82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업 똑같은 남편은 자기가 먹여살린단말 안하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,721
라디오를 듣는데
어제 뭐 어떤 교수가
남편이 밖에서 목숨걸고 일하고
가족 먹여살리는데
그깟 추석에 전부치는거 하나가 힘드냐?
뭐 이런식으로 말하더라구요
아마 그집 부인은 전업인듯요
대신 같은직종의 부부의사나 부부공무원증은
내덕에 먹고사는데~이런말 안하지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.15 7:44 PM (223.62.xxx.203)

당연하죠...

• 2. 그런 케이스는
    '16.9.15 7:45 PM (223.62.xxx.203)

아내가 남편한테.. 내 손으로 먹고 살고
    살림해줘 애낳아줘..

너는 나한테 해준게 뭐있어?
    이런 말 많이 하더라구요...
    ㅡ 아주 가까운 지인들에게서 들음 ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.15 7:46 PM (59.25.xxx.154)

그럴때 남편 반응은?

• 4. 안합니다
    '16.9.15 7:49 PM (124.51.xxx.161)

같은 직업일경우 보통 여자일이 더 많으니 (육아나 가사)
    힘들다고 불평하는경우가 더많음

• 5. 그럴때요
    '16.9.15 7:51 PM (223.62.xxx.203)

남편은 나는 놀았냐?

내가 돈벌어서 집에 갖다줬잖아
    이정도..

사실 저희 부모님 얘기예요..

부모님 부부공무원..

• 6. 돈버는기계냐
    '16.9.15 8:15 PM (211.244.xxx.154)

그럼 나는 돈도 벌고 애 키우고 살림도 한다 하면 깨그작이죠.

• 7. 안하죠
    '16.9.15 8:28 PM (124.80.xxx.186) - 삭제된댓글

서로 누가 먹여 살려줘 소리 안합니다. 서로 ㅋㅋㅋㅋ 휴직 돌아가면서 하자.. 서로 유리한 시기에 휴직 하려고 머리 굴림요

• 8. ..
    '16.9.15 8:38 PM (152.99.xxx.239)

전 앵벌이까지 하는 머슴이라고..
    집에선 머슴처럼 일하고
    나서서도 돈벌고..
    밥도 머슴밥 먹는군요...우리 사무실 남녀 모두 중.. 제가 젤 많이 먹..

• 9. 안해요
    '16.9.15 8:38 PM (211.215.xxx.146)

직업 같아도 보통 여자가 가사, 육아 더 많이 하니까
    늘 제 눈치 봅니다.
    지가 잘못하는 건 아는 거죠...

• 10. 절대 못하죠
    '16.9.15 8:40 PM (211.207.xxx.9)

회사 그만둔다는 말 할까봐 미리 미리 잘 합니다.

• 11. ...
    '16.9.15 8:47 PM (223.62.xxx.121)

안합니다만
    육아휴직중이면
    또 그소리나옴.
    복직하길 기다림.

• 12.
    '16.9.16 12:54 PM (1.232.xxx.217)

당연히 안하죠
    하면 어디 아픈 사람이고