82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검과 류준열 - 팬도 안티도 아닌 입장에서 비주얼만 보면...

연에인 조회수 : 5,952

요즘 둘 다 굉장히 인기있는 걸로 아는데요,

저는 응답도 안 봤고 구르미 잠간 봤고 류준열 나온 것도 잠깐만 봐서

그들을 제대로 평가할 순 없는데요,

딱 얼굴만 봐서 드는 생각은

박보검 : 뭔가 어색. 왜일까? 했더니...뭔가...권투할 때 쓰는 마우스피스 낀 느낌.

류준열 : 뭔가 박색 아줌마 느낌. (아주 못생겼다는 뜻이 아니라 전반적인 분위기가...)

둘 다 연기할 때 매력 있으니 인기있으리라 짐작하지만

아무 느낌없이 비주얼만 보면 그래요 저는. ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오고있는EMS
    '16.9.11 7:30 PM (124.85.xxx.233)

아...반박의 여지가 없네요.
    저는 박보검 좋아하지만 마우스피스...맞네요.
    박색아줌마...원글님은 언어의 마술사임.

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.11 7:33 PM (175.115.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 둘다 괜챦아하는 입장인데 반박불가네요..박색아줌마느낌.. 인정~ㅋ

• 3. ..
    '16.9.11 7:33 PM (223.33.xxx.67)

토끼처럼 귀여워요

• 4. 얼마전
    '16.9.11 7:35 PM (124.50.xxx.184)

82에서 박보검이 도를 아십니까? 청년같다는 글 본이후론
    딱 그렇게 보여요ㅠ 울딸한테 그얘기하면 난리난리지만요

• 5. 둘 다
    '16.9.11 7:36 PM (175.117.xxx.235)

우리 아파트 총각이 더 낫다라고 감히 말하고 싶다는^^

• 6. zzz
    '16.9.11 7:37 PM (211.206.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마우스피스와 박색 아줌마 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. zzz
    '16.9.11 7:38 PM (211.206.xxx.50)

도를 아십니까 청년 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '16.9.11 7:39 PM (1.250.xxx.20)

박보검 이뻐라하지만
    마우스피스....박색아줌마~~
    딱 적절한 표현이라 생각해요 ~^^
    2프로 부족해보인다 싶었는데
    그게 그 느낌이었어요

• 9. 진짜
    '16.9.11 7:43 PM (119.207.xxx.52)

딱 맞는표현. .
    마우스피스낀 느낌
    뭔가 불편해보이던 느낌이 든 이유를
    확실히 알겠어요 ^^

• 10. 그래도
    '16.9.11 7:48 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

이제는 류준열은 박보검과 견줄만한 레벨은 아닌듯.

• 11.
    '16.9.11 7:48 PM (211.36.xxx.152)

전 류배우 팬이지만 공감가네요.
    표현이 두가지 모두 절묘하네요.

• 12. 보검은
    '16.9.11 7:50 PM (175.126.xxx.29)

코끝이....마이클잭슨이
    백인형으로 성형수술한 그 느낌.....너무 이상

• 13.
    '16.9.11 7:58 PM (121.130.xxx.134)

너무도 정확한 묘사에 무릎을 탁 치고..ㅋㅋ

• 14. ...
    '16.9.11 7:58 PM (183.99.xxx.161)

오... 윗분과 같은 생각..
    박보검 그 분필 넣은 듯한 코가 너무 이상하고
    목소리가 답답해요.. 최홍만 목소리 처럼 뭔가 답답한...
    류준열은 못생긴 아줌마 같은건 맞고..ㅋㅋ

• 15. 스펀지밥
    '16.9.11 7:58 PM (211.186.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋ
    표현력이 짱????

그래도 제눈에 류배우가 멋져서 큰일이네요.
    준열군 애낀다 내가

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.9.11 8:03 PM (121.134.xxx.92)

저도 정말 둘 다 좋아하는데...너무 이해가 되어버렸어요. ㅋㅋㅋ
    원글님, 짱!!

• 17. 그냥
    '16.9.11 8:06 PM (218.154.xxx.32) - 삭제된댓글

정확한..
    근데 매력적인 마스크..^^

• 18. 맞아요
    '16.9.11 8:08 PM (218.239.xxx.222)

그렇게 표현하니 딱 맞는표현 같네요
    그러나 말안하고 딱 서 있을때는 그리보이고 외모는 못생겼다..라고 느낄때쯤 대사하고 뭔가 움직임이 있음 외모가 눈에 잘안들어와요

이런걸 사람의 매력이라고 하는구나 싶은
    저음 목소리로 대사 할때면 그냥 매력 터짐요

둘중 누굴까요? ㅋㅋ

• 19. 언어의 마술사
    '16.9.11 8:10 PM (180.70.xxx.92)

정말 적절하고 딱맞는 표현이네요 ㅋㅋ
    박색아줌마도 그렇고 도를 아십니까~도 어쩜 잘묘해요~

• 20. ...
    '16.9.11 8:22 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

류준열 집앞에서 촬영하는거 직접봤는데
    새까맣고 박색인 아줌마 원글님 비유 딱이네요

• 21. 그게
    '16.9.11 8:26 PM (116.126.xxx.122)

저는 그또래 아들이 있어서인지
    마냥 이쁘고 귀엽던데
    박보검 선하게 잘생겼고
    류준열 못생겼지만 매력있고
    보면 흐뭇한엄마미소 나오던데요^^

• 22. 쓸개코
    '16.9.11 9:15 PM (121.163.xxx.64)

82에서 보면 연예인들 묘사를 기가막히게 하는 분들 계시는데 원글님도 그러시네요.ㅎ
    전에 어느분이 성시경 얘기하시며 너무 혼자 치명적인 매력있는 척 한다고 ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '16.9.11 9:19 PM (183.101.xxx.235)

저도 류배우팬인데 딸이 사진보더니 못생겼고 아줌마같대요.합치면 박색 아줌마? ㅋㅋ
    박보검이 생기긴 진짜 잘생겼는데 살짝 돌출입이긴 해요.

• 24. ㅋㅋ 박색 아줌마
    '16.9.11 9:35 PM (110.70.xxx.94)

동의 하지만 마우스피스는 동의 안하고 싶어용

• 25. ...
    '16.9.11 9:44 PM (218.236.xxx.94)

마우스피스까지는 아닌데^^;;;

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.9.11 10:17 PM (1.235.xxx.71)

재밌는 표현이네요. 둘다 호감인데 공감이 가는 표현이에요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.11 10:17 PM (110.70.xxx.174)

죄송해요 도를 아십니까 청년 저에요... 마..마우스 피스도 인정이요...

• 28. ㅇㅇ
    '16.9.12 12:31 AM (211.48.xxx.235)

류군 못생겼지만 매력은 있는듯

• 29. ㅋㅋ
    '16.9.12 12:51 AM (58.140.xxx.204) - 삭제된댓글

걍 원글님이 눈이 높으신 걸로..... ㅎㅎ
    제눈엔요.
    박보검: 단정하게 생겼는데 어딘지 섹시하다
    류준열: 분명히 못생겼는데 묘하게 섹시하다.
    전 눈 낮은 걸로 ... ㅋㅋ

• 30. 으허허~
    '16.9.12 12:53 AM (121.161.xxx.44)

박보검은 그냥 제 스타일이 아니고
    류준열은 제 스타일입니당~~

• 31. ㅇㅇ
    '16.9.12 1:47 AM (121.175.xxx.62)

ㅋㅋ 완전 수능 언어영역 1등급짜리 표현력이네요
    저도 둘다 좋아하는데 인정이예요
    근데 또 다 매력있어요

• 32. ㅇㅇ
    '16.9.12 6:02 AM (125.183.xxx.155)

어따 들이대니..엮지좀 마세요 징글징글

• 33. ㅁㅁ
    '16.9.12 7:47 AM (175.223.xxx.192)

어이쿠 무서운 팬 등장이요~
    팬카페 아닙니다. 정신차리세요.

• 34. 55
    '16.9.12 1:52 PM (175.196.xxx.212)

구르미에서 박보검보니 정말 미남이던데. 세자복과 상투 튼 모습이 그렇게 잘 어울리는 배우는 박보검이 첨인거 같아요. 보통 아무리 잘생겨도 상투튼 모습보단 본래 자기 헤어스타일로 있을때 더 멋있는법인데...박보검은 그 반대예요. 자기 머리보다 상투 튼 모습이 더 잘 어울리더라구요. 그게 이마랑 얼굴형이 안 이쁘면 절대 불가한데....눈코입얼굴형몸매비율...모든게 조화로와요. 박보검은 정말 미남이 맞는거 같구요, 류준열은 미남은 아니지만 매력적이죠. 전 둘다 좋아해요. 박보검은 구르미로 팬 됬고, 류준열은 꽃보다 청춘보고 팬 됬어요. 응팔은 본적 없구요

• 35. 근데
    '16.9.12 2:02 PM (58.140.xxx.204) - 삭제된댓글

마우스피스는 박보검이 어니라 류준열 차아교정전 모습이 더 가까운 듯. ㅋㅋ
    박보검은 압이 튀어나온 게 아니라 오히려 옆에서 보면 입과 턱이 아래로 갈수록 들어간 듯 한 모습인데요.
    말할 때 입을 좀 앞으로 많이 오무려 내미는 습관이 있어서 앞에서 보면 나와보이는데 옆에선 완전히 달라서요.
    두 사람 다 균형이 잘 맞는 얼굴은 아닌데 이상하게 매력이 있어요.
    원래 비율이 완벽하면 질린다면서요. 김태희나 원빈같은 정석미남미녀요.

• 36. 레벨이라
    '16.9.12 3:48 PM (110.70.xxx.179)

이런 글에서 조차 레벨 운운하며 엮지말라는 댓글 참 오만하네요. 자기가 좋아하는 배우가 완전 우주대스타라도 되는 줄 아시나봐요. 조인성 송중기는 어지간히 엮어 대더만 볼수록 가관입니다 ㅠㅠ

• 37. 개취로
    '16.9.12 4:06 PM (211.246.xxx.80)

박보검은 무매력 애기같고
    류준열은 뭔가 남자느낌 나면서
    찢어진 무쌍눈
    살짝 들린코
    두툼한 입술
    큰키와 긴 팔다리가 매력있음
    부족해 보이는 외모인데
    어쩌다 잘생으로 보일때 환장함 ㅎㅎ
    팬심 자극

• 38. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:01 PM (180.81.xxx.210)

둘다 응팔로 이름이 많이 알려진 좋은 배우들입니다. 각자 드라마, 광고, 영화계에서 잘 나가고 있고요. 운빨이 흥하지 못한게 아쉽지만 이제 신인이고 앞으로 연기할 날은 많잖아요. 애초에 나이부터 연기 노선이 다른편인데 같은 드라마 나왔다는 이유로 참 오래도 엮이네요. 한 배우만 좋아하는 사람들도 있을거고 둘다 좋아하고 응원하는 사람도 많아요. 비교 그만하고 앞으로 할 연기 많이 응원해 줘요. 구르미 흥해서 너무 좋구요. 더킹 택시 기대하고 있습니다.

• 39. 원글님 짱
    '16.9.13 6:14 AM (87.4.xxx.85)

원글도 재밌고, 댓글들도 훈훈한데
    레벨 운운하는 댓글님은 아마 박보검이 송중기 조인성 레벨이라 생각하시는 듯...
    조용히 응원하세요. 뭔 그런 유난을 떠시는지...