82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치가 가격이 좀 내렸나요??

... 조회수 : 2,452
오늘 시장봤어요
시가 동네 고양시 원당시장이요
저희동네 시장에선 시금치 한단 5ㅡ6천원쯤 본거 같은데.. 지난주에요.
원당시장에선 한단에 3000원이더라구요 한집이 아니라 채소가게 거의다.. 그렇다고 단이 양이 적지 않아요 동네랑 비슷한양..
여기서도 시금치가 금값이다 그러던데 여기 원당시장이 좀 저렴한 편인건가요? 아님 시금치값이 좀 내린건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.9.14 8:25 PM (211.36.xxx.161)

이마ㅌ에서 6400원 쓰여있는거봤네요 이게 뭔일이래요

• 2.
    '16.9.14 8:28 PM (14.47.xxx.196)

7000원 넘게 줬는데 맛도 없네요 ㅜ ㅜ

• 3. 애기엄마
    '16.9.14 8:30 PM (183.98.xxx.91)

토요일에 아파트단지내 장에서 한단에 7천원이라고했는데,오늘은 장에서 4천원이라더라고요

• 4. 저도
    '16.9.14 8:31 PM (114.203.xxx.168)

재래시장에서 한단에 6천원주고 샀어요.
    우왕~~비싸용 했더니 아주머니말씀이 해마다 이맘때는 오천원 육천원 칠천원 그렇게 했다고 하시네요.

• 5. 좀전
    '16.9.14 8:36 PM (220.118.xxx.57)

재래시장에4천원팔더군요 이마트는 7000원 단크기는 비슷해보이구요

• 6. ..
    '16.9.14 8:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어제 여의도 이마트에서 6700원으로 봤는데
    오늘 물가 비싸다는 이촌동시장에서 6천원 줬어요.

• 7. 방금
    '16.9.14 8:49 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

L마트 6,900원.ㅜㅜ 부추로 샀어요.

• 8. ㄱㄱ
    '16.9.14 9:04 PM (211.105.xxx.48)

재래시장서도 5900원이 시세였어요 울 마을

• 9. 오늘
    '16.9.14 9:11 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

홈플에서 5990원 하던데 시들시들한게 사기 싫더라구요.

• 10. ...
    '16.9.14 9:20 PM (114.204.xxx.212)

다음주엔 좀 내려가겠지요

• 11. minss007
    '16.9.14 9:26 PM (211.178.xxx.159)

오늘 아침10시쯤에 시장갔더니
    한단에 2천원 하던데요~~

• 12. .....
    '16.9.14 9:32 PM (118.176.xxx.128)

원래 시금치는 겨울 야채인데.
    비싸고 맛없는 거 다른 걸로 대치하면 안 되나요?

• 13. ...
    '16.9.14 9:33 PM (58.143.xxx.210)

제일 싼거 본집이 2단에 7천원 했음, 한단에 2500원 하는 집도 있었지만 크기가 엄청 작았음.
    저희집은 시금치 안하고 3천원짜리 얼갈이로 했어요..그냥 색만 맞추는걸로...

• 14. 바이어스
    '16.9.14 10:01 PM (223.62.xxx.2)

저도 오늘 10시쯤 갔는데 농협마트 2600원이었어요.

• 15. ..
    '16.9.14 10:03 PM (124.53.xxx.22)

어차피.내일이면.재고되니.물량털려고.하는거.아닐까요.오늘.마트.좀 한산하던데요

• 16. 가락시장
    '16.9.14 10:30 PM (110.70.xxx.194)

종사자가 알려드리자면 마지막날 경매는 복불복이예요. 보통 마트나 식당은 미리 가져가지요 수급이 어찌 될지 모르니까요 전전날이나 전날에 그때 시세가 가장 비싸요 마지막날밤 경매는 양도 적고 시세가 떨어질땐 한없이 떨어집니다 어제 시금치는 단에 이천원정도 경매나왔어요 상추도 이만원씩 떨어지고 돌미나리도 그저께는 이만오천원 경매 어제는 평균이 칠천원 경매 그러니 재고 남은 사람들은 비싸게 팔것이고 오늘 물건들은 쌀거예요

• 17. 어제 낮에 이마트에선
    '16.9.15 1:31 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

하루 지난거라고 이천원으로 찍어놨더군요.