82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기냄새

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 2,821
아기방문 열면 훅 풍기는 아기냄새 있잖아요 우유냄새 같은 것..
아기살에 대고 맡아도 나는 냄새.
무슨 냄새일까요?
아기 주식이 분유일 때는 그 냄새인가보다 했는데
두돌 되고 분유 끊고 가끔 우유만 먹는데도 우유냄새가 나네요
아 이 냄새...나중에는 그리울 것 같아요
어린이 되면 안날테죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.11 1:33 AM (1.231.xxx.48)

그 냄새 참 좋죠ㅎㅎ
    젖비린내라고 하며 싫어하는 사람도 있던데 저도 아기들 특유의 그 냄새 좋아해요.
    젖이나 우유를 마셔서 나는 냄새 맞는 것 같아요.
    우리 아이도 매일 우유 두세 잔씩 마실 때는 그 냄새가 조금은 남아 있었는데
    초등 들어간 뒤 급식 우유 마시면서부터 우유 맛없다고 잘 안 마시고부터는
    더 이상 그 냄새가 안 나네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.11 1:35 AM (218.51.xxx.164)

아기 둘 키우는데요
    섬유유연제를 안써서 그런지 제가 아는 아기 냄새가 제 아기들한테는 안나요. 근데 친척 아기한테는 나는걸 보면 섬유유연제 탓인가 싶고.. 제가 건조기를 써서 냄새가 거의 다 날아가거든요.
    그냥 우리 애기는 침냄새 나요. 부들부들 살에 뽀뽀하면 넘 좋아요.

• 3. 마키에
    '16.9.11 1:48 AM (211.36.xxx.172)

우유 냄새인가봐요
    저희 딸 모유수유 할 때는 젖비린내 났는데
    알러지 있어서 모유 끊고 이유식 먹기 시작하고 우유종류 안먹으니 그냥 살냄새ㅡ나요 ㅎㅎ
    우리딸 살냄새 약간 인간 냄새 같지만 그래도 좋더라구용 ㅋㅋ

• 4. 아기 냄새가 그리울 때
    '16.9.11 3:39 AM (42.147.xxx.246)

우리 아이들은 다들 커버려서 냄새가 없죠.
    그러나 딱하나
    아기 입술, 아기 빰의 그 야들하고 기쁨을 주던 그 감촉은 지금도 느낄 수 있어요.
    우리 아이들 한테 저는 항상 이런 말을 해요.

이 장미꽃에 뽀뽀를 해봐.
    아기 때 네 입술이고 네 빰의 감촉이었단다.
    그런데
    장미꽃에 뽀뽀를 하면 아기 살 냄새까지 나는 것 같아요. 저는.

집에서 키운 꽃이 아니면 꽃에 입술을 대면 안됩니다.
    농약을 주기 때문에 하지 마세요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.11 6:29 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

아가살냄새 플러스 섬유유연제 냄새 아닐까요?
    무향 세제 쓰며 키웠더니 아가도 무향
    아 오후되면 쉰내나네요 ㅎㅎ

• 6.
    '16.9.11 6:49 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 무량 세제에 섬유유연제 안 쓰는데
    그냥 침냄새 땀냄새 젖냄새나요.

쉰내라는 표현이 딱 ^^

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.11 10:13 AM (45.72.xxx.238)

아기 어릴때 주먹꽉 쥐고있던손 펴서 냄새맡아보면 쿰쿰한 쉰내가..ㅋㅋ 그냄새조차도 좋아서 킁킁맡던 기억이 아련하네요.