82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11층에서 물이새서 6층이 피해를 보면

누수관련 보상 조회수 : 1,704

물이 샌곳은 11층이고 저는 6층인데요

리모델링 한지 일년밖에 안된 실크벽지가 다 젖어서 곰팡이가 피네요

6층인 저희집에서 누수문제 얘기하기전까지 중간층 세대에서는 물이 뚝뚝 흘러도 걍 참고 닦으면서 지냈다고 하더라구요(할머니 할아버지 세대가 많은 곳이예요)

제가 얘기해서 11층 누수는 잡았다는데 관리실아저씨가 차단기점검 해주러 오신김에 벽지 곰팡이 난거 말씀드렸는데 모르쇠로 입다무시고 차단기만 보고는 가시네요

이거 저희가 직접가서 11층에 피해보상 관련해서 얘기해야 하나요? 아님 관리실 직원 통해서 11층에 이야기하면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 4:34 PM (175.192.xxx.237) - 삭제된댓글

관리사무소는 피해보상 이야기까지는 전해주지 않더라구요. 입주민들끼리 알아서하라는식...ㅠㅠ . 가해 해당층 입주민에게 직접이야기해서 피해를 본 3개층 모두 도배 새로 했어요. 그집에서 보험처리해서 손해사정인 나와서 사진찍어가고, 견적 넣어서 공사후 입금! (2달 말리고 공사했어요. 바로하면 다시 곰팡이 생긴다고구)

• 2. ..
    '16.10.7 4:34 PM (116.40.xxx.46)

원인세대에서 처리해줘야 하구요
    아랫집들이 빨리 대처를 했으면 좋으련만 ㅡㅡ

• 3. 미련하게
    '16.10.7 4:36 PM (121.66.xxx.202)

어떻게 그걸 참고 견디죠
    11층에 당당하게 요구 하세요

• 4.
    '16.10.7 4:37 PM (180.66.xxx.214)

우선 군데군데 사진 잘 찍어 두시고요.
    관리사무소에 가셔서 벽지 원상복구 이야기 하세요.
    불이행시 내용 증명 보내겠다는 것도요.

• 5. 경험자
    '16.10.7 4:38 PM (121.167.xxx.208)

관리사무소는 좋은게 좋은거다 이런식이에요. 저희 관리사무소애서는 그냥 젖은거 말리면 된다고 했다니까요--;;(곰팡이 피고 난리였는데도요) 그 얘기 듣고 윗집에서 안해줄라고 미루고 완전 짜증났었어요. 윗집이랑 직접 해결하세요. 근데 그 아랫집들은 그걸 왜 참고 있었을까요--;; 그 집들 때문에 피해가 더 커져서 11층도 짜증나겠네요(누수는 아랫집에서 얘기안해주면 윗집은 모르는거거든요)

• 6. 우리 아파트에서는
    '16.10.7 5:56 PM (1.246.xxx.122)

관리사무소가 중간에서 다 전달하고 해결해주는데요.