82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 3개월밖에 안됐는데 고장이 너무 잦아요

@@@ 조회수 : 3,835
지금 딜러랑은 연락이 안되고 있구요
그동안 불안한 고장 (?같은데) 전자동 시스템이라 그런현상이 나타나는거라고 딜러나 as센타 모든곳에서 얘기해서 어쩔수없이 긴가민가하면서 타고있는데요

2주전에 주유계기판에 불이 꺼지더니 주유가 바닥이 난건지 어쩐건지 알수가 없겠더라구요
딜러에게 물어보니 as예약 해주는게 전부였고
예약해준날짜에 가려니 그동안 너무 불안해서 바로 as센타에 가지고 갔어요
예약날짜까지 기다려야한다는걸 어찌저찌 해서 바로 수리들어갔는데 왜 고장났는지는 모르겠고 그냥 초기화해놨다 하더라구요

근데 오늘 또 같은 고장이 반복되네요

시동이 꺼졌다켜졌다하는 기능도 너무 상황에 안맞게 작동해서 그것도 불안한데 딜러에게만 해결을 요구해봐야 아무소용없을거 같구요
어디에다 항의해야할까요

전에 벤츠가 길에서 멈춰버려서 대형사고 날뻔해도 모른척해서 소비자가 화가나서 자기차를 골프채로 박살냈던 일 있었잖아요?
알고보니 이런 사고가 비일비재한거 같은데 제가 항의하는게 바위
로 계란치기 일일까요?

해결이 안되면 각 포털 사이트에 글이라도 올려야겠어요
허위사실 유포하는것도 아니니 제가 잘못한건 없는거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.9.13 11:47 AM (222.120.xxx.63)

잘못뽑으셨네요 네이버에 벤츠나 차종 카페가서 글 올리시고요.
    다른분들 똑같은 현상으로 as 받은글들 있을거에요
    읽어보시고 대처하셔야겠네요. 머리좀 아프시겠어요.....

• 2. zzz
    '16.9.13 11:47 AM (222.120.xxx.63)

그리고 딜러는 차 팔아먹으면 그만이에요 별 도움이안될듯

• 3. 존심
    '16.9.13 11:50 AM (14.37.xxx.183)

http://blog.naver.com/eenntter/220482205808
    유명한 사건이죠
    골프채로 벤츠를 박살낸...

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.13 11:51 AM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

딜러가 아니라 한국본사에 항의해야해요.

• 5. 벤츠 사신 대리점앞에서 깨부셔 버리면 새것 교환해 줄지
    '16.9.13 12:09 PM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

이래서 외제차 안삽니다.

• 6. 그게 참 ‥
    '16.9.13 12:30 PM (125.134.xxx.60)

복불복 이더군요‥
    수입차나 울나라차나 재수없으면 그래요
    현기차도 저런일 비일비재 하구요
    우선 딜러한테 물어보고 자시고 할것도 없이
    바로 센터 가셔야해요‥
    에휴 속상하시겠어요 ㅠ

• 7. 일단
    '16.9.13 12:31 PM (74.74.xxx.231)

기록을 잘 해 두세요. 계기판에 나타나는 경고등 사진도 찍어 놓으시고.

자동차 회사들은 다 악질이에요. 쉽게 차를 통째로 교환해 주는 회사 없어요.

주유계기판이라는 것이 연료탱크에 있는 연료의 양을 표시하는 거 말씀하시는 거죠? 원글님도 모르게 무슨 단추를 눌러서 그렇게 되는 것은 아닌 지, 설명서 보고 확인해 볼 필요도 있고요. 그게 통째로 없어진다는 것인 지, 0을 가리킨다는 것인 지도 기록을 명확하게 하고 싸우셔야 해요.

"시동이 꺼졌다켜졌다하는 기능도 너무 상황에 안맞게 작동해서" 이것도 일단 증상을 더 명확하게 기록을 해 두시면 나중에 싸울 때 편리합니다.

• 8. 제 추측에
    '16.9.13 12:40 PM (74.74.xxx.231)

다시 에이에스 센터에 가면 연료 센서, 연료 탱크 같은 것을 교체해야 하는 것인지 점검할 것이고 문제가 해결 될 수 있어요.

"전자동 시스템이라 그런현상이 나타나는거라고"
    이런 말은 굉장히 나쁜 신호입니다. 고치려는 의지가 없고, 거짓말 둘러대서 상황 모면하려는 말이죠.

이런 상황이 되면 이 차를 봤던 기술자에게 다시 가는 게 더 효율적일 지, 아니면 다른 서비스 센터로 가는 게 좋을 지 고민되겠네요.

차가 말썽이면 참 마음이 괴로워요. 아주 큰 재산에 문제가 생기는 것이고, 안전 걱정되고, 제조사에서 책임 회피하려 할 경우 어떻게 해야 할 지 걱적이고.

• 9. @@@
    '16.9.13 1:17 PM (175.223.xxx.74)

미용실와서 머리하느라 댓글확인 이제야 하네요
    as센타 전화했더니 지난번 as받은건 기억나는데 기록은 없다네요
    나중에 불리할까봐 통화녹음은 해놨어요
    윗분 말씀 잘 새겨두고 하나하나 잘 체크하고 잘 기록해둘께요
    정말 감사드려요

• 10.
    '16.9.13 1:30 PM (165.156.xxx.22)

저 벤츠 뽑고 3주차인데 원글님 언제부터 나타났나요.
    갑자기 걱정이네요

• 11. ???
    '16.9.13 1:51 PM (74.74.xxx.231)

"지난번 as받은건 기억나는데 기록은 없다네요"

이상한 써비스센터네요. 차에다가 일을 해놓고 기록은 안 남기다니.

• 12. ???
    '16.9.13 1:53 PM (74.74.xxx.231)

와란티로 고객한테는 공자라고 해도 뭘 했다는 거 기록한 서류를 고객에게 주는 게 정상입니다.

• 13. @@@
    '16.9.13 2:13 PM (175.223.xxx.74)

제가 왜 기록이 없냐고 따지니까 방문한 날짜 cctv기록 확인하고서야 인정하는데 as기록은 그냥 간단히 수리한걸로 처리하고 기록을 안해놨다고 하더라구요
    이 내용은 통화녹음 해놨어요

벤츠 구입하고 시동 끊기는 현상은 일주일만에 나타나고 이번증상은 두달 조금 지나 나타났어요

불안해서 못타겠네요;;

• 14. 벤츠카페
    '16.9.13 2:42 PM (122.35.xxx.146)

같은차종 회원수 많은 네이버카페들 찾아보세요
    님비슷한 증상으로 정리해둔 분이 있을지도 모릅니다.
    as잘하는 센터나 적절한 대응법 같은정보가 있을지도요

차 바꾸고 궁금한것 미심적은것들
    같은차종 네이버 카페에 가입해서 도움받고 있네요