
    단! 통신사를 옮길건지 단말기만 변경할지 정해놓고 가야지 안그러면 머리 복잡해져요. ㅋㅋ

• 10. ..
    '16.10.8 4:56 PM (125.179.xxx.195)

핸드폰 바꿔야하는데 v20정말 탐나요~~

• 11.
    '16.10.8 5:50 PM (58.234.xxx.243)

겔7엣지 강력한 장점과 단점 요약해 주시면 감사합니다
    겔7엣지로 다음주에 하려고 했는데..

• 12. ..
    '16.10.8 6:20 PM (180.66.xxx.160) - 삭제된댓글

헬쥐버리고 겔로 넘어왔어요.

• 13. ofusJK
    '16.10.8 10:44 PM (116.40.xxx.244)

밧데리는 내장형이 더 오래갑니다. 이유는 탈착형으로 만들면 안정성과 시험조건이 더 까다롭기 때문에, 이런 설계를 고려해야 함으로 밧데리 크기에 비해 용량이 작아지게 됩니다. 그러나 장점으로는 갈아끼울수 있다는 장점이 생기게 됩니다. 대신 내장형은 제작이 좀더 쉽고 크기에 비해 용량이 커지고, 이로써 얇고 예쁘게 폰을 만들수 있게 됩니다. 물론 방수에도 이득이 생기고요.

• 14. .....
    '16.10.8 11:24 PM (61.82.xxx.91)

갤시리즈 쓰다 gpro 쓰면서 매우 만족하며 사용하다가
    아이폰으로 갈아탔는데 ......
    음질이나 사진은 정말 아이폰 짱이에요. 비교불가....
    노래를 다른 걸로 들을 수 없어요....저도 막귀인데
    편리성은 장단점이 있어요. 안드로이드 아이폰 둘 다.