82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형가전은 결국 다 짐인가요??

정리중 조회수 : 4,910
데울때도 오븐피자 대신 후리이팬 피자로...이런식이면 소형가전 필요없는건지..질문이 너무 극단적인가요-_-; 미니멀 하고 싶어서 찬찬히 카페도 보고 하는데...결국 다 없어야 미니멀 인건지....맘이 참 ...잘놓고 쓰면 상관없는데 띄엄띄엄 쓰면서 자리차지는 짐인가 싶기도 하고...
뭐든 물건이 없을수록 깔끔은 하네요...ㅠ_ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 8:55 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

생활에따라 다르죠
    저같은경우는쥬스를많이가니까 쥬서기나 도깨비방망이는 무엇보다필요해요
    커피머신같은건 집에서잘안마시게되어
    정리했구요
    커피를꼭드셔야된담 그게1순위겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.11 8:58 PM (59.15.xxx.68)

그건 아닌거 같아요.
    믹서, 토스터,미니오븐까진 있어야죠 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.9.11 9:00 PM (211.58.xxx.167)

테팔토스터 필립스믹서 에어프라이어 저에겐 잇아이템

• 4. ....
    '16.9.11 9:00 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

오븐렌지 쓰는데 뽕뽑을만큼 오븐 많이 썼지만 다시 들인다면 걍 전자렌지 쓰려구요.
    오븐이 예를 들어 50만원이면
    빵 50만원어치 못 먹더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 깔끔은 하겠지만
    '16.9.11 9:02 PM (125.188.xxx.43)

몸이 더 힘들어져서 저는 패스할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 이것저것 안사보고 버려봤는데 제가 더 힘들더라구요 ㅜㅜ
    생계형직장맘이라 더 힘들었어요
    그냥 이번 인생엔 미니멀과는 거리가 멀게 가는걸로...ㅜㅜㅜ

• 6. 본인
    '16.9.11 9:09 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

식성 잘 보세요
    저흰 토스터는 밥통만큼 중요한 가전이구요
    정말 열일하는 가전이 네쏘에요
    전기주전자도 그렇구요

• 7. 정말
    '16.9.11 9:15 PM (61.102.xxx.46)

필요한게 어떤건지 확인해보세요.
    위에 처럼 주스나 갈아 먹는거 좋아 하는 사람은 믹서나 휴롬이 있어야 겠고
    빵 구워 먹는거 좋아 하면 토스터기가 있어야 겠죠.

저는 짜먹는 주스를 갈아 먹는 주스 보다 좋아 하지 않아서 휴롬은 누구 줘버렸고 믹서는 꼭 있어야 했지만
    토스터는 또 우리집에선 아주 쓸모 없는 물건이라 다른 사람 줘버렸구요.
    빵굽는거 가끔 하는데 미니전기오븐은 맘에 안차서 그것도 다른 사람 줘버렸어요.

• 8. 정리중
    '16.9.11 9:17 PM (112.152.xxx.96)

미니멀 ..찾아보면서 느낀게 소형가전없음 ... 깔끔은 한데 몸은 좀 고될듯 싶어요..그마이 부지런해야....게을러서 마구 갈등 때리는 중입니다..@_@

• 9. .....
    '16.9.11 9:26 PM (218.236.xxx.244)

블랜더랑 캡슐머신 두가지 있습니다. 토스트는 프라이팬에 구워먹어요.
    전기주전자 대신에 통삼중 밀크팬 쓰고, 그 밀크팬이 계량컵 역할도 하고 남편이 라면도 끓여먹고...ㅋ
    캡슐머신 고장나면 그냥 버리고 커피도 줄일생각입니다. 나머지는 전혀 필요없던데요.

• 10. ....
    '16.9.11 9:36 PM (115.22.xxx.188)

소형가전 딱 세개 써요. 빵 좋아해서 토스터기 필수고요, 커피물 끓이다 주전자 몇개 태워 먹어서 전기주전자 필수, 소형 컵 믹서기 잘 써요.
    김치용으로 중간크기 믹서기 하나 더, 그리고 마늘 가는 커터기 하나 살까 몇달째 고민중이예요.
    안쓰는 소형가전 굴러다니는거 싫어해서 고민 많이 해서 사요..

• 11. .............
    '16.9.11 9:52 PM (122.38.xxx.25)

소형 가전 좋아해요.
    소소하게 필요할때 요긴하게 쓰면 기분이 좋아져서요.
    소형 가전들이 가격이 아주 비싸지도 않잖아요.
    사놓고 후회되는 소형가전으론 전기찜기랑 아이스크림 메이커요.
    찜기는 그냥 냄비에서 찌는게 편하고 아이스크림 메이커는 덩치가 넘 켜서 냉동실에 넣을 자리가 없어요.
    제일 잘 쓰는건 에어프라이어랑 토스트기랑 네쏘요. 제빵기도 자주 쓰는데 덩치가 넘 커요. ㅠㅠ

• 12. ....
    '16.9.11 10:17 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

미니멀하면 물건 통제가 가능해지고 청소에 들이는 시간이 별로 없어요.
    그래서 남는 시간으로 다른 곳에 투자할 수 있어요.
    소형가전 일일이 닦으면서 관리해야 하고 들었다놨다 하면서 자리 청소 해야하잖아요.

• 13. ㅎㅎ
    '16.9.11 10:23 PM (210.117.xxx.176)

핸드블렌더-더 좋은 걸로 바꾸고 싶을 만큼 한 번 사면 뽕뽑는다 생각 ㅎㅎ
    토스터-빵 좋아하니 필수
    전기주전자-전기세때문에 잘 안쓰지만 필수

퀴진아트 그리들러, 미제라 변압기까지 필요해서 샀지만 한구석에서 한 달에 한 번 정도 사용.
    샌드위치 메이커, 와플기,,일년에 서너번이나 아까워 못 버림.
    에어프라이어 사고 싶지만 참고 있습니다

• 14. 우리는 좋아요
    '16.9.11 10:26 PM (220.76.xxx.116)

소형가전이던 대형가전이던 있으면 다편리해요 식구가 적든 많던 살림살이는 다갖추고 살아야 덜 짜증나요
    여름에는 음식물 짤순이도 너무좋아요 오이지 좋아해서 6개월은 쓰네요 오이지 담가서 겨울까지 먹으니까
    내년에는 한200개 담가서 김치냉장고에 보관해서 오래먹을꺼예요 김장김치 6포기만 담그고 알타리
    담그고 파김치담그고 여름되면 오이지 담그고 김냉이 고마워요

• 15.
    '16.9.11 10:30 PM (211.243.xxx.140)

저한테는 짐이더라구요. 가정마다 다른겠지요

• 16. ..
    '16.9.11 10:48 PM (110.70.xxx.125)

본인, 가족의 식생활 패턴 파악이 관건이군요.

• 17. ..
    '16.9.12 10:33 AM (211.36.xxx.190)

생활패턴에 따른 필요한거는 있어야죠.
    미니 멀리즘이라고 아무것도 갖지말라는게
    아니에요.
    불필요한거. 사용용도 겹치는거..쌓아놓는거..
    그런거만 안해도 미니멀해지죠.