82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기에 장염걸린 아이.. 종일 아무것도 안먹고 늘어져있어요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,966

9살이구요...

어제부터 기침하고 밤새 몸살감기인지 몸이 아프다고 하더니

아침에 토하고.. 오후에 소아과 갔더니 장염이랑 감기라면서

어제부터 기침한거 맞냐고.. ㅍㅖ소리가 많이 안좋다고.. ㅠㅠ

받아온 약먹고.. 계속 늘어져서 잠만자는데..

종일 먹은게 죽 세수저.. 그나마도 다 토해냈구요

물에 죽염이랑 꿀넣어서 두잔정도 먹이긴했구요...

눈밑에 다크서클이 시커매요...

내일 다시가서 링겔이라도 맞춰달라해야하려나요 ㅠㅠ

넘 걱정이되어서요...

죽도 절대 안먹으려고 해요.. 그 먹성좋은아이가... 입을 꼭 다무네요

오늘밤에 할수있는게 뭘까요.. 오래는 못자고 1.2시간자고 깨어서 20여분 보채다가 또 자구.. ㅠㅠ

그러고 있답니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.9.9 10:20 PM (125.185.xxx.178)

뭐든 먹어야 이기는데
    링거라도 맞추고 집에서 꼭 먹이세요

• 2.
    '16.9.9 10:21 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

우선 지금이라도 포카리스웨트 마시게 하구요. 이건 소아과 의사샘이 말씀해 주셨던거. 그리고 매실액 있으면 따듯하게 타주시구요. 밤새 상태봐서 아침일찍 병원에 가보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.9 10:23 PM (116.39.xxx.168)

병원가기전에 한번 토하고나서 속이 편해졌다고 죽찾길래 좀 줬더니..
    한시간있다 토하고...
    그후로 몸상태가 전체적으로 악화되엇어요..몸살. 두통 복통 다시 시작...
    쌤에게 이야기했더니... 아직 소화시킬수없는 상태에서 들어와그런거라고 하네요..
    당연한이야기겟지만;; 그럼 언제 먹여야좋을지.. 몰라서..애가 싫다하니 더 권하지도 못하고있어요
    겁나서..

• 4. 감사드려요
    '16.9.9 10:24 PM (116.39.xxx.168)

죽염꿀물도 주고 포카리. 매실액.. 이런것만 일단 줘볼까봐요..

• 5. 제 경험담
    '16.9.9 10:28 PM (42.147.xxx.246)

장염에 걸려서 토하고 하니까 금방 눈앞이 컴컴해지는 느낌이 오데요.
    배가 아파지기 시작을 해서 병원에 입원했는데
    링겔을 계속 맞는데 잠이 너무 오는 거예요.
    기운이 없으니 정말 수면제를 먹은 것 처럼 잠이 오던데요.

장염 걸리면 탈수가 가장 문제되는 것 같다고 하는데
    내일 다른 병원 가시고 입원시키세요.
    전 며칠 입원했답니다.

• 6. oo
    '16.9.9 10:39 PM (182.211.xxx.84)

장염에는 물도 자극되니까 암것도 주지마세요.
    포카리. 매실 다 자극되서 설사유발하고
    그러면 더 힘들고 탈수 진행되요

링거를 맞는게 낫구요
    링거 맞으며 안정되면 흰죽등 조금씩 먹여보세요

• 7. oo
    '16.9.9 10:39 PM (182.211.xxx.84)

자꾸. 뭐 먹이려고 하지마세요.
    더 자극되사 힘들어져요

• 8. 장염엔
    '16.9.10 12:21 AM (59.13.xxx.191)

첫날엔 뭘 자꾸 먹이려 하지 마세요. 9살 정도면 하루 정도 굶어도 괜찮아요. 뭘 먹이면 오히려 구토가 더 나서 힘들어요. 그러나 수분은 부족하지 않도록 물은 조금씩이라도 먹여주세요. 이온음료 어린이용을 사서 먹이던지 하세요. 포카리같은 건 미지근하면 먹기도 좀 역하긴 해요
    그리고 장염이 좀 나아졌어도 한달 정도는 엄마가 먹거리 잘 통제해줘야해요
    .아이들은 설사하면서 장 점막이 떨어져나가서 회복하는데 오래걸려요
    그런데 좀 나은 것 같아 아무거나 먹으면 다시 배아프도 설사하고 그렇게 반복되더라구요.

• 9. 건강
    '16.9.10 12:58 AM (222.98.xxx.28)

장염이면 열이 나지않나요?
    잘지켜보시고
    열이오르면 응급실이라도
    가야죠

• 10. 죽 중단
    '16.9.10 7:29 AM (223.131.xxx.17)

물망 먹어고 장이 꼬이듯이 아픈데 죽을 주시면 당연히 배아프고 설사하거나 토하게 되요

미지근한 이온음료를 입만 적실 정도로 주시고 심하면 다시 병원에 가세요.

장염에 자주 걸려서 그 고통 너무 잘알아요.
    빨리 낫길 바래요.

• 11. dlfjs
    '16.9.10 8:28 AM (114.204.xxx.212)

링거 맞으면 회복이 빨라요 항상 초기에 맞춥니다
    매년 한두번 장염걸려서요