82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈시림과 백탁 없는 촉촉한 선크림 있나요?

ㅜㅜ 조회수 : 5,105
눈시림 심해서 추천받은 아벤느 주황색 드라이 터치를 샀는데
눈시림만 없네요
근데 묘하게 허옇고 얼굴에 바르는데 시간도 정성도 많이들여야하네요 ㅜㅜㅜ
지복합성이지만 속당김이 좀 있는데 드라이터치라서 그런지 바르는게 뻑뻑해요
전에 쓰던것들은 문질문질하면 그냥 투명해졌는데
이건 뻑뻑하니 톤업이 ㅜㅜ
제가 더블웨어 제일 밝은색 파데를 쓰는데 딱 맞았었거든요
근데 얼굴이 뿌옇게 보여요
밀리거나 하지않고 기름기도 잡아줘서 좋긴한데...
이 톤업되는것만 좀 ...
그냥 참고 써야하나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서 유명한
    '16.9.13 8:42 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

랑콤 UV엑스퍼트 있잖아요

• 2.
    '16.9.13 8:45 AM (118.176.xxx.210)

눈시림은 보통 화학적 자외선차단제에서 많이 나타나요.
    눈시림이 없는 물리적 자외선차단제는 대개 백탁현상이 있구요.
    백탁현상이 있어도 파운데이션이나 비비 전에 바르면 오히려 얼굴톤을 정리해주는 역할도 해서 괜찮기도 하던데요.

아벤느 순하고 괜찮은데, 원글님하고 잘 안 맞니봐요.

• 3. ..
    '16.9.13 8:47 AM (123.109.xxx.56)

전 아이꺼 같이 써요. 초록마*꺼 백탁현상 없고 순해요. 어린이용 쓰니까 성인용을 못 쓰겠더라구요.
    그 대신 자주 발라줘야 되요.

• 4. ...
    '16.9.13 8:47 AM (61.81.xxx.22)

백탁이 있는게 피부에 나아요

• 5. 에끌라두
    '16.9.13 8:49 AM (39.7.xxx.81)

에끌라두 선크림 한번 써보세요. 끈적임 없이 촉촉하고 백탁현상도 없고 무엇보다 눈시림이 없어서 좋네요.

• 6. 원글이
    '16.9.13 8:51 AM (116.41.xxx.115)

에구 ㅜㅜ
    파데를 어두운걸로 바꿔야 하는걸까요?
    드라이터치 말고 다른아벤느것도 톤업이 되나요?

• 7. 추천
    '16.9.13 8:52 AM (223.38.xxx.124)

저는 프리메라 베이비용 썬크림쓰는데
    촉촉하고 피부환해지고 넘 좋아요
    세수하고 로션도안바르고
    그냥 맨얼굴에 이거 하나발라요
    파데 안발라도 얼굴 환해져요
    가격도 싸고 유아용이라 성분도 순하고요

• 8. ..
    '16.9.13 8:53 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저 화장 안하는 사람이구요.
    하루 3시간 정도 했빛아래서 일하는 사람이구요.
    피부는 엄청 건조해서 당기고, 허연각질이 일어나는 얼굴인데
    동생이 랑콤 uv엑스퍼트 를 주길래 쓰는데 정말 좋더군요.
    촉촉한 상태로 하루 종일...
    제가 이런 글을 쓸줄이야..ㅎㅎㅎ

• 9. 추천
    '16.9.13 8:54 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

아참 프리메라는 백화점에만 있구요
    가격도 이만얼마고 진짜 강추예요

• 10. 세렌디피티
    '16.9.13 8:54 AM (218.50.xxx.33)

시세이도 올해 새로나온 하늘색 자차 50짜리 제일 좋아요.

• 11. 추천
    '16.9.13 8:54 AM (223.38.xxx.124)

아참 프리메라는 백화점에만 있구요
    가격도 이만얼마고 진짜 강추예요
    백탁이 좀 있는데 대신 파데 안발라도 되니
    저는 더 좋았어요

• 12. 원글이
    '16.9.13 8:59 AM (116.41.xxx.115)

시세이도, 랑콤은 눈시림이 없었나요?기억이 안나서 ㅜㅜ

• 13. 케로로
    '16.9.13 9:00 AM (211.36.xxx.207)

멜라루카 선크림

• 14.
    '16.9.13 9:06 AM (128.42.xxx.163)

하늘호수 선크림 써보새요
    성분도 다 안전합니다 저는 세통째에요
    이거쓰고 전반적으로 피부도 좋아졌어요
    화해라고 화장품 성분 검색 어플이 있는데요
    전 여기서 추리고 추려서 안전하단 제품 몇개 써봤는데 하늘호수가 제일좋아요. 가격도 괜찮아요

• 15. ..
    '16.9.13 9:20 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

샤넬 수블리마지 썬크림 쓰는데 차단지수도 높고 좋아요.
    단지 가격이 사악할뿐..ㅜㅠ

• 16. 저렴이
    '16.9.13 9:20 AM (58.125.xxx.152)

미샤에 분홍통이 눈시림없이 촉촉합니다.
    그리고 랑콤보다 전 키엘이 더 낫던데..
    두 개 번갈아가며 씁니다

• 17. kai
    '16.9.13 9:28 AM (111.118.xxx.183)

스킨푸드 알로에 워터젤 써보세요
    저도 선크림 이것저것 써봤는데 이게 최고였어요
    백탁없고 다른 어떤 선크림보다 촉촉해요
    그렇다고 유분기 있는 것도 아님

• 18. ..
    '16.9.13 9:32 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

뭘 발라도 눈시림이 있는 저로서는...항상 혹해서 여기서 추천한 거 다~~~사봤는데,
    하루이틀은 눈물 안나다가, 세번째 정도부터는 다시 눈이 시려 일을 못할 정도에요...ㅠ
    위의 언급된 거 (오늘 프리메라는 첨 들어보네요, 그거도 팔랑~) 다 써 봤어요..

• 19. ..
    '16.9.13 9:39 AM (221.139.xxx.78)

랑콤 UV엑스퍼트가 가장 무난하고 좋던데요. 눈시름없어요.

• 20.
    '16.9.13 9:47 AM (58.236.xxx.65)

랑콤사봐야겠네요.

• 21.
    '16.9.13 9:51 AM (58.236.xxx.65)

랑콤 이건가요!
    랑콤 UV 엑스퍼트 XL 쉴드 50ml(SPF50)

• 22.
    '16.9.13 10:05 AM (118.176.xxx.210)

저도 안구건조 심하고 자외선차단제 이것저것 다 써봐도 눈물줄줄 흐르고 따가워서 못 쓰는데, 기미땜에 눈시림 없는 자외선차단제를 못 찾다가 찾은게 이솔이에요.
    랑콤 달팡 겔랑 다 써봤는데 이솔만한게 없어서 이솔만 써요. 근데 이솔껀 자차만 써요. 다른 건 그닥이라서..

• 23. 다시
    '16.9.13 10:09 AM (223.38.xxx.124)

프리메라 글쓴이인데요
    이거 혹시 사시려면 어른꺼 사시지 말고
    베비비용 썬크림이 따로 나오거든요
    천연성분 어쩌고.. 해서 참 순해요

어른껀 안써봤고 이거쓴이후론 계속 이거만 쓰게되네요
    백화점이니 가서 테스트해보세요

• 24. ...
    '16.9.13 10:15 AM (221.151.xxx.109)

이니스프리 저렴하고 괜찮았어요
    저에게는 ^^

• 25. 정말
    '16.9.13 9:03 PM (118.32.xxx.248)

사람마다 많이 다르네요. 저는 랑* 눈시림이 정말 심했어요.